• 14 марта 2010, 22:22
  • 117009

Мраморное пирожное «Олмора»

Рецепт: Мраморное пирожное «Олмора»

Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:



Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.

Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.

Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморное пирожное «Олмора»
Описание: Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Мраморное пирожное «Олмора»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусно!!Сделала точно по рецепту и всё получилось. Только лайма не было,купила гибрид лимона с апельсином(такой оранжевый лимон) и добавила его сок. Спасибо за рецепт
Ну просто чудо- рецепт!
Заинтересовал рецепт. Взяла в КК.
Скажите пожалуйста, если делать двойную порцию , то форму можно использовать большую( тоесть стандартную для духовки)? Не будет слишком тонко?
Очень-очень вкусно!!! У меня была баночка консервированных ананасов, поэтому в ход пошли кусочки ананаса и жидкость (вместо сока лайма). Думаю, с лаймом было бы замечательно, т.к. кислинки явно (!) не хватало. В следующий раз, если не будет лайма, обязательно добавлю лимонный сок. Это зимний вариант. А летом можно брать кислые ягоды: вишню, бруснику. В общем, в этом сладком безумии должен быть контраст... И ещё: для моей духовки 170 градусов маловато: спустя 40 мин бортики не подрумянились, пришлось добавить до 200 град., в результате время выпечки 1 час. Где-то читала, что тесто с большим содержанием масла надо ставить в духовку не менее 200 град., иначе масло будет вытапливаться. Сегодня так получилось. За рецепт благодарю))) Оставляю для дальнейшего использования)))
Спасибо за столь интересный рецепт!Приготовила сынишке в садик на День рожденья.К сожалению,дети набросились на шоколадный пирог и этот(не делала пирожное),мало кто попробовал.Я,конечно,расстроилась,но когда принесла его домой из садика и мы с мужем сняли пробу,пришли в восторг.Очень вкусно!Обязательно приготовлю на праздничный стол.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно выпекалось 25 минут.
Надо обязательно попробовать, забрала в кк)))
Здравствуйте, сегодня опробовываю Ваш рецепт. уже в духовке. Отчитаюсь к вечеру или завтра, когда мои откушают, но уже сейчас могу точно сказать, что тесто вкуснейшее. С начинкой поэкспериментировала немного,но в основе, т.е. творог и сгущенка, ничего не меняла.
Спасибо. Вкусно.
Вкусненько и очень нарядно! Спасибо вам за рецепт!
Очень красивый.Беру в КК.Вам+++
Вкусненько очень и красота несусветная) не нашла подходящей формы, пришлось делать в круглой в виде пирога) но осталась лишняя начинка, а из нее, добавив немного муки и корицы можно сделать хорошенькие кексики))
Всем привет. можно пирожную без крахмала приготовить? жду ответа.
Приготовила 3 дня назад, муж заказал повторить сегодня. Он узнал в этой выпечке английский пирог, муж такие пробовал и вроде разбирается. Спасибо за рецепт "английского пирога"! А Вы по какой причине выбыли из "сладкоежек"?
Спасибо за отзыв! Я вот про английские пироги не в курсе, так что верю Вашему мужу на слово))) А я в последний год на двух работах работаю, некогда готовить особо... да и тянуть на сладкое стало меньше гораздо почему-то)))
Здравствуйте. а подскажите, почему начинка получилась совсем жидкая? спасибо.
Здравствуйте. Может, сгущенка или творог жидкие? Ну и фрукты у меня консервированные, если Вы вдруг взяли замороженные, то там, конечно, слишком много жидкости
Cпасибо, в следующий раз учту
мраморное море я знаю а вот еленка мне понравилось сейчас пальчики оближу после мраморного пироженого и начну делать спасибо большое!
На здоровье)))
пойдет=)) что еще можете посоветовать? я кондитер начинающий с немаленьким багажом знаний о сладостях посоветуйте пожалуйста еще что нибудь
ну вот одни из моих любимых рецептов
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42767/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30414/
чудесно выбрал вишню манго и ананасы сейчас остынет еще в холодном виде попробую!
Хороший выбор, хотя смайлик слишком грустный))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки