Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 марта 2010, 22:26
  • 83013

Французские сырные шарики

Рецепт: Французские сырные шарики

Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские сырные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Французские сырные шарики»:

Подготовьте продукты.

Поместите воду и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите с плиты и добавьте муку.
Хорошенько взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми.
Дайте немного остыть.

Смешайте желтки и яйца.

Добавьте их в мучную смесь небольшими порциями.

Вмешайте тертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите.

Скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 2 см, не больше!!!
Жарьте на разогретом до 190% подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Обсушите на бумажных полотенцах.
Первую партию обязательно проверьте, разломите один шарик, если внутри не прожарилось, убавьте огонь и доведите до готовности.

Подавайте теплыми, посыпав тертым сыром пармезан,
для особой пикантности в тесто можно добавить нарубленные анчоусы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские сырные шарики
Описание: Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно особенно для любителя заварного теста)
Вкусно !
Спасибо! Очень интересный рецепт! Правда я не знаю,что такое аптекарский порошок...но думаю,что без него тоже можно,
Порошок пекарский)
Ответ для Нина Риккерт Штирл
Нина, порошок пЕкарский , а не аптекарский . По факту просто разрыхлитель... И без него - нельзя !!!!!.
Поняла! Спасибо! И что это я аптекарский написала? Ха ха ха...
Это очень вкусно
Это очень вкусно!
Замечательные шарики!
Красота.
Люблю пончики Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Аппетитные шарики!
Мммм... вкуснота! А я где-то читала, что чтобы пончики не сильно напитывались жиром, в него (в жир) добавляют пару ложек водки
А я слышала,что не в жир,а в тесто добавляют,
но в хрустящее,например в хворост,Спасибо!
Ответ для Odru
так и есть
Классные шарики получились
вкусненько
Вкусные шарики,я по второму рецепту готовила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки