• 14 марта 2010, 22:26
  • 87868

Французские сырные шарики

Рецепт: Французские сырные шарики

Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские сырные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
84.7 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
13.7 г


Рецепт «Французские сырные шарики»:

Подготовьте продукты.

Поместите воду и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите с плиты и добавьте муку.
Хорошенько взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми.
Дайте немного остыть.

Смешайте желтки и яйца.

Добавьте их в мучную смесь небольшими порциями.

Вмешайте тертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите.

Скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 2 см, не больше!!!
Жарьте на разогретом до 190% подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Обсушите на бумажных полотенцах.
Первую партию обязательно проверьте, разломите один шарик, если внутри не прожарилось, убавьте огонь и доведите до готовности.

Подавайте теплыми, посыпав тертым сыром пармезан,
для особой пикантности в тесто можно добавить нарубленные анчоусы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские сырные шарики
Описание: Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно особенно для любителя заварного теста)
Вкусно !
Спасибо! Очень интересный рецепт! Правда я не знаю,что такое аптекарский порошок...но думаю,что без него тоже можно,
Порошок пекарский)
Ответ для Нина Риккерт Штирл
Нина, порошок пЕкарский , а не аптекарский . По факту просто разрыхлитель... И без него - нельзя !!!!!.
Поняла! Спасибо! И что это я аптекарский написала? Ха ха ха...
Это очень вкусно
Это очень вкусно!
Замечательные шарики!
Красота.
Люблю пончики Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Аппетитные шарики!
Мммм... вкуснота! А я где-то читала, что чтобы пончики не сильно напитывались жиром, в него (в жир) добавляют пару ложек водки
А я слышала,что не в жир,а в тесто добавляют,
но в хрустящее,например в хворост,Спасибо!
Ответ для Odru
так и есть
Классные шарики получились
вкусненько
Вкусные шарики,я по второму рецепту готовила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3944 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки