Версия для печати
  • 14 марта 2010, 22:58
  • 18170

Торт "Искушение"

Рецепт: Торт  "Искушение"

Я очень и очень люблю зефир!!! Увидев торт "Жрица" автора Lzaika45 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/40728/) я почувствовала искушение. И "твердо" решила,что приготовлю торт на свой день рождения (27.02). И так получилось,что домочадцы мои даже и не попробовали. А вот сослуживицы были в восторге!!! Теперь буду делать такой же торт для своих мужчин. 22.03 у младшего сына день рождения, обещала ему торт. Главное здесь зефир, а остальное дело фантазии. Большое спасибо автору за хорошую идею!!!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Искушение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7749.75 ккал
белки
71.048 г
жиры
278.895 г
углеводы
1285.669 г
100 г блюда
ккал
348.15 ккал
белки
3.19 г
жиры
12.53 г
углеводы
57.76 г

Рецепт «Торт "Искушение"»:

Печенье

Растолочь (крошка)

В разъёмную форму положить пергамент и уложить 15 половинок розового зефира (цукаты по Вашему желанию)

В толчёное печенье налить тёплое молоко (1,5 стак) и два желтка взбитые с сахаром (0,5 стак), поставить на слабый огонь, помешивая довести (почти) до кипения. Сняв с огня, добавить 250 гр сливочного масла и всю массу взбить миксером

Первый ряд розового зефира закрыть кремом из печенья. Выложить второй ряд белым зефиром.

Белый зефир закрыли кремом. Выкладываем третий ряд шоколадным и белым зефиром.

Присыпали шоколадными горошинками

Торт освободили от формы и пергамента

Торт в разрезе (крем получился немного густоват, в другой раз сделаю чуть пожиже).

Отличный крем!!! Никто не мог понять, из чего он приготовлен. Были разные варианты...

На работе в мой день рождения

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт  "Искушение"
Описание: Я очень и очень люблю зефир!!! Увидев торт "Жрица" автора Lzaika45 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/40728/) я почувствовала искушение. И "твердо" решила,что приготовлю торт на свой день рождения (27.02). И так получилось,что домочадцы мои даже и не попробовали. А вот сослуживицы были в восторге!!! Теперь буду делать такой же торт для своих мужчин. 22.03 у младшего сына день рождения, обещала ему торт. Главное здесь зефир, а остальное дело фантазии. Большое спасибо автору за хорошую идею!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота
Спасибо, Верочка!!!
Здравствуйте!давно хочу приготовить зефирный тортик,но в основном во всех рецептах что я нашла в интернете,рекомендуется зефирные торты делать за 2-3 дня до поедания,видимо для того что бы зефир хорошо пропитался,скажите а ваш тортик не требует такой долгой выдержки?
Ой, если пропитается зефир, получится ерунда. Самое вкусное в таких тортиках, это воздушность зефира, его натуральный вкус. Не надо ждать, застыл и сразу пробу снимать...
торт из моего детства
Дааа, а я думала, что я первооткрыватель! Спасибо за комм.й!
ну просто очень похож
Да, конечно. Вон их сколько похожих. В моём детстве зефир был только в Новогодних подарках, как и мандарины.
Точно искушение! Люблю торты без выпечки, т.к. не имею духовки. Поэтому такой торт для меня находка. Спасибо
А, я люблю зефир. Спасибо большое за комм.й!
Я думаю,что Вы допустили какую-то не точность.То,что он очень сладкий...это да,но я сама обожаю зефир...он даёт приторную кислинку...,что мне и понравилось в этом рецепте.А,вообще |||НА ВКУС И ЦВЕТ,ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!|||Спасибо,что попытались приготовить торт...я строго по увиденному рецепту не готовлю,что-то изменяю,добавляю на свой вкус.Удачи!!!
Сделала на д/р сына. На мой взгляд получилось приторно и |||крема||| мало. Молока добавляла почти 2 стакана на 500 г печенья. На квадратную разъемную форму пошло 48 зефиринок. Извините, но мне не очень понравилось.
очень красивый
Интересно!! +++
Да...интересно...с зефиром я ранее не делала торты...всё с выпечкой,а тут и выпекать не надо...только фонтазируй и всё!!!
Супер тортик!
Спасибо!!!Вчера делала торт сыну на день рождения(вроде этого),будет время,выставлю... Удачи,спасибо за комментарий.
давно хотела сделать тортик с зефиром...ура!! нашла!
вот уже в холодильнике стоит...ждет..
Свой тортик загрузите сюда...удачи и спасибо за комм.й
Красивый и вкусный тортик
Спасибо большое!!! Проблема с загрузкой получилась,три компа...четыре раза загрузилось и по моему Ваш комм. был,но,пришлось три удалить с меньшими голосами...Удачи в творениях!!!
Спасибо большое, тебе тоже большой удачи во всем
класний
Благодарю
Красивый тортик!+++++++++++++
Большущее Вам спасибо!!!
искушение- не то слово......
Сначала я придумала другое название...в последующем его использую...Спасибо за комм.
я в том смысле, что оооооочень большое искушение такой тортик приготовить, и еще большее искушение его съесть
Очень красиво. а скажите, вот эта кремовая масса из печенья она потом и превращается в тесто в тортике? Прошу прощения за глупый вопрос, никогда не пробовала такое, но очень хочется.
Я такой торт делала впервые...слизнула у поварёнка Lzaika45 .Времени не было в выпечкой...Дети днём всё купили,а я с раб. пришла и быстренько соорудила торт на раб.Мне понравилась идея с зефиром и с кремом проблем нет...печенье в молоке и слив.масло(крем загустевает за счёт масла,молока я налила побольше,чтоб крем не очень густой был.В рецепте не писала,но крем я делала дважды.Первый раз погуще,а сверху второй раз пожиже.Спасибо за коммм.Удачи!!!
Объеденье!
Да,но много просто не полезет,сытный...
Очень даже здорово!!!++++++++++++
Спасибо Вам!!!
Тортик великолепный!!!
Большущее спасибо!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Какая вкусняшка и красота!
Спасибо большое...вкусный,но много не съешь,очень сытный.Самое то...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook