• 15 марта 2010, 1:27
  • 15966

Засолка лимонов

Рецепт: Засолка лимонов

Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд.

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Засолка лимонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
44.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
11.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Засолка лимонов»:

У меня были мелкие и очень сочные лимоны.
Быстро разрезала, уложила в банку, засыпая крупной солью.
Туда же отправила веточки тимьяна свежего + холодную кипяченую воду.
Можно добавить и специи по вкусу, например: гвоздику, черный перец, или лавровый лист, жгучий стручковый перец и розмарин.
Вода должны обязательно покрывать лимоны, в процессе засолки они дают усадку, тогда нужно будет следить и добавлять лимонный сок.
Маринуются они обычно в пределах 3-4 недель.
Отлично гармонируют с рыбными блюдами, с бараниной в тажине, для заправки салатов и т. д.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка лимонов
Рецепт: Засолка лимонов

Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд.

Ингредиенты для «Засолка лимонов»:

Комментарии и отзывы

Не очень понимаю зачем добавлять воду. Лимоны и так дают свой сок и вполне достаточно.
Раньше возила лимоны соленые из Марокко или Туниса, но сейчас делаю сама и получается очень вкусно, особенно с рыбой в таджине или индюшку в банке стеклянной.
Только делаю крестообразный надрез и засыпаю крупной морской солью, утрамбовываю в банку и присыпаю немного солью сверху. Через два два в холодильник и через две недели готово уже
...Такое ощущение, что все здесь эстеты без понятия, что такое засоленный лимон.
Девочки, мальчики, как вас удобнее, засоленные лимоны, это добавка, но режем с мякотью, такое удовольствие , как резка без мякоти, это врагу в помощь.
.....На 3-литровую банку, все перетираем руками, 2-3 столовых ложки банальной столовой соли, 4-5 перчиков, душистой, щепотка зерен зиры (кардамона) шлифованного, то есть, без шелухи. 2_3 чайных ложки сахара, одна чайная ложка куркумы, щепотка орегано. смешиваем в миске с эмалью засыпаем в кипяченную банку, заливаем деодорированным маслом неважно каким и ждем 4 дня. кушаем. храним в холодильнике
режем с мякотью, такое удовольствие , как резка без мякоти, это врагу в помощь.
Не поняла. Как можно разрезать лимон без мякоти?
Очень понравился рецепт. Оригинален. Забрала в КК.
интересно...
Интересненько. Только не понимаю, зачем добавлять воду - разве лимоны сами по себе не дадут достаточно сока?
не-а,достаточно не дадут.
++++++++++
нужно попробовать, наверно неплохо получится!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала солёные лимоны, надо исправляться!
Замечательный рецепт!
угу. только в марокко их целыми засаливают. хранятся долго, несколько месяцев. для тажина - супер
+++
Здорово.
Отличный рецепт!
очень интересно!
интересно
ни разу не пробовала, интересно!
А мне лаймы жалкооо, их так люблю
А мариновать и хранить в холодильнике?
да,желательно
Очень хороший рецепт! Только разве это Вьетнамская кухня?
Chanh mu-соленые лаймы
Оно мне кажется делается из лайма (лимонов во Вьетнаме нет)...
да-да,но суть та же засолки
шшикарно) а я как раз присмотрел мясо в тажине с солеными лимонами.Браво,Ксю.................,
ну да,туда самое оно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки