Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
  • 15 марта 2010, 19:03
  • 13849

Торт "Клемантин"

Рецепт: Торт Клемантин

Ой, девочки! Два дня изобретала, экспериментировала. Хотелось создать свой, новый рецепт. Дочке на день рождения. Конечно, я не гений. За основу взяла очень старый рецепт мандаринового кекса, еще из моей самой первой кулинарной тетради, которую начала вести сразу после окончания школы. А было это в 1972 году. Ну и... Короче, представляю на ваш суд свое творение. Я долго думала над названием, были разные варианты, Мандариновый рай, например. Остановилась на названии "Клемантин", потому что в Марокко - это самый распространенный сорт мандаринов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клемантин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5456 ккал
белки
97.7 г
жиры
179.7 г
углеводы
869.1 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
39 г


Рецепт «Торт "Клемантин"»:

  • Мандарины пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Тщательно растереть сливочное масло сахаром и яйцом. Влить кефир, добавить мандарины и перемешать. Просеять муку, влить в нее мандариновую смесь, вымесить. Добавить соду, погашенную в 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), перемешать. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (или смазать жиром и посыпать сухарями), вылить тесто, разровнять. Дать тесту постоять на столе около 40 минут, затем выпечь до готовности. Сначала поставила на 200, потом, когда тесто поднялось, температуру снизила до 180-170 градусов. Когда начало слишком румяниться, прикрыла фольгой. Пекла где-то 45-50 минут в разъемной форме диаметром 26 см.

  • Когда торт совершенно остынет, разрезать его на 2 пласта. Верхнюю корочку тоже срезать.

  • Слить сок с банки мандаринов, добавить в него сахара по вкусу, довести до кипения и остудить. Нижний корж слегка пропитать сиропом кондитерской кисточкой. Разложить дольки мандаринов.

  • Желатин замочить в небольшом количестве воды. Охлажденную сметану взбить с сахаром (не менее 10 мин). Желатин подогреть до растворения, влить в крем и перемешать. Добавить тертой цедры. Затем вокруг коржа поставить бортик из фольги. Для этого отрезать кусок фольги на 5-6 см длиннее окружности коржа, свернуть вдоль втрое, поставить вокруг коржа и закрепить сверху и снижу большими канцелярскими скрепками. Залить половиной крема. Второй корж слегка промочить с нижней стороны, положить на крем. Снова выложить мандарины и залить второй половиной крема. Убрать в холодильник.

  • Когда торт хорошо застынет, аккуратно снять фольгу, помогая себе ножом. Взбить немного сливочного масла со сгущенкой. Этим кремом обмазать бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. Сверху по краю выложить дольки мандарина из компота, хорошо их обсушив. А в центр выложить дольки свежего мандарина, обмакнув их в желе для торта, чтобы они не заветривались. В цент положить цедру. Я для контраста положила цедру лайма.

  • Такой вот получился тортик, можно сказать - солнечный!!!
    Очень большой, просто огромный!!! Пришлось достать самое большое блюдо, какое есть в доме. На хорошую, большую кампанию. Для сравнения положила рядом спичечный коробок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клемантин"
Рецепт: Торт Клемантин

Ой, девочки! Два дня изобретала, экспериментировала. Хотелось создать свой, новый рецепт. Дочке на день рождения. Конечно, я не гений. За основу взяла очень старый рецепт мандаринового кекса, еще из моей самой первой кулинарной тетради, которую начала вести сразу после окончания школы. А было это в 1972 году. Ну и... Короче, представляю на ваш суд свое творение. Я долго думала над названием, были разные варианты, Мандариновый рай, например. Остановилась на названии "Клемантин", потому что в Марокко - это самый распространенный сорт мандаринов.

Ингредиенты для «Торт "Клемантин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вполне неудивительно, что прага, наполеон и т. д. надоели - в них жир да сахар да мука, такие сочетания продаются в любом магазине, а хочется всё более диетических, фруктовых, сочных десертов. Приглянулся Ваш тортик, но сахара в нем много как никогда, пришлось в крем положить только ложку, а коржи делала без изменений.
Дорогая моя, количество сахара - это так индивидуально. Я пишу то, что заявлено в рецепте, но сама всегда уменьшаю количество в половину.
в том то и дело, что я ищу такие торты, которые в его вкусе. Просто наполеон, муравейник и прага уже так надоели, если честно, хочется чего-то нового. вот и ищу, экспериментирую, совмещаю различные рецепты коржей и кремов.
Надо подумать, что может подойти для вашего мужа...
Тот еще привереда))
Да... Мне в этом плане очень повезло. Моя свекровь настолько не умела готовить, что свекр с мужем, когда я попала в их семью, просто ОБАЛДЕЛИ)))) Они и представить не могли, что существуют такие блюда))) Ох, поле у меня было - непаханное)))
а у меня следующая проблемка вышла: корж вроде и пропекся(на вкус не сырой), но очень уж плотный и влажный вышел(как недопеченный манник). дальше продолжать приготовление не решилась. Приготовила из собранных и оставшихся продуктов бисквит с апельсиново-лимонной цедрой и сверху полила горьким шоколадом. все же немного разочарована, что задуманное не воплотилось((
Ну, что я могу вам сказать. Бисквиты с добавлением фруктов всегда получаются более плотными, чем обычные. Взять хоть кекс с бананами, хоть с мандаринами... У меня, по крайней мере, всегда так получается. Такой кекс более плотный и немного влажный... но общее впечатление от торта этот нюанс не портит, хотя это на любителя. Мне не слишком нравится, а вот дочка моя с зятем всегда в восторге.
В том то и дело, что у меня муж вообще не любит какие-либо фрукты(сухофрукты) в тортах, и мокрые бисквиты - тоже не любит. Хотя для меня главное, чтоб сам торт был вкусным, не приторным... Но, поскольку я от этого торта съем максимум пару кусочков, то все-таки больше приходится
учитывать не свои вкусы, а именно его. Для примера скажу, что ему больше всего нравятся торты наподобие муравейника, наполеона(сухого), а его любимый торт, правда я рецепта еще нигде такого не видела, готовила по собственному, правда знакомый кондитер немного подсказал с коржами, - "Бабушкин Сюрприз". Не знаю, слышали вы о таком торте... Вот он вмеру сухой и с кремом из взбитых сливок и другой крем - белковый(заварной). Ой, что то я тут заболталась... Совсем от темы отошла)
"Бабушкин сюрприз"? О таком торте я не слышала... Но, если у вашего мужа такие вкусы, зачем же брать рецепт, который заведомо ему не понравится? Ведь столько существует других рецептов. Не надо так рисковать.
Наконец-то я добралась до Вашего тортика! И не подвел рецепт, впрочем, как любой ваш рецепт! На новый год делала ваше заливное, сказать, что все были в восторге это не сказать ничего!!!!! Красота получилась просто супер. а вкус просто непередаваемый! Муж большой любитель заливного. А сегодня тортик!!!! Слов нет одни эмоции!!! Огрооооооомнейшее спасибо!!! Все просто повизгивали от восторга!
Спасибо вам огромное, Татьяна! Очень приятно читать подобные отзывы и бесконечно приятно, когда рецепты удаются))) Это так здорово! Спасибо вам, это лучшее поздравление мне сегодня. И вас поздравляю со Старым Новым годом!!! И благодарю за доверие!!
Красивый торт и вкусный даже на вид. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Надеюсь, что не разочаруетесь. Удачи вам!
что название что тортик
а я уже его хочууууууу
Вы знаете, а у меян Ваш тортик не получился. Все делала строго по рецепту, даже форма такого же диаметра так же выпекала, но пришлось печь дольше намного, и все равно он не пропекся, в общем собачки на улице будут рады думаю мандаринкам
Это очень обидно!!! Вообще-то он внутри получается слегка влажноватым, но, все таки пропекается... А, вообще, бывает: звезды не так встали в тот час... У меня вот Пирог Банановый перевертыш совершенно не получился, хотя тоже делала все по рецепту. Но мои его все равно съели...
а вот еще вопрос. Может мандарины у меня были больше чем у Вас!? Поэтому такой результат. У нас бываеют мандарины малюсенькие средние и большие. Я взяла средненькие даже чуть больше, надо было 4 положать в тесто.
Вообще-то, в рецепте указано, что мандарины крупные. У меня в этот раз были очень крупные и я взяла 4 шт.
Замечательный тортик получился! А рецепт мандаринового кекса у меня тоже сохранился, мы его очень любим Здесь самое главное тесто выдержать 40 мин, иначе горчить будет
Испекла ваш тортик...сегодня будем разрезать...поставлю фотку...если успею...
Обязательно!!! Я буду ждать ваше фото. Мне очень интересно)))
очень вкусно...спасибо...
ООООООО!!!!! Супер!!!!! Классные фото. Спасибо!
надо попробовать испечь Ваш торт! 5+++++++++++++
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК!
Спасибо!!!
Браво!
Волшебно!!!
Какой замечательный тортик!
Ну какое же чудо бесподобное!
Спасибо)))
Правильно сказали - солнечный тортик, особенно радует хмурым зимним днем!
Очень красивый тортик!
да, не зря я попросила у вас рецепт мандаринового торта очень заслуживающий внимания! спасибо вам! обязательно приготовлю скоро (после Пасхи) и отчитаюсь. Вам респект
Пожалуйста! Буду ждать отчета.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки