• 15 марта 2010, 19:47
  • 52475

Булочки «Хризантемы»

Рецепт: Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Хризантемы»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
127.7 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки «Хризантемы»»:

  • Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

  • Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

  • Жгуты из теста сверните улиточками.

  • Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

  • Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

  • Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

  • Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

  • Подавайте булочки с горячими напитками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки «Хризантемы»
Рецепт: Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!

Ингредиенты для «Булочки «Хризантемы»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Симпатичные булочки!
Отличные булочки!!! Мягкие, хрустящие, в меру сладкие. Спасибо за рецепт.
Ах, какие аппетитные Хризантемки!!!
Аааа, какая красотааа!!!
подскажите,а после того,как булочки уложили на протвень,их нужно ещё расстоять минут 15-20 или сразу выпекать?
Вопросик тесто обязательно в холодильник ставить. Нелльзя сразу печь
Очень оригинальное оформление булочек! Спасибо за идею!
скажите а что будет если начать сразу выпекать,не ставя в холодильник?просто времени в обрез((((гости нежданно на пороге)
Спасибо за рецепт. Тесто получилось отличным, но в духовке сначала хорошо поднялось, а потом как-то осело. Подскажите в чем может быть причина
Вкусные булочки!! спасибо, а тесто в духовке распышнилось.
здравствуйте. Булочки очень красивые, идея с ножницами просто отличная. Но у меня тесто почему то вообще за 6 часов не поднялось :’(
Очень вкусно!!!
Красивые булочки! Уверена, что вкусные!
bol6oe spasibo za recept,bulo4ki prosto zame4atelnye
Я буду "ЗА"
Пекла эти булочки на Пасху.Получились очень мягкими и лёгкими.У меня вапрос,если я сахара добавлю побольше,не станет ли тесто тяжолым?Зарание благодарю за ответ.
Мне очень приятно, что Вам понравились булочки! Если честно, то я не пробовала добавлять больше сахара, чем в рецепте, но думаю, что Вы правы.
Для булочек, на мой вкус, тесто жирноватое!!!!А вот идея с хризантемами мне очень понравилась, классно резать тесто ножницами !!!Беру такой метод на заматку!!!Спасибо !
На здоровье!!!!!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно выходит булочек из этого теста? И сколько примерно в сантиметрах должен быть жгут? Спасибо!
Из этого теста я и булочки пекла, и дважды делала пиццу..поэтому не могу сказать сколько может получиться булочек.
Рада, что вам понравилась моя идея с кухарки Красиво получилось!
Огромнейшее ВАМ СПАСИБО за великолепную идею!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки