• 16 марта 2010, 14:44
  • 23986

Перепела

Рецепт: Перепела

Давно заглядывалась на этих маленьких птичек, зная, что во многих кухнях они считаются деликатесом. Ну вот и "дошли" мои руки до приготовления этих пернатых!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Перепела»:

  • Перепелов разморозить и хорошенько промыть, удалить оставшиеся перья.

  • Из двух апельсинов выжать сок.

  • Подготовить ингредиенты для маринада + почистить и пропустить через пресс чеснок.

  • Из сока, чеснока, соли и специй сделать маринад.
    Пробуйте на вкус, может быть Вам захочется чего-нибудь добавить.

  • Замаринуем наших птичек и забудем о них на пару часиков.
    Но мне кажется, что чем дольше они будут мариноваться, тем нежнее будут в дальнейшем!

  • И отправить в аэрогриль при температуре 205 градусов на 15 минут, потом перевернуть другой стороной и оставить еще на 7-10 минуток.
    Если будете готовить в духовке, ориентируйтесь по своей духовке сами, ведь у всех она по-разному готовит. (Но температуру высокой делать не стоит)

  • И вот она готова.
    Так как я планировала ужин на нас двоих с мужем, думала, что этих птичек по паре нам будет достаточно, т. к. их мясо считается достаточно сытным.
    Но пришли гости и "пришлось поделиться":-D :-D :-D
    Но ничего, всем досталось!!

  • Нам всем понравилось!

  • В процессе "пропала" картинка, вставляю сейчас.
    Обернуть каждую птичку 2-мя полосками бекона, как патронташ!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела
Рецепт: Перепела

Давно заглядывалась на этих маленьких птичек, зная, что во многих кухнях они считаются деликатесом. Ну вот и "дошли" мои руки до приготовления этих пернатых!

Ингредиенты для «Перепела»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С такими крохами будет |||перепела ||| ..но не переела!!! [x]06:10 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Срвершенно пряники!!
вкусно, пробовала, муж приносил с охоты, но покупные по 480 руб :’( :’( :’(
И нам понравилось!
У нас они по 340 р за 4 шт., тоже недешево :’( :’(
Спасибо!!!
Вкусно! Знаю
Благодарю, душа моя, за солидарность!!!
Ах, какая вкусная мелочёвка!!!
Мелочь, а приятно!!
Спасибо, Лорик!!!
+++++++
Спасибо, Викуш!!!
вкусно
Спасибо,Ириш!!
Благодарю!
ну вообще супер!!!!! Перепелочки очень вкусные!!!!
Спасибо, Ленчик!!
Замечательная птичка, Леночка!
Только мне ее жалко :’(
Вот и муж у меня также сказал, что ему жалко, но как только есть начал вся жалость куда-то убежала!!
Спасибки, золотко!![x]16:05 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прям банкетное блюдо
Спасибки!!
где бы настрелять....
Я б тоже постреляла, а то в магазине цены кусачие!!
Дена,очень вкусно.А мы перепела больше грилим.Но твой рецепт очень хорош.
Спасибо, золотая моя!!
Интересненько бы загрилить!!
Попробуй,вкусно.Муж раньше частенько с охоты привозил.А В Германии покупаем,но совсем не тот вкус.
Леночка, хороший рецепт! А я, вот, пока еще перепелок не пробовала! +
Ирусь, так это ж значит, что какие перспективы впереди, когда еще не все попробовал!!!
Я тоже первый раз попробовала!!
Спасибо, душа моя!!
Это точно!
Оооооооочень красиво и не сомневаюсь, что вкусно)))
Благодарю!! Рада, что понравилось!!
Леночка,замечательные птенчики!
Такие румяные,с бекончиком,
просто изумительно!++++++++++++++
Спасибо, дорогая моя!!
Такие симпатяги, вкусно, наверное! Я у нас в продаже перепелок не видела, только, если собственноручно настрелять...
Ну что ж ,Ксюш, тогда на охоту!!!
Спасибо за коммент!!
какая замечательная ’мелочь пузатая’
+++[x]15:04 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да еще и вкусненькая!!
Спасибо!!
Ленчик, это СУПЕР!!! А вот мясца у них видимо маловато?
Да, немножко, но оно и вправду достаточно сытное.
Но в принципе, в цыплятах табака ентого мяса чуток побольше!!
Спасибо, дорогая!![x]15:00 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я спрашивала чтоб сориентироваться сколько штук потребуется мужу. Если вдруг...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки