• 16 марта 2010, 17:44
  • 20691

Солeные грибы по-алтайски

Рецепт: Солeные грибы по-алтайски

Заготовка грибов на зиму.

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Солeные грибы по-алтайски»:

Время приготовления:



Рецепт «Солeные грибы по-алтайски»:

Грибы очистить, обрезать ножки и 2 -4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже одного раза в сутки.
После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку (я использую эмалированное ведро), переслаивая солью и пряностями. Грибы накрыть салфеткой, положить сверху гнeт.
Над гнeтом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20 -25 дней после засолки грибы готовы.
Перед употреблением грибы промыть холодной водой. Заправить ароматным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Грибы засоленные холодным способом самые вкусные, особенно грузди и рыжики.
Грибы засоленные холодным способом самые вкусные, особенно грузди и рыжики.
Говорят что на зиму можно грибы в банку залить маслом и тогда долго хранятся, вот найти немогу кипящим маслом залить или просто как обычно томат на зиму
Я бы не советовал. Масло закроет доступ кислорода, а в этих условиях сильно возрастает риск развития ботулизма. Ни вкуса, ни запаха, а последствия весьма печальные.
Ответ для Galyna-75
Есть такой способ. Только заливают не растительным, а горячим сливочным маслом или смальцем.
Грибы предварительно отваривают, дают стечь воде и забрасывают в казан с растопленным маслом. Слегка! обжаривают и раскладывают в банки. Важно, чтобы каждый грибок искупался в жире. Грибы доставать шумовкой, сверху в каждую банку налить горячее масло, чтоб над грибами был слой примерно 1 см. Закрыть банки можно и капроновыми крышками, но хранить в погребе или холодильнике.
Зимой обжарите лук, добавите к нему грибочки прям из банки - вот и ужин.
Или жарите картошку и, опять же, к ней грибочки. Или с мясом. Или с рисом. Или...
наверное вкусноооо!
Страшновато без варки
добрый день! скажите, пожалуйста, подойдут ли такие грибы как маслята или опята?....
Нет, наверное не подойдут. В прочем я никогда не пробовала их солить. Но и никогда не слышала, чтобы это делали.
Ответ для Марина Тарасовна deleted
Не слышал, чтобы опята и маслята солили сырыми. Я чищу от пленки, а с маслят еще и пленку со шляпки снимаю. У опят удаляю ножки. Они имхо слишком твердые и все портят. Затем отвариваю в соленой воде (на 1 кг грибов 20 г соли (1 ст. ложка), и немного воды (100 мл) - грибы свою отдадут). Соль использую "Адыгейскую" - с чесноком, кориандром, перцем, укропом и петрушкой. Солю после того, как снял пену. Еще добавляю гвоздику, лавровый лист и семя горчицы. Когда сварятся (25-30 мин), откинуть на дуршлаг и в дубовый бочонок. Переложить листьями хрена, смородины, вишни и зонтиками укропа. Можно добавить чеснок и розмарин. И под гнет.
Очень интересно! Мне рецепты засолки грибов по наследству от бабушки перешли, а она толк в этом знала. Но чтобы с хреном - этого варианта еще не было. Беру на вооружение.
Спасибо за рецепт, а соли много кладете?
400 грамм
Извините, в рецепте все указано.
ничего страшного, рада повторить, если вас заинтересовало
Классные грибочки! Попробую с хреном.
На балконе. Только время выбрать, чтобы уже прохладно было.
А до холодильника ???
Класс!!! Очень любим , где хранить и в каких условиях?
Лучше конечно в подвале, если есть. А я так храню в холодильнике в трёх-литровых банках. Но только после того как грибы просолятся.
Вкусные грибочки.
вкусные грибы,я только с хреном не солила,надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки