• 16 марта 2010, 18:14
  • 24287

Псевдочесночница

Рецепт: Псевдочесночница

По весне чеснок какой-то вялый, малопригодный к пище, стремится вовсю прорасти! Но природа мудра и придумает замену - витаминную и свежую! Привычный многими салат-закуска, но немного по-новому!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Псевдочесночница»:

Время приготовления:



Рецепт «Псевдочесночница»:

Даже сомневалась, стоит ли давать этот рецепт, настолько все просто! Но вдруг кому-то пригодится моя идея, поскольку "пятым элементом", делающим основной вкусовой акцент у нас выступает черемша - вместо чеснока! Вот они, наши исходники...

Черемшу режем мелко-мелко, да еще вдобавок разминаем с солью толкушкой, чтоб сок пустила.

На мелкой терке трем вареные яйца и сыр (у меня был обычный "Звенигородский") - объем натертых компонентов примерно одинаков, но может варьироваться в пользу сыра).

Перемешиваем мятую черемшу, сыр, яйца, сдабриваем все майонезом. Я еще немного сметаны добавила - нравится мне заправка сметана + майонез!

Готово! Быстро и просто!

Вот записываю я сейчас этот рецепт и поглощаю вот такие бутерброды со сладким черным чаем! Всем желаю творческих кулинарных свершений!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Псевдочесночница
Описание: По весне чеснок какой-то вялый, малопригодный к пище, стремится вовсю прорасти! Но природа мудра и придумает замену - витаминную и свежую! Привычный многими салат-закуска, но немного по-новому!
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Фотографии «Псевдочесночница» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснятина еще та, всем очень понравилось. Жалко что это последняя черемша этой весной. Спасибо за рецепт.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Очень вкусно!!! Люблю черемшу, хоть и проходит она очень быстро.
А Ваш рецепт, это просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
Спасибо большущее Вам за доверие) Очень душевное фото получилось
Спасибо большое,что выставили рецепт,лично мне он помог приготовить что то новенькое на завтрак.
Спасибо, забрала в КК
мда. Ещё парочка таких рецептов и черемшу смело можно будет переносить из красной книги, как редкий вид, в чёрную, как исчезнувший.
Это вы похвалили или поругали рецепт, не поняла?
Вкусненько!!!
Ой, какой замечательный закусон!++++
у, какие! у нас еще снега навалом, до черемши долго еще
Дааа,такой бутер как раз к моему зеленому борщу,который только что сварила! Кстати в борщ,кроме щавля,тоже черемшу положила и разной другой зелени.У нас уже навалом зеленухи всяко-разно,растет как грибы после дождя.
Да, как-то резко в этом году весна стартовала) Будем кушать все свежее и радоваться жизни)
Весна идет, черемшу нам несет!
к счастью, весна наконец-то пришла , салютовала черемшей и много чем еще зеленым)))
Мне рецептик понравился-большое спасибо!
Очень вкусно -сама делаю.
рецепт - хорош и красив.
оооо-да!!!!это просто вкуснятина , люблю такой салатик! Правда делаю без майонеза и добавляю чуточку соевого соуса
я вообще по рукам себя бью, чтоб соевый соус везде не добавлять)))
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ
Спасибо,для здоровья - клад!
ооооооооооооооооообожаю черемшу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибки!рецепт суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! забрала в кк
Отличный рецепт!
чеснок по весне не тот уже, это да!
спасибо за рецепт!
на здоровье! (в прямом смысле слова)))
это точно! здоровью это не повредит спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки