• 16 марта 2010, 18:14
  • 24338

Псевдочесночница

Рецепт: Псевдочесночница

По весне чеснок какой-то вялый, малопригодный к пище, стремится вовсю прорасти! Но природа мудра и придумает замену - витаминную и свежую! Привычный многими салат-закуска, но немного по-новому!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Псевдочесночница»:

Время приготовления:



Рецепт «Псевдочесночница»:

Даже сомневалась, стоит ли давать этот рецепт, настолько все просто! Но вдруг кому-то пригодится моя идея, поскольку "пятым элементом", делающим основной вкусовой акцент у нас выступает черемша - вместо чеснока! Вот они, наши исходники...

Черемшу режем мелко-мелко, да еще вдобавок разминаем с солью толкушкой, чтоб сок пустила.

На мелкой терке трем вареные яйца и сыр (у меня был обычный "Звенигородский") - объем натертых компонентов примерно одинаков, но может варьироваться в пользу сыра).

Перемешиваем мятую черемшу, сыр, яйца, сдабриваем все майонезом. Я еще немного сметаны добавила - нравится мне заправка сметана + майонез!

Готово! Быстро и просто!

Вот записываю я сейчас этот рецепт и поглощаю вот такие бутерброды со сладким черным чаем! Всем желаю творческих кулинарных свершений!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Псевдочесночница
Описание: По весне чеснок какой-то вялый, малопригодный к пище, стремится вовсю прорасти! Но природа мудра и придумает замену - витаминную и свежую! Привычный многими салат-закуска, но немного по-новому!
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Фотографии «Псевдочесночница» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснятина еще та, всем очень понравилось. Жалко что это последняя черемша этой весной. Спасибо за рецепт.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Очень вкусно!!! Люблю черемшу, хоть и проходит она очень быстро.
А Ваш рецепт, это просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
Спасибо большущее Вам за доверие) Очень душевное фото получилось
Спасибо большое,что выставили рецепт,лично мне он помог приготовить что то новенькое на завтрак.
Спасибо, забрала в КК
мда. Ещё парочка таких рецептов и черемшу смело можно будет переносить из красной книги, как редкий вид, в чёрную, как исчезнувший.
Это вы похвалили или поругали рецепт, не поняла?
Вкусненько!!!
Ой, какой замечательный закусон!++++
у, какие! у нас еще снега навалом, до черемши долго еще
Дааа,такой бутер как раз к моему зеленому борщу,который только что сварила! Кстати в борщ,кроме щавля,тоже черемшу положила и разной другой зелени.У нас уже навалом зеленухи всяко-разно,растет как грибы после дождя.
Да, как-то резко в этом году весна стартовала) Будем кушать все свежее и радоваться жизни)
Весна идет, черемшу нам несет!
к счастью, весна наконец-то пришла , салютовала черемшей и много чем еще зеленым)))
Мне рецептик понравился-большое спасибо!
Очень вкусно -сама делаю.
рецепт - хорош и красив.
оооо-да!!!!это просто вкуснятина , люблю такой салатик! Правда делаю без майонеза и добавляю чуточку соевого соуса
я вообще по рукам себя бью, чтоб соевый соус везде не добавлять)))
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ
Спасибо,для здоровья - клад!
ооооооооооооооооообожаю черемшу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибки!рецепт суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! забрала в кк
Отличный рецепт!
чеснок по весне не тот уже, это да!
спасибо за рецепт!
на здоровье! (в прямом смысле слова)))
это точно! здоровью это не повредит спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки