• 16 марта 2010, 23:09
  • 17184

Торт "Мишутка"

Рецепт: Торт Мишутка

Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь. Заходите. Правда, один недостаток у этого торта: надо будет немного подождать прежде, чем съесть кусочек, а в остальном, как говорится, всe хорошо, всe хорошо)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мишутка"»:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Мишутка"»:

1. В кастрюльке или сковороде растопить масло и мед. Не кипятить. Когда масса немного остынет, добавить туда растёртые с сахаром яйца и соду. (Если соды нет, то использовать разрыхлитель, но добавлять вместе с мукой.) Всё хорошенько перемешать.

2. Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду).

3. Тесто должно быть достаточно густым и прилипать к рукам.

4. Стол хорошо посыпаем мукой, выкладываем ложкой порцию теста, хорошо обваливаем его в муке (как котлетку) и раскатываем осторожно скалкой. Тонко раскатывать не надо. Вы просто не перенесете его на противень. Тесто должно быть, как говорится, на грани. Если переложите муки, то коржи будут немного жестче, чем надо. Раскатать такое тесто можно только обваляв шарик (порцию) в муке. Диаметр коржа 20см. Выпекаем буквально минут 5 при 200-220 градусов. Не пересушиваем! Получается 6 коржей. 5 коржей - основа и 1 измельчаем в крошку.

5. Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко.

6. Не бойтесь, если крем вам кажется немного жидким. И!!! Следите за тем, чтобы никто у вас крем не подворовывал! У меня съели практически половину (под видом дегустаторов)! )))

7. Орехи грецкие измельчаем, но не в крошку. Миндаль сначала заливаем кипятком минуты на 2. Затем сливаем воду и очищаем от шкурки. Пока миндаль из-за воздействия кипятка стал немного мягче, тонко нарезаем на лепестки острым ножом. Затем ставим подсушиться в духовку на 5 минут при 200 гр. До золотистости.

8. Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо.

9. Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели.

10. На предпоследний корж на крем выкладываем абрикосы из джема (варенья).

11. Когда все слои выложены, острым ножом равняем края и обмазываем торт сверху и по бокам кремом, затем бока обсыпаем крошкой. Верх торта мы обсыпаем миндалем. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТРУДНОЕ! Ставим ровно на сутки (на 24 часа) в холодильник в пакете. За это время наш торт хорошо пропитается и станет очень мягким. Раньше резать и пробовать не советую, торт ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ.

12. А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу)))
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Мишутка
Описание: Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь. Заходите. Правда, один недостаток у этого торта: надо будет немного подождать прежде, чем съесть кусочек, а в остальном, как говорится, всe хорошо, всe хорошо)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт!
Спасибо)))
Женечка замечательный тортик!У меня как раз лежат коржи не знаю,что с ними делать ,изменила своему рецепту,а тут такая прелесть !
Катюша, раз лежат, надо их срочно в дело употребить)))
вкусненький
Да, вкусненький))) Спасибки)))
Жень, классный тортик, и украшен симпатично! +++
Ирочка, спасибо))) Так, небольшой экспромт. Что-то так захотелось медовик, а муж мед не любит. Ну я схитрила, положила всего 3 ч.л ложечки в тесто. Вроде, как немного похоже на то, что я хотела. И ему угодила и себя не обидела))))
И правильно! Я всегда за разумные компромиссы!
Супераппетитный тортик!!!
Спасибки))) угощайтесь)))
Женечка, тортик просто прелесть!!
Хотя я и не большая любительница сладкого, но от такого кусочка бы не отказалась!!
Леночка, спасибо тебе))) Я сама съела только кусочек, хотя наоборот сладкое люблю, остальное домашнии растащили)))
Знают ведь, что растаскивать!! Хитрюли!!!
И не говори)))
объедение, пальчики оближешь, просто наслаждение для глаз
Ой, спасибо Вам большое))) Приятно)))
Тортик класс и понравилось украшение миндалем, очень по-весеннему!
Я миндаль очень люблю))) Спасибо за комент
Спасибо большое за комент
Какая вкуснятина!... И красота!
Старалась))) Спасибо за комент
аж слюньки потекли!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+++++++++
Спасибо за комент Пробуйте на здоровье!
вкусный тортик
Спасибо, рада, что понравился)))
++++++++
Спасибки, заглядывайте ещё
вкуснота!
Спасибки за комент, жду всегда в гости
Мммм, какой соблазнительный тортик!!++++++++
Спасибо, соблазняйтесь на здоровье)))
вкусненько!
Ага)))Было вкусно. Дома ждут повторения)))
тортик восхитительный!
Спасибо))) Рада, что понравился)))
Женечка,безподобный тортик!Равнодушных
не будет!Какая же ты у нас умничка!
Забираю без раздумий!++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Людочка, спасибо большое))) Тортик действительно получился вкусным. Думала сложно будет сутки вытерпеть, но всё прошло гладко. Торт постоял, никто его потихоньку не съел.))) Настоится и становится таким мягким, и не жалеешь, что пришлось подождать. Здесь главное только с мукой не перестараться.
Спасибо,солнышко!
Вкуснятина
Вкусно, это точно))) Спасибо за комент
слюни текут на такую красоту и аппетитность ВАМ + + + + +
Спасибки))) Попробуйте, вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки