• 17 марта 2010, 7:42
  • 61113

Постный медовик

Рецепт: Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный медовик»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
146.7 г
углеводы
461.8 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Постный медовик»:

  • Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.

  • Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
    Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
    Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
    В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

  • Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
    Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
    Готовый пирог остудить на решетке.
    Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный медовик
Рецепт: Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Ингредиенты для «Постный медовик»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный медовик» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну очень вкусно! Спасибо!!!!
Испекла вчера ваш пирожок. Для постной выпечки очень вкусно получилось. Забрала рецепт в КК. Спасибо=)
Пирог получился очень вкусный! Верх хрустящий, внутри нежный воздушный. Гости не могли понять как без яиц и масла сливочного такой вкусный. Думаю, дело в карамели. Спасибо за рецепт! просто и вкусно!
Пирог получился очень вкусный! Верх хрустящий, внутри нежный воздушный. Гости не могли понять как без яиц и масла сливочного такой вкусный. Думаю, дело в карамели. Спасибо за рецепт! просто и вкусно!
Зряшная возня с карамелью. Ну да, медовик, и не более...
Хороший рецепт. Спасибо.
Оооочень понравился пирожок! Спасибо за рецепт,бисквит получился не сладкий ,положила чернослив и курагу,и цвет и консистенция на 5+
первый раз добавила соду гашеную уксусом)) пирог хорошо поднялся) когда воторй раз сделала с разрыхлителем как то не очень поднялся) но вс равно очень вкусный и сладенький)) СПАСИБО ХА РЕЦЕПТ
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо за вкусный постный рецепт!
А как добиться, чтобы карамель при вливании воды не сбивалась комком?
Никак, у них разная температура, карамель застывает, но через пару минут растворяется в горячей воде.
Я в восторге! Спасибо!
Рецепт замечательный, спасибо, вместо изюма и орехов положила сливы, очень вкусно!
Оно конечно вкусно, но вот только желудок разболелся после карамели (((
Очень вкусно и главное просто. Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт,очень вкусный пирог! Хочу уточнить один момент - жженый сахар нужно перемешивать когда вливаешь воду?Я начала мешать,а сахар сбился в комок и прилип к ложке. Пришлось долго ждать пока этот комок растворится.
Олечка, спасибо за потрясающе вкусный пирог из доступных ингредиентов У меня получилась скорее коврижка))), но очень ароматная, нежная, воздушная, ни за что не ожидала такого результата.
Вкусно, правда, у меня не очень высоким получился,но это из-за того, что пекла в большой форме. Спасибо.
Необыкновенно вкусный медовик! Мне очень-очень понравился!
какой красивый, Катюш!
Спасибо!
Вкусный и необычный медовик. Первый постный пирог, который мне понравился.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки