Версия для печати
  • 17 марта 2010, 7:42
  • 55797

Постный медовик

Рецепт: Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный медовик»:


Рецепт «Постный медовик»:

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный медовик
Описание: Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла вчера ваш пирожок. Для постной выпечки очень вкусно получилось. Забрала рецепт в КК. Спасибо=)
Пирог получился очень вкусный! Верх хрустящий, внутри нежный воздушный. Гости не могли понять как без яиц и масла сливочного такой вкусный. Думаю, дело в карамели. Спасибо за рецепт! просто и вкусно!
Пирог получился очень вкусный! Верх хрустящий, внутри нежный воздушный. Гости не могли понять как без яиц и масла сливочного такой вкусный. Думаю, дело в карамели. Спасибо за рецепт! просто и вкусно!
Зряшная возня с карамелью. Ну да, медовик, и не более...
Хороший рецепт. Спасибо.
Оооочень понравился пирожок! Спасибо за рецепт,бисквит получился не сладкий ,положила чернослив и курагу,и цвет и консистенция на 5+
первый раз добавила соду гашеную уксусом)) пирог хорошо поднялся) когда воторй раз сделала с разрыхлителем как то не очень поднялся) но вс равно очень вкусный и сладенький)) СПАСИБО ХА РЕЦЕПТ
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо за вкусный постный рецепт!
А как добиться, чтобы карамель при вливании воды не сбивалась комком?
Никак, у них разная температура, карамель застывает, но через пару минут растворяется в горячей воде.
Я в восторге! Спасибо!
Рецепт замечательный, спасибо, вместо изюма и орехов положила сливы, очень вкусно!
Оно конечно вкусно, но вот только желудок разболелся после карамели (((
Очень вкусно и главное просто. Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт,очень вкусный пирог! Хочу уточнить один момент - жженый сахар нужно перемешивать когда вливаешь воду?Я начала мешать,а сахар сбился в комок и прилип к ложке. Пришлось долго ждать пока этот комок растворится.
Олечка, спасибо за потрясающе вкусный пирог из доступных ингредиентов У меня получилась скорее коврижка))), но очень ароматная, нежная, воздушная, ни за что не ожидала такого результата.
Вкусно, правда, у меня не очень высоким получился,но это из-за того, что пекла в большой форме. Спасибо.
Необыкновенно вкусный медовик! Мне очень-очень понравился!
какой красивый, Катюш!
Спасибо!
Вкусный и необычный медовик. Первый постный пирог, который мне понравился.
Вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook