Вареники с начинкой из замороженной черной смородины (естественно, можно использовать и свежую, по сезону). Просто очень вкусное блюдо, но, т. к. в тесте не используются яйца, это еще и идеальное блюдо для тех, кто держит пост, даже в строгие дни. И как вариант начинки - вареники с картофелем.
- 17 марта 2010, 8:49
- 49077
Вареники с черной смородиной
Ингредиенты для «Вареники с черной смородиной»:
- Вода (для теста, примерно) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста, примерно) — 2 стак.
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Смородина черная (в начинку, у меня замороженная ) — 1 стак.
- Сахар (в начинку, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1173.6 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
252.8 г |
Порции | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Вареники с черной смородиной»:
-
Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 08/ я писала подробнее об этом процессе.
-
Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.
-
Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек выкладываем ягоды (начинки столько, чтобы можно было слепить вареник), ягоды присыпаем сахарным песком.
-
И лепим вареники. Складываем на посыпанную мукой поверхность. Если в дальнейшем собираетесь вареники заморозить - то удобнее всего на разделочные доски, на них же и отправить вареники в морозилку. Когда вареники хорошо проморозятся, перекладываете их в полиэтиленовые пакеты.
-
Отвариваем в подсоленной кипящей воде минут 12-15 после того, как всплывут.
-
Подаете, посыпав сахарным песком по вкусу. Вареники получаются с очень сочной начинкой, поэтому никаких дополнительных соусов к ним не нужно. Так же очень вкусные вареники получаются с вишней. Лепить их можно разной формы, например, мой свекор лепит треугольнички. Каму как нравится и как удобнее.
-
Из этого же теста можно сделать и вареники с картошкой. Вареную картошку надо пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой в пюре, добавить соль, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный укроп. Можно еще добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Подавать с маслом или сметаной, в пост с растительным маргарином, посыпав свежемолотым перцем. Можно полить соевым соусом. Очень вкусно!
-
А муж мой любит готовые вареники с картошкой положить в сковороду с обжаренным репчатым луком (нарезанным кубиками) и немного потушить, чтобы вареники пропитались. Но это на любителя - для меня, например, слишком жирно. ))) В любом случае, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 года Ангел S Небес #
22 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
18 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2015 года Букарасик #
25 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Nika #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2010 года Maria M #
Как Вы считаете, с клюквой будет перебор |||кислости|||?
18 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Lzaika45 #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года irmusha #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года lelika # (модератор)
Никогда не делала вареники с черной смородиной!!
Какие только не лепила: с вишней, картошка+лук, картошка+грибы, с квашеной капустой, с творогом!!
Срочно исправлять положение!! Благо смородины еще лоточек с лета остался!!!
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Yhina30 #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года A-lenka #
В какой-то передаче видела, что сестра Кобзона ему регулярно такие делает варенники (с вишней), типа это мамы их рецепт. И как-то И.Д серьезно заболел и отказывался есть и только эти варенники его на ноги поставили! Вот так
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года A-lenka #
17 марта 2010 года Lacoste #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года VladaD #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года крем #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Yhina30 #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года почемучка #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года почемучка #
17 марта 2010 года ирина66 #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Silverina1 #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Оля-В deleted #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Eva Grimm #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: