• 17 марта 2010, 18:07
  • 6555

Пирог "Солнышко"

Рецепт: Пирог "Солнышко"

Мне очень нравится дрожжевая выпечка с начинкой из варенья и джема. Но при высокой температуре варенье "растекается". Вот я и решила слепить пирог таким образом, чтобы начинка не имела возможности "вытечь" через швы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Солнышко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706 ккал
белки
101.5 г
жиры
86.9 г
углеводы
637.2 г
Порции
ккал
463.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Пирог "Солнышко"»:

  • Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить яйца, масло и всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, проделать две обминки. Когда тесто готово разделить его на три части: две равные и одну часть поменьше.

  • Раскатать тесто в лепёшки: две побольше и одну поменьше. Одну лепёшку побольше отложить в сторону на время.

  • На рабочей большой лепёшке провести контур окружности равной маленькой лепёшке, так чтобы не повредить саму лепёшку. Заполнить серединку начинкой, не доходя до контура.

  • Прикрыть маленькой лепёшкой и прижать края. Для надёжности я заранее смазала кисточкой контур водой.

  • Посыпать маком.

  • На второй, большой, лепёшке, которую мы отложили, сделать надрезы в виде глаз и ротика. Осторожно перенести её на наш будущий пирог, закрепить края и сделать ножом надрезы формируя лучики.

  • Смазать желтком и оставить на подъём.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Солнышко"
Рецепт: Пирог "Солнышко"

Мне очень нравится дрожжевая выпечка с начинкой из варенья и джема. Но при высокой температуре варенье "растекается". Вот я и решила слепить пирог таким образом, чтобы начинка не имела возможности "вытечь" через швы.

Ингредиенты для «Пирог "Солнышко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе вкусно и необычайно красиво! Огромное спасибо! Фото добавлю позже))
Аллочка,спасибо !!!!!Ты меня очень порадовала!(пишу как коммент,а не ответ-у меня вирус на компе-нет данной функции)
Тебе спасибо!
Светик, спасибо за оформление!
Приготовила сегодня. Фото прикрепила.
Аллочка,у тебя классно получилось
Спасибо большое!
Я его на курсах делала.
Всем понравилось.
P.S. Я на повара учусь.
Аллочка,удачи тебе,я уверенна ты будешь отличным поваром
Спасибо, Светик!
Галинк@ ,начинка может быть любая,если делать ягодную- обязательно надо к сахару подмешать крахмал.
Спасибо
Забрала)Светлана, подскажите, а можно ли с ягодой такой пирог делать? Не по-течёт?
Благодарю!
Отличное солнышко!!!
Спасибо!
Какая прелесть! Вам ++++++++++++++++
И Вику-viktoschka- тоже благодарю!!!
Удалено создателем комментария
ХОчу поблагодарить Светлану Ветрову за фотографию!Отличная выпечка!Не могу ответить сразу на комментарий,мои проблемы продолжаются.....
СПАСИБО!
Пока фоткала,думала лопну от смеха. Вот смешное солнышко получилось.Ну это же первый раз,второй я думаю покрасивее будет Спасибо вам за рецепт и за идею.Малой,очень рад был
Такое же солнышко как ты!
Спасибо!
Солнышко получилось красивое, весёлое!!! Вам ++++++++++
забавно и прикольно.
Спасибо!
+++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки