Версия для печати
  • 17 марта 2010, 23:28
  • 94661

Капуста квашеная

Рецепт: Капуста квашеная

Существует множество рецептов квашенной капусты... но именно этот мне больше всех понравился... такая твердая и вкусная капустка получается.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.2 ккал
белки
28 г
жиры
1.6 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
19.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Капуста квашеная»:

1 -ый шаг: чистим морковь и снимаем с капусты поврежденный или испорченные листья.
2 -ой шаг: трем морковь на терку соломкой (или простой тeркой).
3 -ий шаг: сечем капусту специальными приспособлениями или режем еe ножом.
4 -ый шаг: смешиваем капусту с морковью и немного приминаем, так что бы все это поместилось в трехлитровый бутыль.
5 -ый шаг: кипятим 1 литр воды, охлаждаем его, в нем размешиваем 1 ст ложку соли с горкой и 1 ст ложку сахара. Воду с солью и сахаром вливаем в бутыль с капустой до верха.
Время приготовления капусты примерно 3 дня. В течении этого времени капусту надо держать в тепле у плиты или возле батареи, чтобы проходил процесс брожения. Периодически следует протыкать капусту сверху вниз бутыля. Надуюсь все понятно написала. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная
Рецепт: Капуста квашеная

Существует множество рецептов квашенной капусты... но именно этот мне больше всех понравился... такая твердая и вкусная капустка получается.

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, спасибо! Соли маловато было, пришлось еще столько же добавлять, а потом пока квасилась, еще добавляла, но в итоге вышло вкусно.
Очень вкусная и хрустящая капустка, забираю рецепт навсегда.
Женечка, увидела твой отчет на форуме и тоже захотела капустки! Я сама её не готовлю, изредка покупаю в магазине готовую. Ты в чём её квасишь? В банке, в кастрюле? Тёрка для салатов не подойдёт? Если на ней тереть, капуста очень тоненькая будет. Наверное, лучше ножом?
Жанночка, я уже перепробовала много вариантов капусты с этой темы. Я квашу в литровых банках, из-за этого у меня много отчетов по капусте. В горло банки вставляю полный стакан с водой-это груз. Обязательно один раз в день протыкай капусту до самого дна банки, а то потом может появиться не приятный запах. Выбираю сразу 2-3 варианта с разным сроком приготовления , в большую кастрюлю нарезаю 3-4 кг. капусты, а потом уже перемешиваю частями с другими овощами и квашу.
Женечка, спасибо! Всё поняла!
Я тоже делаю по этому рецепту очень давно просто супер получается. Делайте не пожалеете
всем спасибо за отзывы..очень благодарна !!!
замечательная капуста, с дебютом
умница, забираю+++
класс!!!
я делаю по такому же способу, подтверждаю, что вкусно и хрустяще получается
Я думаю, все что мы готовим, должно быть все вкусно
хороший рецептик
хороший рецепт
обязательно попоробую заквасит по вашему рецепту!а то сколько не квашу она у меня вялая получается!
С дебютом!!!!! Только я еще на эту порцию добавляю 2 ст.л. меда, пару листочков лаврушки и пару горошенок перца черного.
А так умничка!!!!!
скажите а что мёд даёт при закваске?
капуста не становится мягкой, да и возни совсем мало. А когда настоится в холодильнике с недельку - вообще объедение.
Ответ для почемучка
А мед добавляете вместе с сахаром или вместо него?Очень интересно получится.
Мед добавляеться вместо сахара
Я тоже квашу понемногу,а то перекисает .С дебютом!
Я тоже квашу в любое время года, уж очень ее любят домашние, попробую по вашему рецепту сделать, спасибо! С дебютом! [x]09:22 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробую
А что значит протыкать сверху вниз? Перемешивать?
Никогда не квасила, но очень ее люблю
Нужно протыкать чистой деревянной палочкой до дна,чтобы выходили газы брожения и капуста не пахла и не горчила
Спасибо за ликбез А накрывать емкость нужно, марлей например?
Я не накрываю (главное чтобы никто не летал...)
спасибо
Все понятно. Очень любим квашеную капусту, забираю рецепт и обязательно попробую как и Мусита сделать не в сезон. Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook