• 18 марта 2010, 13:23
  • 14884

Яблочно-лимонный творожный пирог

Рецепт: Яблочно-лимонный  творожный  пирог

Это та-а-а-а-ак вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нежное, тоненький слой, пирожок с яблочным и лимонным ароматом и воздушным творогом! Спасибо Соне - buxgalter_sofia за чудесный рецепт, но поскольку я страстный поклонник творога, то добавила в пирог ещe и творожный слой! Получилось необыкновенно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5493 ккал
белки
95 г
жиры
223.1 г
углеводы
778.7 г
Порции
ккал
549.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Яблочно-лимонный творожный пирог»:

  • Из муки, сметаны, сахара и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

  • Тесто очень быстро вымешивается...

  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час...

  • А в это время (чтоб не простаивать без дела), натрём на крупной тёрке яблоки, лимон (косточки по мере попадания убираем), добавим сахар, всё перемешаем... отставим в сторонку и займёмся творогом.

  • Блендером взбить товорог, добавить сахар, яйцо, манную крупу, сметану, всё перемешать...

  • Достаём из холодильника наше тесто, отщипнём 2/3, остальное уберём опять в холодильник (но лучше в морозильник), форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки, всё тщательно смазать сливочным маслом и пальчиками разравнять тесто по дну и бортикам формы... Стараться, чтоб не было дырочек...

  • Выложить слой творога, разровнять...

  • На творог выложить начинку из яблок и лимона (отжимать от лишнего сока, кстати, сок не выливать, его можно использовать потом для маринадов...) и посыпать изюмом. Тут я увлеклась процессом и не сфотографировала...

  • Из морозилки достать оставшийся кусочек теста, раскатать его скалкой и аккуратно на скалке же перенести на форму с пирожком, закрыть пирог и защипать края...

  • Ставим в разогретую духовку при Т 180 градусов, выпекаем 50 минут, до золотистости теста! Вынимаем, остужаем в форме, аккуратно убираем бортик (тесто хрупкое, крошится, но в меру).
    Можно присыпать сахарной пудрой...

  • И наслаждаемся вечерком с чаем!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-лимонный творожный пирог
Рецепт: Яблочно-лимонный  творожный  пирог

Это та-а-а-а-ак вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нежное, тоненький слой, пирожок с яблочным и лимонным ароматом и воздушным творогом! Спасибо Соне - buxgalter_sofia за чудесный рецепт, но поскольку я страстный поклонник творога, то добавила в пирог ещe и творожный слой! Получилось необыкновенно!

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный пирог и на вид аппетитный!
не получилось у меня . тесто никапельки не хрупкое, резиновое. что я делала не так, непонятно, вроде все по рецепту... начинка вкусная, но для меня сладковатая, хотя и так в 2 раза меньше сахару сыпала... и лишний для меня был изюм. буду пробовать готовить еще, но с легкими корректировками. за рецепт спасибо!
пошла готовить... позже отчитаюсь!
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Гостям и мужу очень понравилось.
Вкусно. Почти диетически (теста мало, начинки много). Буде еще готовить.
И Вам спасибо огромное за комментарий!!!!Очень-очень рада,что пирог пришёлся по вкусу!!!!
Спасибо за рецепт! Уже испекла и нам ваш пирог понравился, очень вкусный и сытный!
Очень-очень рада,что Вам понравился пирог!!!!Спасибо огромное Вам за такой хороший комментарий!
Вкусняшка!!!! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо преогромное!!!
Очень вкусно! Это из разряда: просто и вкусно! Только в следующий раз в начинку положу меньше сахара
Спасибо Вам большое за чудесный комментарий!!!!С грушей наверняка,очень вкусно!!! Извините,что сразу не ответила....почему-то не приходят уведомления
Ой, какой здоровский рецепт! Только лимон, пожалуй, исключу - муж лимон в выпечке "не уважает", добавлю грушу
Вкуснятина! заберу в КК
Надя,спасибо Вам огромное!!!!
Довольно хлопотно после рабочего дня, но как же вкусно!!!! У меня был не яблочно лимонный, а сливовый, в остальном все по рецепту. Сложность была с раскаткой верхней части пирога- тесто все липло, видимо в спешке недостаточно постояло в холодильнике, но я добавила муки и все ок! Спасибо за рецепт, буду печь еще
Тысяча извинений за столь долгое молчание с моей стороны Не видела уведомлений,а тут такой замечательный комментарий!Спасибо огромное!!!
)) а я уже даже и забыла про комментарий, а благодаря вашему ответу есть повод повторить , уже и навыков больше и получится еще лучше!
Вот здОрово!!!Неожиданно получился повод повторить пирожок!Отлично!!!
Очень понравился, я еще добавили смородину.
Со смородиной здорово!!!!Эх,съели уже замороженную!!!!Спасибо за подсказочку!!!
сегодня попробую
Спасибо Вам!!!Думаю,Вам понравится!!!
Волшебный пирожок! И кисленько, и сладенько - вкуснота одним словом!
Точно,точно!!!Вкусно!!!Очень!!!Спасибо Вам большое!! [x]23:40 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это Вам спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за внимание!!!
Красивый.Попробуем.
Спасибо Вам большое!!! [x]22:55 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересно
Большущее Вам спасибо!!! [x]12:10 19.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое!!! [x]22:41 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только прочитала описание и увидела картинку и поняла что хочу приготовить, спасибо за рецептик
Приготовьте непременно!!!Очень надеюсь,что не разочаруетесь!!!Спасибо Вам большое!!! [x]22:40 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Иришка!Спасибо тебе большущее!!!Мои смели его сразу,а из-за последних кусочков спорили,кто меньше съел,так им понравился пирожок!!!А мне очень понравилась структура теста!Вообщем,взяла это тесто в любимые...
Анюта, шикарный пирог получился, видно, какой нежный и сочный!
Отличнейший пирог!!!!!!!!!
Спасибочки!!!Какой смайлик прикольный,просто прелесть!!! [x]20:41 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки