• 18 марта 2010, 14:42
  • 2360

Хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями

Вчера мне пришла по почте долгожданная книга о домашнем хлебе, кишах и закрытых пирогах. Рецепт этого хлеба - оттуда. Только там используются так называемые живые дрожжи (закваска из меда, воды и муки), но делать их надо очень долго и я обошлась обычными "мокрыми" дрожжами. Сам рецепт очень простой и быстрый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Хвастаюсь! Это моя новая книженция.

И в ней вот такие иллюстрации. Это, например, инструкции по приготовлению песочного соленого теста и слоеного.... впрочем, давайте приступим к хлебу.

Смешать оба вида муки и овсянку с солью. Дрожжи растворить в теплой воде, можно добавить чуть сахарку и влить в мучную смесь. У меня оставалось пиво и я добавила и его.

Воду вливать, пока тесто не станет густым, чуть липким (примерно стакан жидкости уходит). Скатать тесто в шар, припылить мукой и оставить до увеличения в 2 раза.

Вот тесто увеличилось.

Выложить тесто в форму (смазанную растительным маслом), оставить минут на 20 подходить, смазать яйцом, посыпать овсянкой и выпекать при 220 град 20 минут (вниз духовки поставить емкость с водой) и потом ещё при 200 град. 40 минут (форму накрыть фольгой, емкость с водой убрать).

Готовому хлебу дать 10 минут отдохнуть (завернуть в полотенце).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с овсяными хлопьями
Описание: Вчера мне пришла по почте долгожданная книга о домашнем хлебе, кишах и закрытых пирогах. Рецепт этого хлеба - оттуда. Только там используются так называемые живые дрожжи (закваска из меда, воды и муки), но делать их надо очень долго и я обошлась обычными "мокрыми" дрожжами. Сам рецепт очень простой и быстрый.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

а почему крошки к ножу прилипли, хлебушек получается не сухим?
потому что у меня не хватает терпения и я режу горячий хлеб (ну и чтоб поскорее выложить на сайт. После остывания крошки не прилипают, получается обычный хлеб
да, это мне знакомо, если не поторопится, то и выкладывать будет нечего, домашние все сметают в момент
вкусненько
спасибо!
спасибо!
У меня тоже такая книженция есть! Хорошие там рецептики, готовила многие!
согласна. Меня привлекает,что там основные виды теста описаны, пропорции муки-масла и как готовить...это всегда пригодится
Вкусный хлебушек!!!
спасибочки
как вкусно!
спасибо!
вкусно
cпасибо)
Ой, как мне понравился хлебчик!!!
спасибо) очень рада
Класс!!!++++++
Интересный хлеб! +
спасибочки
Чтобы хлеб не крошился,добавьте 2ст.л.раст.масла,а вместо воды(или пива)-молоко.
Хороший хлебушек! Но у меня он |||не пошёл|||, мои мужчины забраковали, сказали, что сильно крошится. А жаль... +++++++++
моему мужу понравился овсяный хлеб с беконом,но он на овсяной муке. Этот делаю впервые...вроде неплохой получился
Я думаю, что мои подсмотрели когда я овсянку добавила к основной муке. А у них гречка и овсянка самые нелюбимые! Как - нибудь ещё разок испеку и им |||подсуну|||. Посмотрю ещё разок их реакцию!
мой муж тоже овсянку ест только когда с желудком совсем плохо....и то надо долго уговаривать))) и дочка носом крутит. А в хлебе едят как миленькие
Это здорово! А я овсянку люблю
Я такую тоже хотела себе заказать,но......не получилось. И хорошо,я скачала ее себе с нета.Книжка не плохая,да и хлебушек получился хороший.
книжка неплохая, но оказалось,что многое из нее я уже готовила,знаю...но неплохие варианты начинок для несладких пирогов
Вкусный хлебушек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки