Версия для печати
  • 18 марта 2010, 17:15
  • 11958

Терпуг с рисом по-индийски

Рецепт: Терпуг с рисом по-индийски

Отличный ужин в индийском стиле! Остренький, ароматный, очень вкусный и красивый.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Терпуг с рисом по-индийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.31 ккал
белки
211.449 г
жиры
193.334 г
углеводы
224.616 г
100 г блюда
ккал
133.57 ккал
белки
8.26 г
жиры
7.55 г
углеводы
8.77 г

Рецепт «Терпуг с рисом по-индийски»:

Вот такая, собственно говоря, рыбка.

Рыбку чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, удалив голову, плавники и хвост. Солим и перчим кусочки рыбы.

Поставьте пока варить рис в подсоленной водичке с добавлением куркумы)))

Нарезаем лук и чеснок.

Нарезаем помидоры (без кожицы) и перец чили.

Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут.

Пока овощи тушатся, залейте кокосовую стружку кипящей водой - 500 мл, варите десять минут, полученный отвар процедите. Стружку не выбрасывайте - добавите ее потом в рис (не всю - половину!).

Вливаем в овощи кокосовый отвар, добавляем туда имбирь, уксус, тмин, куркуму, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения.

Осталось только положить в полученный соус кусочки рыбки и готовить ее в соусе 30-40 минут. Вот и все!

За это время рис сварится. За пять минут до окончания варки добавьте половину кокосовой стружки, затем откиньте рис вместе со стружкой на дуршлаг, переложите рис в глубокую посуду и заправьте растительным маслом.

Ну, вот рыбка и готова! Угощайтесь, мои хорошие)))

[size=18]Приятного аппетита![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не пробовала рыбку с кокосом...вот темнота Спасибо за идею, Натуль!
На здоровье, моя хорошая)))
Ну просто красотень!!!
Спасибо, моя хорошая))))
Натуль..ну фотки у тебя)))вроде не голодная а хочется встать пойти к холодильнику)))Классный рецепт++++++++++
Спасибо тебе, Натусик)))))
И рыбка,и соус,и гарнир-выше всяких похвал!
Спасибо, солнышко)))
Великолепно! Это действительно по-индийски! Более точно - по южно-индийски. Рис с кокосом - полный улет! Забираю к себе в обязательном порядке. От души желаю дальнейших изыскний на поприще индийской кухни!
Огромнейшее спасибо Вам))))
нет сил смотреть на это.Вот, только кокосового отвара не встречала :’( :’(
Светуль, а ты его и не встретишь! Я его готовила из кокосовой стружки) Если кокосы продаются у вас, можно натереть мякоть кокоса, а если нет, то залить кипятком кокосовую стружку)
...ёлы-палы!!! ну разьве так можно?.. Как можно выставлять такие фотки? У вас чувство жалости есть или нет?... Разьве можно готовить такие вкусности готовить.. я чуть слюной не захлебнулась

[x]00:29 19.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, простите меня))) Я ж не специально... Так получилось))) Спасибо огромное)))
Обалденно смотрятся фото!И рецепт просто отличный!
Спасибо, Танечка))))
вкуснооо очень
Светик, спасибо))))
Наташенька, какая красота. У меня слов нет! Мне бы сейчас эту тарелочку ++++
Как бы я сейчас накормила бы тебя... С каким удовольствием!!!
Ай да, красотища, дорогая! А что вкусно... не сомневаюсь!!!
Спасибо тебе, солнце)))
Очень вкусно! ++++++++++++
Спасибо большое))))
Как все солнечно получилось. +
Ниночка, спасибо)))
А у нас нет такой рыбки .Подскажите пжлст, на что похожа,чем можно заменить?
В общем-то, терпуг еще называют морским окунем, стало быть, можно взять морского окуня. А так, можно взять любую рыбу семейства тресковых) Получится не хуже)))
вкусная рыбка,уважаю!
Спасибо, Ирочка)))
Люблю любую рыбу! Очень вкусный рецепт!
Спасибо, Инночка))))))
Классные фотки!!!!
Спасибо)))
какая вкуснятина!
Спасибо, Оленька)))
Ох,ты ,отличный рецепт.Вкусно .
Спасибо, солнце мое!!! Стараюсь сегодня для вас)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook