• 18 марта 2010, 19:01
  • 13281

Нога кабана, запеченная в молоке

Рецепт: Нога кабана, запеченная в молоке

Нога дикого кабана, запеченная в молоке с розмарином и можжевельником. Если у Вас нет знакомых охотников, которые принесут Вам свою добычу, возьмите просто свиную ногу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нога кабана, запеченная в молоке»:



Рецепт «Нога кабана, запеченная в молоке»:

Для маринада смешать молоко с измельченным чесноком, имбирем, тмином, базиликом, ягодами можжевельника, розмарином. Ногу посолить, поперчить и положить в молоко. Поставить в холодное место и оставить вымачиваться в молоке на час. На большее время я побоялась оставлять, все-таки молоко - может скиснуть.

Ставим в духовку вместе с молоком на 200 градусов. У меня получилось два часа. За 30-40 мин до окончания процесса кладем картофель. Один раз я мясо переворачивала.

Мясо получается очень ароматным, с хвойной ноткой от можжевельника и легкой остринкой от имбиря.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нога кабана, запеченная в молоке
Описание: Нога дикого кабана, запеченная в молоке с розмарином и можжевельником. Если у Вас нет знакомых охотников, которые принесут Вам свою добычу, возьмите просто свиную ногу.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нога кабана, запеченная в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так как я готовлю часто дичь, и это мой любимый рецепт для ножки, решила отписаться.
1. Ногу шпигую мерзлым салом и чесноком, тогда даже взрослого кабана мясо мягче
2. Если кабан разделан правильно - запаха не будет! Если уже, допущены погрешности, выдаваться в детали не буду, не о том тема, то ягоды можевельника убирают запах. На 3кг ногу берём 10-12 сушёных ягод и раздавливаем.
3. Мариную 2-3 часа на холоде - ничего не киснет!
4. Обязательно укрываю фольгой, мясо становится мягким и сочным. Если небольшая, то в рукаве.
5. Мясо дикого кабана идеально сочетается с лесными ягодами и травами – к примеру, с брусникой, можжевельником, чабрецом. Поэтому клюквенный соус к ножке по этому рецепту самое то!
6. Лучшая и традиционная подача, сочетание и гармония вкуса - это картошка или тушёная капуста.
7. От возраста дичи и веса продукта зависит время приготовления и мариновки.
Хорошо подготовив и приготовив мясо дичи никогда не будет жёстким, можно кушать губами просто. Просто надо понимать какая часть у нас, возраст и не пересушить.
Кстати, задняя нога - это ценнейшая часть дикого кабана.
Забыла сказать, маринад выливаю не весь, смотрю по обстоятельствах. Запекать предпочитаю в рукаве, а вот кусочек масла к маринаду во время запекания - обязательно.
Спасибо за отличный рецепт! Вкусная, нежная, ароматная ножка получилась!
Готовила в мультиварке в режиме "тушение" 2,5 часа. Молоко повело себя не так, как в духовке: разделилось на бульон и пену, которая покрыла ножку. Пену я сняла и выбросила, в бульоне потушила молодую картошечку. Специи не все нашла, добавила горчицу в зёрнах. Мясо очень мягкое, даже не скажешь, что кабанчик дикий был. Вкусняшечка!
Лариса! Еще есть Я с ногой кабана в морозилке. В смысле -нога кабана отдельно в морозилке, я -отдельно возле морозилки в задумчивости о ее судьбе. Правда вкусно в молоке? Я уже одну готовила в маринаде, тогда около 48 часов мариновала чтобы перебить запах и привкус. А с молоком быстрее маринуется или какой эффект? Заранее спасибо за ответ!
боюсь, если долго держать сырое мясо в молоке, оно скиснет, поэтому больше часа не мариновала. использовала много специй, поэтому специфический запах и вкус отсутствовали. Но мясо, конечно, было жестковатым. По-моему, дичь, что с ней не делай, будет жесткой - это не бройлер с птицефабрики, у которого мясо от костей само отваливается. в общем или в фольгу заверни, или глубокий противень, молока побольше и почаще переворачивай, чтобы и тушилось и пропекалось одновременно. удачи!
Я жесткости не боюсь! Если мясо снизу в жидкости, а сверху его фольгой прикрыть и за жидкостью постоянно следить чтобы не выпаривалась до конца, то можно готовить долго и у меня ЛЮБОЕ мясо всегда мягкое, иной раз даже от кости отваливается. Спасибо! Попробую!
если решишься - напиши о результате
Обязательно! Я такая, что еще и фото вмощу -|||девушка с косулей|||
Ответ для Seagull_L
Рецепт славный, хотя я, за неимением снайпера под боком, ограничусь, банальной свинкой...Только, Лорик, у меня вопрос - какую бяку ждать, если молоко вдруг скиснет (это я заранее, мало ли...) Маринуют же мясо в кефире...
да, собственно, никакой! Будет мясо в кефире и при запекании оно, естесно, свернется. Не думаю, что повлияет на вкус. Может, с эстетической точки зрения будет не очень, хотя тоже, как посмотреть. Я изначально планировала картошку еще добавить в молоко, поэтому кефир получить мне хотелось меньше всего
ок, спасибо
О как!
Лариса, прекрасный рецепт! Я тоже порою готовлю кабанчика. Думаю, благодаря молоку мясо получится еще более мягким. Спасибо за идею.))
Вкусно...
ну, хоть один человек воспользуется по назначению, радует
Мимо такого рецептика ну никак не пройдёшь!Один маринад - уже песня! А уж вместе с кабанчиковой ногой!... Мммммм!!!
С кабанами и с охотниками на кабанов напряженка - полное отсутствие присутствия. Придется утешиться домашней хрюшкой Но рецепт опробую срочно - потому как слюной уже захлебнулась.
вперед!
какая вкуснота
обожаю дичь, также готовлю, только кабана муж приносил лет 18 назад в последний раз :’( :’(
:’(
Ну вааще! Ой чуется мне, что про пост уже никто не вспоминает. Да и как вспомнить то - запахом небось всю память отшибает
ну а как его еще обозвать? х..н его знает. берешь ружжо и в лес, по кабана!
Ну название просто забубенное! А фотки вообще слюновыделительные. Чувствуешь себя королевской особой, у которой любимый умчался на охоту или наоборот женщиной из племени, которая поджидает у костра своего дикого мужчину с добычей(это кому как нравится). Вообщем хочу ногу кабана и всё тут! ++++
Одно название чего стоит – нога кабана. Я под впечатлением!!!
Где найти ногу такого кабана, потому что очень хочу этой вкусняшки. Или пойду к тебе в гости на ногу.
съедено вчера, тарелки помыты
Как всегда. :’( :’( :’( :’( :’(
Как с того анекдота - злые вы злые, уйду я от вас.
Лорик.... Вот это вкуснятина!!! Кого бы послать...кабанчика завалить?... Ну очень хочется...
на рынок иди, за свиньей
Да уж... другого ничего не остаётся...
НЯМ-НЯМ!!! Я прям вся в слюнях сижу, мечтаю о такой ножке
У меня лес рядом,точнее я в лесу Беру ружье и иду на кабана. [x]20:33 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
бедные кабанчики, все дружно объявили на них охоту
Красотень!!
Надо срочно ловить охотника, чтобы он словил кабана!! [x]20:30 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ого, уже одно название читается как поэма)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки