• 20 марта 2010, 16:37
  • 682371

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый с копчеными ребрышками»:


Рецепт «Суп гороховый с копчеными ребрышками»:

  • Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
    Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.

  • Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.

  • Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.

  • Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.

  • Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.

  • Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ингредиенты для «Суп гороховый с копчеными ребрышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп гороховый с копчеными ребрышками» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкуснейший гороховый суп. По времени варила меньше. Спасибо!
Отличный рецепт!
Горох разварился за указанное время- как мы любим)Наваристый и очень вкусный суп !
Спасибо!
Самый вкусный гороховый супчик. Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравился
Скажите, 1-1.5 ч это время варки всего супа, или только гороха? Через сколько после закипания добавлять овощи и ребра?
Просто по рецепту поняла, что только через час все остальное добавлять... что же станет с горохом к концу варки?
Очень вкусный и сытный супчик!
Самый вкусный гороховый суп на свете!!! Ароматный, сытный, густой, насыщенный, душевный.. Без копчёных рёбрышек совсем не то.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Замечательный, ароматный супчик получился! Лук и морковь обжаривала.
Спасибо за понятный рецепт! Именно с Вашего рецепта я и начала готовить гороховый суп!
Запах из кухни просто умопомрачительный)
Дождаться бы обеда)
Муж был в восторге от супчика.
Нереально вкусно. Это любимый суп моей дочки.
копчености +всё остальное =закрыть МВ, варка 45мин давл 3
У меня был постный вариант супа, без мяса. Лук и морковь предварительно обжаривала. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
А мы не любим зажарку, супчик очень хорош, нам очень нравится.
Супец зачетный
С предварительной обжаркой овощей - абсолютно согласен. Ну, и я всегда в таком супчике отвариваю еще кусок мяса с косточкой: пару тарелочек навернешь и второго не надо.
Очень вкусный суп, спасибо!
Как и многие в комментариях, я все-таки сделала зажарку из моркови и лука, на 5 литров воды взяла 1.5 стакана гороха.
Однозначно буду готовить еще не раз
Спасибо за комментарий, рада, что вам понравился
Мы тоже любим такой супчик. Только я морковь и лук обжариваю.
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки