• 20 марта 2010, 21:23
  • 5754

Кролик в винном соусе с луком-шалотом

Рецепт: Кролик в винном соусе с луком-шалотом

Нежное мясо кролика в ненавязчивом, кисло-сладком соусе с шелково-мягким луком и ароматом розмарина, тимьяна и лимона.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в винном соусе с луком-шалотом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7329.68 ккал
белки
858.618 г
жиры
333.062 г
углеводы
131.452 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
16.28 г
жиры
6.32 г
углеводы
2.49 г


Рецепт «Кролик в винном соусе с луком-шалотом»:

Для маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть.

Вот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко...

Кролика разрезать на порционные куски, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день поджарить нарезанную кубиками грудинку, выложить в чугунный сотейник (в моем случае утятница). Жир оставить в сковороде.

На жире из грудинки поджарить очищенный лук-шалот. Лучше, конечно, если менее поджаристый получится, чем на фото, но будем называть этот несчастный случай карамелизацией.
Отправить в чугунок.

Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и поджарить.
Пока кролик жарится, прокипятить маринад.
Обжаренные кусочки кролика уложить в чугунок, залить процеженным через ситечко маринадом. Овощи и специи из маринада нам больше не пригодятся.
Выложить веточки тимьяна и накрыть крышкой. Чугунок поставить в горячий духовой шкаф на 1,5-2 часа при 180*С.

Где-то за полчаса до готовности мяса смешать размягченное сливочное масло с мукой (beurre manie) и ввести в соус к кролику. Таким образом не будет комочков, а соус загустеет.

На гарнир подать картофельное пюре и свежие овощи, приготовленные на пару. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по вашему рецепту 5 ножек кроликов. Получилось гипернежно. Очень тонкий вкус мяса и лука. Спасибо за идеи)
На здоровье! Приятно, что рецепт понравился.
Подача супер!
ВКУСНО!+++++++
Благодарю!
Унесла рецепт!Спасибо!Фото очень вкусное.
На здоровье!
Спасибо за отличный рецепт!++++++
Пользуйтесь на здоровье!
Так красиво!
Спасибо!
пряный кролик,вкусно но на второй фотке,такая беззащитная тушка лежит
Когда тушка на столе лежала, у меня на долю секунды даже совесть мучила... Жалко было. Но когда такой ароматный на столе стоял, сомнения как ветром сдуло.
Елена, очень хороший рецепт! И фото как всегда супер!!!!!!!!
Рита, большое спасибо, очень приятно читать.
Пищу от удовольствия! Великолепно!
Благодарю!
очень изыскано
Благодарю!
Ох, не зря погиб кролик смертью храбрых... Его душа может гордиться... так вкусно был приготовлен, и, наверняка, с наслаждением съеден!!!!
Точно с наслаждением! Спасибо за коммент!
Бесподобный вкус должно быть у кролика в та-а-а-аком маринаде!!!
Спасибо, и вправду очень вкусный кролик. Надеюсь, как-нибудь испробуете.
Очень изысканно! На вид блюдо просто бесподобное! И маринад, конечно же заслуживает отдельной похвалы! Мне очень нравятся маринады, в которых присутствует вино +++
Спасибо, очень приятно, что понравилось.
кролик...всегда вкусно спасибки за рецепт! забрала себе.


Анимации, Анимационные картинки
На здоровье. Спасибо за комментарий.
Леночка, бесподобно! Румяный чесночок восхитителен! Маринад - восторг! Ну а овощи перевязанные луковкой - очень изящно и трогательно!
Спасибо, Леночка. И все ты усмотрела, надо же. Только на итоговом фото лук-шалот, не чеснок. Он очень мягкий, шелковый и сладковатый получается, хорошее сочетание с кисловатым соусом.
маринад - супер!+++
Благодарю!
Брав.Очень классически и элегантно..............,
Благодарю!
шикарно!
Спасибо!
очень изыскано и ароматно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки