• 20 марта 2010, 21:40
  • 6265

Жемчужные ракушки

Рецепт: Жемчужные ракушки

Очень вкусно, быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жемчужные ракушки»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.7 ккал
белки
51 г
жиры
142.3 г
углеводы
470.2 г
Порции
ккал
671.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.5 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Жемчужные ракушки»:

Маргарин натереть на терке, добавить муку, кефир, желтки, соду. Замесить тесто.

Разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1, 5 -2 часа.

В охлажденные белки добавить сахар, взбить до густоты.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (стаканом). На один край кружка положить по 0, 5 -1 чайной ложке начинки (взбитые белки), сложить пополам, слегка защипнуть по краям.

Выпекать при 180 град. в течении 15 -20 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жемчужные ракушки
Рецепт: Жемчужные ракушки

Очень вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты для «Жемчужные ракушки»:

Фотографии «Жемчужные ракушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это просто восхитительно.
Все правильно. Взбитые белки с сахаром - безе, это начинка. Тесто делят на 4 куска, чтобы обрабатывать его по очереди, т. к. оно должно быть охлажденным. Каждый кусок по очереди раскатывается в пласт, из которого вырезаются кружки. На кружок, в центр, выкладывается начинка - безе. Кружок складывается пополам и защипывается по краю.
я так понимаю, что белки с сахаром и есть начинка, а вот зачем тесто на 4 части делить?
сам по себе рецепт хороший, но необходимо откорректировать
если бы были пошаговые фото, было бы понятно, пару дней назад (если мне не изменяет память) Оля Бабич очень доходчиво показывала приготовление, очень жаль что рецепт был удалён по неизвестной причине..[x]12:04 21.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
забрала яя ваш рецептик!!!!!!
Может и ничего так, еслибы по понятливей написано было .
По-моему начинка это и есть взбитые белки
Да я, кажется, догадываюсь. Надеюсь, рецепт слегка подкорректируют, довольно интересный.
что-то мне подсказывает что подкорректирования мы не дождёмся..
Ничего не поняла... куда девать взбитые белки? Какая начинка? Видно, я одна такая непонятливая, остальные все поняли, плюсы поставили, рожицы в комментариях...
начинку какую порекомендуете ?
2 мин не очень мало дано времени?
2 мин для чего???
Время приготовления: 2 минут у Вас написано. тесто за 2 мин сделать нереально и т д
Ответ для кусандра
странный вопрос от автора, время приготовления вы поставили 2 минуты..
Ответ для Татьяна 09 deleted
Дочка добавляла в некоторые яблоки порезанные - тоже вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки