• 20 марта 2010, 22:18
  • 45724

Панна котта

Рецепт: Панна котта

"Панна котта" - в переводе с итальянского значит "вареные сливки". Волшебный десерт: доступные ингредиенты, простейшее приготовление, а результат потрясающий! В этом рецепте нет сырых желтков, а значит, без опасений можно угощать деток. Мое чадо было в восторге. Надеюсь, понравится и Вам!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Панна котта»:



Рецепт «Панна котта»:

Необходимые продукты. Сливки можно взять пожирнее.

У меня есть электронные весы, так что пропорции даю с точностью до грамма. В результате получился выраженный сливочный вкус, без намека на приторность.
У кого весов нет, советую добавлять сахар постепенно, маленькими порциями, постоянно пробуя, достаточно ли сахара.
Итак, смешать сливки, молоко и сахар.

Замочить желатин в холодной воде, так чтобы вода лишь слегка прикрывала желатин.
Поставить на слабый огонь молочную смесь и довести до кипения, затем сразу снять с огня.
Отжать желатин и ввести в горячую смесь, хорошенько перемешать.

Разлить по формочкам и поставить на 12 часов в холод. Удобнее делать вечером, тогда утром вас ждет завтрак богини!
Подавать лучше всего с кисленькими ягодами, вкус получается очень гармоничным. У меня с лета заморожена малина, ее я и добавила.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта
Описание: "Панна котта" - в переводе с итальянского значит "вареные сливки". Волшебный десерт: доступные ингредиенты, простейшее приготовление, а результат потрясающий! В этом рецепте нет сырых желтков, а значит, без опасений можно угощать деток. Мое чадо было в восторге. Надеюсь, понравится и Вам!
Ингредиенты: Сливки, Молоко, Сахар, Желатин.


Фотографии «Панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно очень, только кто любит не приторно сладкое, сахар уменьшайте в три раза. Да да, именно в три раза
Спасибо за комментарий!
Очень вкусно, просто, а еще и полезно. Здорово!
Очень рада,что рецепт пришелся по вкусу!
Вкуснотища! В свое время, когда интернета не было, еле нашла подобный рецепт, уже сделали по несколько вариантов, даже с начинками. Теперь попробуем и этот вариант - 100% будет вкусно.
Спасибо за комментарий!
ммм...аппетит разыгрался при виде такой вкуснотищи))) обязательно попробую приготовить,да и малышке,думаю,понравится...
Попробуйте непременно,у моего сына это самое любимое лакомство
это мой любимый летний десерт
Спасибо за комментарий и фото! Десерт в любое время года хорош,но с летними ягодами он просто чудесен!
захомячу я себе это идейку)
"Хомячьте" на здоровье!
Просто и вкусно!
Спасибо за комментарий! Рада,что Вам понравился рецепт!
В результате получился выраженный сливочный вкус, без намека на приторность.
Да, это был не намёк... Это приторность открытым текстом... А в общем рецепт хороший, если сахар на свой вкус класть. Как оказалось, панна котту очень просто готовить. +
На вкус и на цвет товарища нет... регулируйте на свой вкус,конечно.В оригинальном рецепте сахара было еще больше
Готовила тоже панна котту только с клубничным соусом подавала, вкусняшка такая,так и хочется еще и еще делать)) Спасибо за рецепт)
Очень рада,что Вам понравилось!Балуйте себя почаще таким десертом-ведь это не только вкусно,но и полезно!
наверное очень вкусненько, надо срочно попробовать
Вкусно- не то слово!Мой сын требует это лакомство каждый день!
Объеденьице!!!Ням - Ням!!!
Спасибо за комент!
Вкусный десерт!
Спасибки!
Вкусно! +
Спасибо за плюсик!
Спасибо,Нина Владимировна!
Забрала!+++++++
Надеюсь Вам понравится!
Красота!
Благодарю!
Супер десертик!!!!!
Рада,что Вам понравилось!
Обажаю такие десерты с желе не могу перед ними устоять!!!! спасибо вам
Леночка,спасибо за такую нежную розу!
Ух ты! Как просто и вкусно!
Спасибки!
Как же я люблю такие вкусняшки...утащила в норку, спасибки!!!
Тогда это специально для Вас!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки