• 21 марта 2010, 14:12
  • 6658

Торт "Машинка"

Рецепт: Торт "Машинка"

Это мой первый рецепт на сайте! Не судите строго!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Машинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6820.5 ккал
белки
118.95 г
жиры
379.81 г
углеводы
728.04 г
100 г блюда
ккал
308.06 ккал
белки
5.37 г
жиры
17.15 г
углеводы
32.88 г


Рецепт «Торт "Машинка"»:

Замесить тесто, для чего все с ингредиенты поочередно смешать (лучше не миксером, а венчиком).
На противень, смазанный растительным маслом, выложить тесто, испечь коржи, лучше прямоугольной формы. Тесто получается жидковатым, так что противень лучше брать с бортиками. Три коржа потолще и один тоненький, чтоб лучше крыша получилась.
Приготовить крем: в сливочном масле растопить сахар, добавить сметану и какао. Кладем первый корж, смазываем кремом. Второй корж, крем. Дальше 3 корж поломать пополам и положить по центру. А потом тоненьким коржом делаем форму машины. Между коржами можно добавить ананасы и грецкие орехи. Замазываем кремом. А сверху залить любой шоколадной глазурью. Украсить: колеса - ананас, фары - разноцветное безе. Поставить на холод на ночь. ( чтобы получилась такая большая машина как на фото, я брала все двойном размере)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не поняла, для приготовления крема сливочное масло надо РАСТОПИТЬ?
да, чтоб сахар растворился.
странно, сахар и в просто размягченном масле прекрасно растворяется, если повзбивать минут5-7... а вот как в креме будет чувствоваться тепленое застывшее масла - не понятно, по-моему, не очень...
в том то и дело ,что масла совсем в креме не чувствуется и крем получается очень нежный!!!
конечно на вкус и цвет друга нет ,я например не люблю когда масло в креме.как_то жирно кажется, а в топленом виде нам самое то!!!!попробуйте и напишите комментарий.
Ответ для perminka
масло не должно быть застывшим,а чуть остывшим.как сиропчик.
Ответ для perminka
Согласна с Ольгой. Сколько делала тортов и кремов, никогда масло не растапливала. Конечно, век живи, век учись, но очень странно...
у нас все без ума от этого тортика.И специально заказывают,чтоб я его сделала.
Какая симпатяга!!!Москва не сразу строилась.С дебютом!
спасибо!
Машинка симпатичная!
С дебютом!!!!!!!!!
Веселая машинка! С дебютом![x]19:00 21.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С дкбютом
Какая улыбчивая машинка.
лиха беда начала, не страшно, все великие начинали малышами
+!С дебютом на сайте!
Не понятно... :’(
Сколько радости было ребенку.
Куда вы спешите?
описывать надо торт. например, какой он вкусный, красивый и т.д. А не |||прости первый раз пишу|||
Что-то Вы намудрили...время приготовления 30 минут и всего 1 порция...И запятые,пожалуйста, поставьте,очень трудно читать.
Тортик так себе... Зато описание заслуживет награду, за самое непонятное...
Вкусно,
весь текст из описания перенесите в приготовление (рубрика |||рецепт||| под ингредиентами).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки