• 21 марта 2010, 20:23
  • 79149

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Рецепт: Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.2 ккал
белки
80.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
166.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
11.5 г
жиры
1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер»:

  • Грудку нарезать на продольные кусочки

  • Лапшу отварить до готовности с лаврушкой в подсоленной воде

  • Морковь нарезать брусочками, небольшой кусочек имбиря так же (вообще в идеале еще не помешают грибочки и сладкий перец, но их у меня не оказалось *DONT_KNOW* )

  • Обжариваем грудку на сильном огне (дабы сохранить сочность) до появления легкой румяной корочки, снижаем огонь до средней мощности и добавляем имбирь с морковью (грибы, сладкий перец) [:-} [:-} [:-}

  • Через 3 минуты вливаем соус, хорошо перемешиваем и тушим 3 минутки *YES*

  • Готовую курочку и отваренную ранее нами лапшу миксуем

  • Добавлем лук порей и кушаем за обе щеки! Это ОООчень ОООчень быстро, вкусно и легко!!! Отличный вариант для тех у кого времени минимум а кушать любят вкусненько *HI*

  • Соус этот загадочный в Москве продается во всех более-менее крупных супермаркетах типа "Седьмой континент" и т. д. и т. п... В "Ашане" есть стабильно всегда, стоимость около 50 р за упаковку... ;-) ;-) ;-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
Рецепт: Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))

Ингредиенты для «Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уже в КК. Обожаю лапшу
Вкусно!!! Но без соуса немного суховато
Пардонь,Машунь! Уже вижу соус! Слепая я курица
)))
Соус бы хоть показала....Упаковку в смысле
Машунь, хороший рецепт!!
ВКУСНЯШКА!!!
Неважно, на какой манер, главное - что вкусно!+++++++++
посмотрела и слюньки побежали... спасибо за рецепт,пост закончится и обязательно попробую
да, еще с соусом проблема... но есть состав, значит и соус не проблема
Ну да, я Вам скажу, что вот из обычных соусов HEINS есть такой Экзотический и он ооочень похож, только добавить туда чесночка да имбиря
тоже выход, спасибо
приобрела я, наконец, пакетик рисовой лапши... (раньше в продаже не было), а мне так хотелось попробовать, что за вкус у нее... думала, выдумывала что такого к ней приготовить? вот, пожалуй, курочку попробую, все прям по китайски будет
Супер рецептик и выглядит очень аппетитно! Много много ++++++++ А за открытие соуса отдельное спасибо (люблю всякие такие штучки)
))) так сказать |||дежурные||| спасибки!
Обалденная вкуснота!!! От меня 100++++++++
Кушайте на здоровье!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
На здоровье!!!
ВКУСНЯТИНА
Спасибки
МММММММММММММММММ! Вкуснятинка какая!
Спасибо Викусь
Лапшу, наверное, лучше использовать рисовую или пшеничную, чтобы уж совсем |||на манер||| получилось.
С Днем рождения!
Это конечно да ))) но я ее как-то не кушаю особо потому под рукой не было Спасибо за поздравления!!!
люблю такое нежной любовью!
спасибочки!!!
Машуль, о-о-очень аппетитно! +
Спасибо, солнце, большое!
И с Днем Варенья!!! Пусть всё будет хорошо и все твои желания и мечты сбудутся!
Спасибо большое, Ирунь!!!
Интересный рецепт. Машуня
Спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки