• 21 марта 2010, 20:29
  • 15545

Пирог творожный «Миланский»

Рецепт: Пирог творожный «Миланский»

В пироге очень много творога: он входит и в тесто, и в начинку. Нежный, сочный, потрясающе вкусный пирог! Рецепт из книги «Чудо-тесто».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог творожный «Миланский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4269.5 ккал
белки
216.1 г
жиры
132.5 г
углеводы
527.3 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
7 г
углеводы
27.9 г


Рецепт «Пирог творожный «Миланский»»:

Масло, сахарный песок, творог (200 г), 1 яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем муку, соду (обязательно погашенную), вымешиваем тесто.

Немного больше половины теста кладем в не слишком большую смазанную маслом форму (я положила еще бумагу для выпечки, так удобнее вынимать), сформировав бортик.

Нарезаем сухофрукты.

Для начинки творог (600 г) смешиваем с небольшим количеством молока, порошком для приготовления заварного крема, коньяком, 1 столовой ложкой сливочного масла, 3 яйцами (немного яйца оставить для смазки верха) и сухофруктами. Выкладываем начинку на тесто.

Крем выглядит так. В пакете 120 г. В состав входит сахарный песок, кукурузный крахмал, мука, ванилин.

Оставшееся тесто раскатываем прямоугольником, смазываем вареньем.

Сворачиваем рулетиком.

Разрезаем на кружки ножом. Раскладываем рулетики на твороге и печем минут 45 (примерно 180 – 200 град).

Затем достаем из духовки, намазываем яйцом и печем еще около 15 минут.

Вынимаем из формы, только когда остынет. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный «Миланский»
Рецепт: Пирог творожный «Миланский»

В пироге очень много творога: он входит и в тесто, и в начинку. Нежный, сочный, потрясающе вкусный пирог! Рецепт из книги «Чудо-тесто».

Ингредиенты для «Пирог творожный «Миланский»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то я решилась на Ваш пирог. Замечательный вышел. Пока сужу по виду. Вечером чаевничать будем, так расскажу и про вкус. Спасибо.
Пирог - просто СУПЕР!!! Так и тает во рту!
Я очень рада, что Вам понравилось.
Спасибо за отличные фото!
Ируся, ставлю плюсики ++++ и скромно удаляюсь...
Спасибо, Нинуля! А что так скромно-то? Надо с песнями, как мы с тобой обычно на пару выступаем
Скромно удаляюсь, когда вижу творог в кг!... :’(
спасибо молодец так держать!!!
Стараюсь )) Спасибо ))
Прилагаю фото пирожка,строго не судите
Спасибо! Со всей строгостью заявляю, что получилось отлично
Приготовила Ваш пирог!Огромное спасибо за рецепт-необычно,вкусно,интересно!!!А Вам+++++
И Вам спасибо! Это рецепт из книжки "Чудо-тесто", так что я просто исполнитель и популяризатор (если можно так сказать)
Обалденно вкусно!!! .. и моя слабость тоже..
Ну, еще одна родная душа на сайте!
я теперь в Ваших рецептах жить буду!!
Ага, ну на |||ты||| мы уже перешли, а видеть тебя всегда рада
Спасибо, Ирин!!
Здорово!
Да, творожная выпечка - это вообще моя слабость, спасибо, Викуля
Необычный пирожок, спасибо, солнышко!!!
Спасибо тебе, Галинушка! Это я очередную книжку купила, у нас все время распродажи, а в последнее время там еще какие-то старые книжные базы, похоже, очищают, и распродают книжки новые, но пролежавшие изрядное время. За сущие копейки такие интересные попадаются))) Вот и эта, |||Чудо-тесто|||, мне попалась в руки)))
Везет же тебе А мне очень |||Скатерть самобранка||| нравится...уже хранить не где Перешла только на |||Рецепты на бис|||
У меня свекровь покупает |||Скатерть-самобранку|||, а я тоже только |||Рецепты на бис|||, практически все номера есть)))
У меня самого первого нет
У меня тоже. Но сейчас выпустили книжку в толстой обложке, я видела в ларьке за 60 руб., там они перепечатали первых два выпуска. Хочу купить, хотя у меня и есть второй, я из него несколько рецептов выставляла здесь.[x]14:25 31.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я видела эту книжку, пролистала и мне показалось, что там все из №2
Да ты что? Тогда и брать не буду, спасибо
ух ты ,какой пирог творожный люблю творожную выпечку
Присоединяйтесь, у нас тут много таких любителей Спасибо
О,Иришка! О,искусительница!Мимо такого пирога не пройдешь.Утащила в КК!
Ариша, бери, очень вкусно. Я, как увидела его в книжке, тоже сразу поняла, что надо делать
Ириш,отличный пирог!Умничка!
Спасибо, Танюша! Варенье, правда, немного потекло, с мармеладом он, наверно, аккуратнее получился бы.
Супер интересно и аппетитно!
Большое Вам спасибо
Ириш, пирожок нежнейший!!!Красивый !!! И мне очень понравилось, что фотки большого размера,можно рассмотреть от и до!
Спасибо, Ириша! Ага, даже слишком здоровенные получились
А ты не подскажешь-как это сделать?
Сейчас
Иришка!Обалдеть!И опять такой шедевр из творога!!!!Супер!!!Спасибо,за творог -отдельный поклон!!!
Спасибо, Анечка! Да, тут у нас вкусы схожи, с творогом я все очень люблю, и готовить несложно
А я как всегда жду понедельника! потому что Иришка будет выкладывать какую-нибудь вкусняшечку после выходных!!!! и я на эту вкусняшку облизываться.... как же всё суперски выглядит!!!!!!
Вот мне интересно, ты уже сколько сотен творожных рецептов знаешь?
Спасибо, Ритуля! Насчет количества рецептов - у меня куча всяких журналов кулинарных, типа |||Люблю готовить|||, и еще книжки по кулинарии есть. Много рецептов похожих друг на друга. А вообще я вечно экспериментирую, потом рецепты записываю, отчасти и здесь потому выставляю, чтобы хоть самой потом вспомнить, где, что и как
Значитцаааа сайт выполняет функцию скрерозника собственных творения??? здорово!
А я тоже в последнее время стала журнальцики приобретать уж очень хочется повысить свой кулинарный уровень
Повышать никогда не вредно, конечно, но без фанатизма. Главное - не забывать, что ничему, в том числе кулинарии, не следует придавать слишком большое значение в жизни. Ну, это так, просто мое мнение.
Повышать никогда не вредно, конечно, но без фанатизма.
Конечно же!!! просто в моём возресте уже стыдно не уметь готовить, поэтому наверстываю упущенное
Ха-ха-ха! Я вышла замуж в 23 года, умела только жарить яичницу, и то при этом яйца иногда роняла. К тому же мы уехали жить в другой город, маман сказала: |||дурачье дело нехитрое, научишься|||, выдала мне с собой кулинарную книгу |||О вкусной и здоровой пище||| 1957, если не ошибаюсь, года издания - и все. Никто с голода не помер)))
Какая вкуснятина!!! 5+
Анечка, спасибо! Это и правда вкусно
Ириш, ты у нас супер выдумщица по пирогам! Молодец!!!!Зашла к тебе на страничку, а у тебя уже три пирога! Ого!!!! Пирог хорош!!!
Спасибо, Женечка! Да, как выходные, так начинают требовать, типа, если я не на работе, так мне заняться больше нечем)))
Зорово!!!!!!Молодцы домашние!!!!
Да уж, не теряются)))
Будем стараться приготовить
Рекомендую, это вкусно и несложно. Спасибо
Ирочка, твоя выпечка всегда шикарная!!! А этот пирог просто шик!!!
Спасибо, Леночка! Просто творожная выпечка - это вообще моя слабость
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки