• 21 марта 2010, 20:54
  • 9236

Хлебцы домашние

Рецепт: Хлебцы домашние

Замечательное дополнение к сыру (особенно плавленному), легкому салату или в пост. Включает минимум продуктов и требует минимум времени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебцы домашние»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
68.3 г


Рецепт «Хлебцы домашние»:

Смешайте муку в соотношении один к одному, посолите воду. ВНИМАНИЕ: если вы хотите пресные хлебцы, то добавьте совсем чуть-чуть соли, если нет, то вода должна получится ОЧЕНЬ соленой. Насыпьте сушеный укроп в муку и, постепенно вливая воду, замешайте тесто, как на пельмени.
Дальше отрывайте кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте максимально тонким листом, произвольно режьте и выпекайте на среднем огне на сухой сковороде до подрумянивания.

А ещё можно в нарезанные кусочки завернуть сыр и так же обжарить.

Вот такие хлебцы у меня получились. Легко, "диетично", быстро, постно, без консервантов :-D

Надеюсь, что это простенькое "блюдо" придется Вам по вкусу. Приятного аппетита и солнечной весны


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы домашние
Рецепт: Хлебцы домашние

Замечательное дополнение к сыру (особенно плавленному), легкому салату или в пост. Включает минимум продуктов и требует минимум времени!

Ингредиенты для «Хлебцы домашние»:

Комментарии и отзывы

Проще некуда и вкусно!
Точно
Ну вот и ещё один рецепт с ржаной мукой, и какой простой. С Вашего позволения, возьму и его тоже. Спасибо!
на здоровье!!!! !
А можно полностью из ржаной муки сделать? Ну или хотя бы 50/50 с обычной?)))Спасибо за рецептик! Просто и диетично! Как раз то, что надо)
думаю - да, просто немного вкус другой будет на здоровье!!
Спасибо!
мы почти такие делали в детстве, когда оставалось тесто от лепки пельменей, ням-ням
даааааааааа!!! я тоже вспомнила купила в магазине хлебцы, а они по вкусу как те самые, что мама жарила из остатков пельменного теста!!! только их не сухие и потолще делали.....мммммм в детстве любила их больше самих пельменей!! вот как раз жуя эти хлебцы из магазина и подумала, что можно сделать похожие, только ещё и из другой муки[x]19:52 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
хорошо! а что такое цельная мука?
Цельнозерновая мука - пшеничная мука с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон. Так написано на пачке я купила в доме меда... в обычных магазинах мало где есть...
Ой, как вкуснооо!!! Молодец!
спасибочки!!!
Это лавашики.?
нуууууууууууууууу не совсем... как засохшие лавашики
Обязательно сделаю! Спасибо! +
на здоровье!
Здорово!
И полезные!
точно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки