• 21 марта 2010, 23:34
  • 238133

Ватрушка "Ярмарка"

Рецепт: Ватрушка Ярмарка

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка "Ярмарка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
417.7 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.2 г


Рецепт «Ватрушка "Ярмарка"»:

Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара

Добавить сметану, соду и растопленное масло

Смесь взбить

Просеять в смесь муку

Быстро замесить довольно жидкое тесто

Приготовить продукты для начинки

Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.

В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.

Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!

Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка Ярмарка
Описание: Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Все супер!!! Кроме количества сахара!! По мне ну ооочень сладко, а мч в самый раз!!!!! Делала по рецепту, немного отходя от количества сметаны (всю банку зафигачила) и творог 450 г. Собственно я и искала рецепт с этими продуктами, так как они уже просрочились, а выкидывать было жалко))) теперь буду готовить всегда😉, только сахар уменьшу!!! Спасибо!!!
Спасибо большое. Ну, сахар - это такое дело... По вкусу, по вкусу надо. Лично я всегда уменьшаю количество сахара в рецепте по крайней мере на 25%. Не люблю слишком сладкое.
Ватрушка действительно классная! Все делала строго по рецепту и как результат- превосходный десерт к ужину. Огромное спасибо автору)
Спасибо большое, Оксаночка, за теплый отзыв! Я рада, что вам понравилось!
Замечательная ватрушка!
У меня было 800 г творога и по четверти стакана сахара в начинку и тесто. В остальном следовала рецепту. Пекла в мультиварке 1 ч 20 мин на режиме Выпечка.
Спасибо большое! Я в МК не пробовала готовить. А надо бы!
Огромное спасибо автору за этот волшебный рецепт!
Эта ватрушка - наш семейный хит, мы ее дружно обожаем, и частенько делаем. Очень легко готовить и легчайшее, нежнейшее тесто. Очень-очень вкусно. Рекомендую всем любителям творожной выпечки.
P. S. Сегодня будем стряпать в очередной раз.
Бесконечно рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Спасибо за рецепт,все получилось с первого раза,мои домашние остались довольны...
Очень рада вашему успеху! Большое спасибо за теплый отзыв!
Ватрушка удалась! Пусть не круглая, ну и ладно... Зато вкус - то, что надо! Я наслаждалась! Спасибо!
Благодарю вас за чудесный отзыв! А какая форма, это совсем не важно! Главное, ведь, вкус, правда!
Отличный рецепт! Очень доступный - и по продуктам, и по сложности, и по времени) Нашей семье очень понравилась ватрушка - и вкусом, и размером! Спасибо, что поделились)
Я очень рада, что вам ппонравилось! Спасибо большое за теплый отзыв!
Получилось очень красиво и эффектно! В следующий раз добавлю меньше сахара, на мой вкус слишком сладко.
Но вот тесто очень влажное и отдает яйцами, будто омлет. Добавляла по 2 яйца и в тесто, и в начинку. Подскажите пожалуйста от чего это может быть? А то очень понравился рецепт и хотелось бы повторить.
Ой, Малика, я даже и не знаю. Я что-то давно не пекла его, но я не помню, чтобы тесто отдавало яйцами. Обычно такое случается, если яйца домашние, деревенские. Магазинные не такие ароматные. Может крупные были. Трудно судить заочно.
Спасибо за рецепт! Всё удалось на славу!
Очень рада за вас!
Очень вкусно. Муж ополовинил за один присест. Облизнулся и сказал завтра повтори пожалуйста.
Очень рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Идеально!!! Нежно, вкусно, супер! Готовила точно по инструкции. Спасибо большое за рецепт!! А если сверху зажелировать и украсить фруктами- шикарный торт получится!
Отличное исполнение, просто идеальное! Спасибо большое за чудесный отзыв Очень рада, что вам понравилось!
Большое спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно! Только пропекалась ватрушка дольше, чем указано в рецепте ( но это зависит от духовки).
Семья слопала, ватрушка даже остыть не успела
Однозначно буду печь еще!!!
Я очень рада, что ватрушка произвела на вас такое впечатление Спасибо большое за чудесный отзыв!
Нина-супербабушка , сегодня узнала кто автор рецепта любимой нашей семьёй ватрушки.Много лет назад увидела в блоге у одной девушки, она давала ссылку на другой сайт, а на том сайте на Вас. Спасибо Вам большое!
Нет, нет, это не так! Я не придумала этот рецепт, я не автор. Я увидела его в кулинарной газете "Скатерть-самобранка". Я раньше размещала там свои рецепты. Приготовила и дала рецепт в кулинарной группе в "ВК" "А что у нас на ужин?" Вот оттуда рецепт и пошел гулять по интернету. Группы той давно уже нет, я там указывала, откуда рецепт. Так и получилось, что теперь автором считают меня. Но, это не так, я только повторила рецепт.
Приятно, что чужие лавры Вам не нужны. Тем более спасибо Вам как популяризатору)). С уважением
Вот это точно: чужая слава мне ни к чему. Платить за нее дорого приходится.
Спасибо большое! Очень вкусно ! Однозначно рецепт перекочевал в разряд любимых. Буду готовить ещё не раз.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое! Очень вкусно ! Однозначно рецепт перекочевал в разряд любимых. Буду готовить ещё не раз.
Спасибо большое! Очень вкусно ! Однозначно рецепт перекочевал в разряд любимых. Буду готовить ещё не раз.
Спасибо большое! Очень вкусно ! Однозначно рецепт перекочевал в разряд любимых. Буду готовить ещё не раз.
Спасибо большое! Очень вкусно ! Однозначно рецепт перекочевал в разряд любимых. Буду готовить ещё не раз.
Спасибо большое! Очень вкусно ! Однозначно рецепт перекочевал в разряд любимых. Буду готовить ещё не раз.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1466 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки