Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
  • 21 марта 2010, 23:34
  • 258644

Ватрушка "Ярмарка"

Рецепт: Ватрушка Ярмарка

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка "Ярмарка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
417.7 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Ватрушка "Ярмарка"»:

Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара

Добавить сметану, соду и растопленное масло

Смесь взбить

Просеять в смесь муку

Быстро замесить довольно жидкое тесто

Приготовить продукты для начинки

Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.

В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.

Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!

Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка "Ярмарка"
Рецепт: Ватрушка Ярмарка

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ингредиенты для «Ватрушка "Ярмарка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Спасибо за рецепт!Вкусная нежная творожная выпечка.
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
огромное вам спасибо от 2х моих деток, теперь просят только такую ватрушек готовить, не обычную булку)) но мне только плюс ибо делается все быстро,очень вкусно
Спасибо большое за чудесный отзыв Очень рада за вас и ваших детом.
В очередной раз решила воспользоваться Вашим рецептом,как всегда очень обстоятельное и подробное описание в приготовлении,и как всегда ваш рецепт удался.Большое спасибо,очень вкусно и быстро.
Спасибо, Кристиночка! Рада, что вам понравилось!
Готовила много раз и буду готовить. Это самый вкусный пирог на завтрак, детям понравится Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за чудесный отзыв , очень рада, что вам так нравится!
Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Это божественно!!!
Благодарю вас! Очень приятно, что ватрушка вам так понравилась!
Рецепт просто супер.спасибо
На здоровье, Наташенька! Рада, что вам понравилось!
очень вкусно получилось!
Рада, что вам понравилось!
Отличный пирог. У меня тоже жидковата получилась начинка и все равно пирог шикарный. Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Ватрушка просто супер. Вместо сметаны в тесто положила домашний йогурт. Все отлично получилось, пышная и вкусная. Сахара на треть убавила. Благодарю за рецепт.
Ватрушка просто супер. Вместо сметаны в тесто положила домашний йогурт. Все отлично получилось, пышная и вкусная. Сахара на треть убавила. Благодарю за рецепт.
Рада, что вам понравилось. Спасибо большое.
А вот и мой отчетик... Ватрушка просто СУПЕР - ОБЪЕДЕНИЕ! Спасибо большое за вкусный рецептик!
Боже мой! Боже мой, какая красота!!! Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Благодарю за похвалу и комментарий в мой адрес!
И Вам огромнейшее спасибо за восхитительный рецептик ватрушки!
Все супер!!! Кроме количества сахара!! По мне ну ооочень сладко, а мч в самый раз!!!!! Делала по рецепту, немного отходя от количества сметаны (всю банку зафигачила) и творог 450 г. Собственно я и искала рецепт с этими продуктами, так как они уже просрочились, а выкидывать было жалко))) теперь буду готовить всегда😉, только сахар уменьшу!!! Спасибо!!!
Спасибо большое. Ну, сахар - это такое дело... По вкусу, по вкусу надо. Лично я всегда уменьшаю количество сахара в рецепте по крайней мере на 25%. Не люблю слишком сладкое.
Ватрушка действительно классная! Все делала строго по рецепту и как результат- превосходный десерт к ужину. Огромное спасибо автору)
Спасибо большое, Оксаночка, за теплый отзыв! Я рада, что вам понравилось!
Замечательная ватрушка!
У меня было 800 г творога и по четверти стакана сахара в начинку и тесто. В остальном следовала рецепту. Пекла в мультиварке 1 ч 20 мин на режиме Выпечка.
Спасибо большое! Я в МК не пробовала готовить. А надо бы!
Огромное спасибо автору за этот волшебный рецепт!
Эта ватрушка - наш семейный хит, мы ее дружно обожаем, и частенько делаем. Очень легко готовить и легчайшее, нежнейшее тесто. Очень-очень вкусно. Рекомендую всем любителям творожной выпечки.
P. S. Сегодня будем стряпать в очередной раз.
Бесконечно рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Спасибо за рецепт,все получилось с первого раза,мои домашние остались довольны...
Очень рада вашему успеху! Большое спасибо за теплый отзыв!
Ватрушка удалась! Пусть не круглая, ну и ладно... Зато вкус - то, что надо! Я наслаждалась! Спасибо!
Благодарю вас за чудесный отзыв! А какая форма, это совсем не важно! Главное, ведь, вкус, правда!
Отличный рецепт! Очень доступный - и по продуктам, и по сложности, и по времени) Нашей семье очень понравилась ватрушка - и вкусом, и размером! Спасибо, что поделились)
Я очень рада, что вам ппонравилось! Спасибо большое за теплый отзыв!
Получилось очень красиво и эффектно! В следующий раз добавлю меньше сахара, на мой вкус слишком сладко.
Но вот тесто очень влажное и отдает яйцами, будто омлет. Добавляла по 2 яйца и в тесто, и в начинку. Подскажите пожалуйста от чего это может быть? А то очень понравился рецепт и хотелось бы повторить.
Ой, Малика, я даже и не знаю. Я что-то давно не пекла его, но я не помню, чтобы тесто отдавало яйцами. Обычно такое случается, если яйца домашние, деревенские. Магазинные не такие ароматные. Может крупные были. Трудно судить заочно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки