Версия для печати
  • 21 марта 2010, 23:34
  • 225198

Ватрушка "Ярмарка"

Рецепт: Ватрушка Ярмарка

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка "Ярмарка"»:


Рецепт «Ватрушка "Ярмарка"»:

Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара

Добавить сметану, соду и растопленное масло

Смесь взбить

Просеять в смесь муку

Быстро замесить довольно жидкое тесто

Приготовить продукты для начинки

Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.

В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.

Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!

Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка Ярмарка
Описание: Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
спасибо огромное за рецепт, очень вкусная ватрушка
спасибо огромное за рецепт, очень вкусная ватрушка
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нина, хочу приготовить Вашу ватрушку. Не могли бы Вы сказать, какого диаметра у Вас сковорода?
У меня уже давно нет этой сковороды, кажется она была 24 см.
Это так вкусно, что я даже не знаю, как это написать! Забрала навечно, переписываю в книжку. Сахара меньше положу в следующий раз, но это на любителя. Спасибо, Нина, Ваш рецепт, как всегда, выше всяких похвал. За моими банальными словами стоит искреннее восхищение, благодарю Вас сердечно
Спасибо большое за такой сердечный, теплый отзыв. Невероятно приятно было его читать. Вы так подняли мне настроение с утра, а оно, честное слово, было не очень. А ватрушечка-то просто прелесть!
ой прямо засмущали меня! Ватрушка - это нечто... Мне - с чашечкой кофе, а как домашние растаскивали, я уже не наблюдала. Хорошего дня!
Спасибо, Юлечка!
Не имею ничего против ватрушек, но это не ватрушка, нет. Не знаю, как назвать, но получилось намного вкуснее и нежнее обычной ватрушки! Легко готовить, а результат - на все сто. Тесто нежнейшее и не сухое. И начинка и тесто по консистенции немного напоминают суфле. Добавила в начинку вишню - получилось еще вкуснее. Сахара положила меньше, но тут уж "на вкус и цвет". Возможно,это и не универсальная выпечка, может, кому-то и не понравится как раз та самая нежная консистенция и большое количество творога, но для моей семьи, то что надо. Вкусно и "с пылу, с жару" и на второй день. Спасибо автору рецепта.
Согласна с вами. Ватрушка это скорее по виду, а так - шикарный творожный пирог. Я очень рада, что он вам понравился!
Очень вкусный и нежный пирог! спасибо за рецепт!
Я тоже не смогла пройти мимо этого чудесного рецепта. Готовиться ватрушка очень просто, а запахи витают по кухне) Мммм... Поэтому пришлось дегустировать в 12-ом часу ночи, так как терпеть до утра не было сил) Ну что сказать?! Это великолепно! Нежно! Сочно! И очень вкусно! Спасибо большое, Ниночка, что поделились с нами таким замечательным рецептом! Буду непременно готовить ватрушку в дальнейшем и всем рекомендую!
А вот и мой фотоотчетик! ну что сказать - супер быстро, супер красиво и, уверена, будет супервкусно!!!! Не устаю благодарить Автора рецепта!!!! Спасибо!!!!!!!
На фото создаётся впечатление, что моя ватрушка слегка «загорела», но это не так. Просто у меня сейчас несколько спортанские условия для фотографирования. Это просто «игра света» . Надеюсь реабилитировалась
Людмила! Прекрасно приготовлено
Светлана, спасибо за оценку. Ватрушка ну очень вкусная!
Ответ для ludmilaroma
Чудесный отчет, спасибо большое!
Ничего себе ватрушечка!!! Очень вкусная, нежная, ароматная! Замечательная! Сто лет на рецепт смотрела, и вот наконец-то испекла эту вкусность. Ниночка, спасибо!
Лорочка, я бесконечно рада, что тебе понравилось! Отчет просто шикарный!!!
Нинуля, спасибо!!! Хороша ватрушка, не зря я к ней так стремилась. Жаль только долго шла. По привычке хотела включить духовку заранее, да вовремя вспомнила, что Вы делаете акцент на холодную духовку...
Да, да. В этом рецепте нужна именно холодная духовка.
Ответ для Хлоркина
Лорачка! Какая аппетитная ватрушка, прелесть
Светочка, спасибо!
Ответ для Хлоркина
Ларочка,потрясающая ватрушка у тебя получилась!
Спасибо, милая! Всем понравилась! Начинка очень нежная и вкусная!
Добавляю фото к своему комментарию
Ну, не наговаривайте на себя, хорошая "Ярмарка" получилась. Очень аппетитная. Спасибо за фото!
Ответ для polinagasolina
Замечательное исполнение чудесного рецепта
Спасибо, очень понравился рецепт! У меня тесто было густовато, добавила ещё яйцо. Итог порадовал, но хотелось бы больше теста снизу. Может у меня творога просто было много...
Забираю в копилку рецептов, ещё раз спасибо вам большое!
Спасибо большое. Может у вас была слишком большая форма.
Нина! Спасибо большое Вам за восхитительный рецепт!
Пирог только что достала из духовки.
Какой чудесный результат
Светлана! Grazie mille !
Как же приятно получать комплименты!
Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт!
Только что достала из духовки.
Не пробовала, уверена, вкус отличный!
Надеюсь, что так и было!
Да, иначе просто быть не могло. Не потому, что я готовила, а потому, что по Вашему рецепту!
Вспоминаю, как впервые отведала чизкейк. Впечатлилась тогда невероятно. Сегодня чизкейк посрамлён. Очень вкусно, действительно, великая ватрушка!
Как же я рада! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт пирога!!! Это нереально вкусно
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Здравствуйте, Нина Григорьевна! Большое спасибо за отличный рецепт. Испекла. Понравилось ли? Не то слово!!! Очень очень понравилось. Процесс выпечки несложный, а результат вкусный и красивый. Ура! Жизнь удалась!
Светлана, бесподобная ватрушка, прекрасное исполнение рецепта
Ответ для svetlana 1634
Ну, вот, как мало надо человеку для счастья! Я рада, что вам, Светочка, понравилось!
Спасибо огромное за рецепт!
Пирог получился просто великолепный!!! Добавила правда немного малинки замороженной, так ребёнок уплетал за обе щеки)))
Очень вкусно и полезно))) Спасибо!!!
Спасибо большое! Ягодки - этозамечательно! Это здорово! Я тоже иногда добавляю, обычно летом на даче. Что поспеет.
сегодня приготовила сей шедевр
Из всех простейших выпечек, да чтобы настолько гениальных, шедевральных, идеальных, безупречных, пышнейших и нежнейших этот рецепт #1! У меня нет слов, одни вкусовые умопомрачительные эмоции!
Но очень переживаю о том, что автор рискнула выложить сей безупречный рецепт! Думала, стоит ли, можно ли?
Это Божественное, идеальное сочетание ингредиентов в готовом блюде!
Огромное спасибо вам, Нина, что выложили! Спасибо!
Какая румяная ватрушка у вас получилась , прелесть
Ответ для nejhnost
Это что-то просто невероятное! Ваш отзыв... Я просто не могу найти подходящих слов, чтобы достойно ответить на него! Читала и душа просто ликовала! Как же я рада, что пирог вам так понравился! И как невыразимо приятно, что вы нашли такие потрясающие слова, чтобы описать свое впечатление от него! Мне было бесконечно приятно читать ваш отзыв! Спасибо вам самое сердечное!
Ням-ням!) Готовлю не первый раз. Очень вкусно! Спасибо большое!!!
Я очень рада, что вам нравится!
Очень вкусный и максимально простой пирог, спасибо за рецепт! Пеку не в первый раз, так что рецепт проверенный, всем очень рекомендую. И что очень для меня важно он не жирный , можно его есть даже на диете.
Спасибо большое за чудесный отзыв! Мне очень приятно, что пирог вам так понравился!
Я вообще поклонница Ваших пирогов)). Спасибо!
Благодарю вас!
Испекла вчера первый раз. Делала на перепелиных яйцах, т.к. куриные нельзя, причем взяла всего 12 штук (7 тесто + 5 начинка). Со сливочным маслом как-то у меня не сложилось, отрезАла, отрезАла по кусочку, все думала, сколько ж из этого получится в жидком виде, в итоге чуть больше 1 ложки вышло, но растапливать ещё мне было лень. И ванили никакой не нашлось, добавила немного мандариновой цедры и в тесто, и в начинку. Вообщем, как я ни пыталась испортить пирог, ничего из этого не вышло, шикарная ватрушка получилась! Просто мега-начинистая! Для меня сладости было много, но мои домашние умяли все, сказав, что я не права, сахара самое то)))
Спасибо за рецепт, буду печь ещё не раз.
Спасибо большое за подробный отчет! Безумно рада вашему успеху! Близкие довольны, что еще надо хозяйке! Я очень рада за вас!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook