Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 марта 2010, 23:34
  • 201106

Ватрушка "Ярмарка"

Рецепт: Ватрушка Ярмарка

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка "Ярмарка"»:



Рецепт «Ватрушка "Ярмарка"»:

Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара

Добавить сметану, соду и растопленное масло

Смесь взбить

Просеять в смесь муку

Быстро замесить довольно жидкое тесто

Приготовить продукты для начинки

Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.

В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.

Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!

Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка Ярмарка
Описание: Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Я не самый большой фанат творога, но осталась в восторге от пирога, ладно я, но сына-подростка, привереду в выпечке, за уши не могла оттащить, спасибо автору за всегда выверенные рецепты и комментарии о вкусе, мне очень помогает сориентироваться.
Благодарю вас за теплый отзыв и оказанное доверие Мне очень приятно! Рада, что пирог вам понравился!
Очень люблю все творожное, странно как только раньше до этого рецепта не добралась)Очень вкусная ватрушка, готовится просто и быстро, получается и как пирог и как запеканка) Увидев автора, не сомневалась что получится вкусняшка, спасибо!
Большое спасибо за теплый отзыв! Очень приятно, что пирог вам понравился!
Готовлю уже год и всем знакомым раздала рецепт. Отлично, вкусно и не хлопотно. Браво автору!
Спасибо большое, я очень рада за вас!
Готовлю уже год и всем знакомым раздала рецепт. Отлично, вкусно и не хлопотно. Браво автору!
Интересный момент, разрезала, а тесто темное, на вкус не повлияло, но такое впечатление, что какао добавила. Почему бы это? Фото не дают второе вставить, видимо, на сайте лимит.
Это точно, тут лимит. Добавить можно только одно фото от одного автора. Многие девочки, если второе фото получается лучше уже добавленного, просто первое фото удаляют и добавляют второе. А насчет темного теста, не знаю, трудно судить заочно.
Это уже вторая ватрушка, сократила до 2 яиц в начинку и уменьшила сахар, первая получилась более жидкой и слишком сладкой. В начинку добавила сушеную клюкву. действительно быстро и вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Может от клюквы потемнело, хотя это вряд ли...
Нет, я первый раз тоже добавляла, думаю, что или сильно зарумянила, или, смущает легкий привкус соды, ( в первый раз не было), что-то с реакцией на соду не то пошло.
Ну, может быть.
И я вот делаю по вашему рецепту. Только тесто у меня на закваске, немного сдобное) Потом покажу, что вышло.
Спасибо большое! Обязательно покажите.
Альтернатива запеканки просто и вкусно....красиво
Благодарю вас! Я рада, что вам нравится!
Великолепная ватрушка! Нежная, вкусная. Да и готовить легко и быстро. Замечательная альтернатива запеканке. У меня много рецептов выпечки с творогом, но такой вариант ни разу не пробовала. Спасибо автору
На здоровье! Я очень рада, что вам приглянулось.
Очинь вкусно,просто и красивенько? рецепт превосходный,впрочем увидев,что автор вы-я в этом и не сомневалась? Муж любитель твороженной выпечки,особенно ватрушек. Схомячил за вечер и просит по чаще печь именно эту вкусняшку.
Спасибо большое за замечательный отчет! Очень приятно, что вам удалось порадовать мужа!
Было вкусно. Нам очень понравилось и тесто и начинка. Спасибо большое!
Ирина, замечательная ватрушка, да еще и с ягодками!!!
Спасибо большое!
Ответ для владаша
Ух, ты, красота какая. Я вот не пробовала ягоды добавлять. Надо попробовать!
Замечательная такая ватрушка получилась ,Нина ,вы не только супер-бабушка ,но и прекрасный кулинар ,ваши рецепты всегда удачные .поздравляю вас с наградой .Здоровья вам ,счастья и кулинарного вдохновения!
Спасибо большое! Замечательная ватрушка у вас получилась.
Хороший рецепт, спасибо!
На здоровье!
Очень вкусно Ниночка! Второй раз пеку за неделю! Спасибо! Много много плюсиков
На здоровье, Анечка! Я очень рада, что вам нравится!
просто, вкусно!
Спасибо большое!
Вкусный пирог и не сложный.Жаль творога было у меня меньше.Повторять буду обязательно.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Я очень рада за вас! А я сегодня, к завтрашнему празднику, пекла еще одну ватрушку. Другой рецепт, посложнее, скорее на торт тянет. Постараюсь завтра выложить
Пирогов с творогом много не бывает! Стал одним из моих любимых. От себя добавила изюм (ну не могу я без него). Спасибо, Нина, Ваши рецепты никогда не подводили.
Шикарная ватрушка получилась у Вас! Тоже по Нининому рецепту ее пекла неоднократно!!!
Ответ для Lady_ElyaElvira
Да, уж, шикарно, нет слов! Спасибо большое за чудесный отчет!
Спасибо за рецепт! Делала уже ватрушку несколько раз, всегда правда по-разному получается... Но всё-равно вкусно и быстро, как я люблю)
Какая она у вас высокая получилась. Спасибо большое за отчет!
Офигенно))))
Благодарю вас!
Замечательная ватрушка. Все быстро и очень вкусно. Только сахара многовото даже для такой сладкоежки как я.
Спасибо большое! Рада, что рецепт вам приглянулся, а количество сахара можно отрегулировать по вкусу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки