• 21 марта 2010, 23:40
  • 351743

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Трухлявый пень"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Трухлявый пень"»:

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло...

Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.

Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.

Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.

Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.

При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.

Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.

А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Трухлявый пень
Описание: Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Трухлявый пень"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Сегодня испекла такой торт, коржи делала по рецепту, только форма у меня большого диаметра, поэтому выпекала два коржа вместо трёх, крем сделали другой, но результат отличный! Спасибо!!!
Роскошное исполнение чудесного рецепта
Спасибо)
Очень вкусный торт! Немного карамельный привкус, коржи очень мягкие! Спасибо!
Из простейшего набора продуктов получился хороший торт,очень нужно сказать не маленький.Крем взяла"Пломбир" и зря,немного суховат,нужно было коржи пропитать или брать сметанный крем как рекомендует автор.Но торт все равно вкусный,на будущее учту свои недочеты.Автору моя благодарность за рецепт!!!
Замечательный торт получился!
Ответ для Наталия1807
Красивый торт у Вас вышел.
Здравствуйте. Вот и мой фотоотчёт. Прекрасный рецепт. Добавила 2 ложки малинового варенья,остатки яблок в сиропе(такая заготовка для выпечки,мелко порезанные яблоки, сваренные в сиропе),маленькая горсть орехов,цедра апельсина,корица и изюм. Немного соды и разрыхлитель,и.... ложечку коньяка. Выпекала все одним коржом в мультиварке. Ещё горячий потыкала зубочисткой и пропитала яблочным сиропом. Но мне хотелось ещё и украсить это чудо...варила глазурь(но это отдельная история). Вот какой пенёк у меня получился. Вкусный, ароматный пирог. Спасибо за рецепт.
Бюджетный и весьма недурной торт получился, даже несмотря на то что пекла одним коржом, потом разрезала и мазала кремом. Спасибо за удачную утилизацию варенья.
Очаровательный тортик! Очень аппетитно!
сто лет не делала этот торт: такой вкус детства. Спасибо, Дорогая Тёзка, за рецепт:очень вкусно
Юленька, какой "пенёк" у тебя замечательный получился! Соблазнительный тортик!
Спасибо, Родненькая, угощайся
Юленька, спасибо, милая! Угощусь с удовольствием!
Ответ для dalyjo
Юленька, прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка, спасибо
Ответ для dalyjo
Симпатичный пенёчек! Юля, а из чего у тебя крем, из сметаны?
Светланочка, Дорогая, сливки, только 40% жирности
Ясно, очень аппетитно!
честно сказать, из такого набора продуктов получить такую вкуснотищу .... даже не ожидала
Ответ для dalyjo
Юленька, очень заманчиво, очень вкусно!!! Можно кусочек?
Ларисочка, для тебя сейчас целый испеку: этот уже съели но всёравно буду такую вкусняшку повторять, так что приходи в гости
Коржи сделала строго по рецепту, крем покупной, на фото видна упаковка. Тортик супер!!!!С удовольствием приготовлю на приближающийся День Рождения!
P.S. Спасибо, за рецепт💐
Есть вопрос...скажите,а какой диаметр формы?
Фотоулика к моему подожительному комментарию.Удачный рецепт бюджетного тортика!
Спасибо за рецепт! Выпекала в мультиварке ,все пропеклось замечательно. Из таких доступных продуктов вышел очень вкусный тортик.
Огромное Вам спасибо за рецепт. Все никак не могла подобрать для себя рецепт вкусного бисквита. Здесь все идеально: и структура, и вкус. Готовлю теперь этот торт на каждый праздник. Удобно, что всегда можно добавить что-то новое (ягоды, варенье между бисквитами, глазурь сверху и т.д.). Очень вкусно!
Тортик отличный,мягкий,нежный. В нашей семье прижился. Теперь готовит моя доченька. Ей всего девять лет.
Спасибо Вам огромное. Уважаю такие рецепты-доступные продукты, минимум возни и грязной посуды, вариативность. Пирог получился огромный. Собирала по принципу панчо. В моем варианте было застоявшееся варенье из черноплодки с яблоками, добавила орехи, для лучшей пропитки использовала смесь сметаны с кефиром. В результате-мягкий, хорошо пропитанный бисквит с тверденькими включениями(орехи и ягоды черноплодки). То, что мы любим.
Действительно вкусно!! и по-моему, это самый легкий рецепт, который мне попадался)))
Пеку не первый раз. Всегда получается великолепно. Спастбо за чудесный рецепт!
класс!а какую заливку делали?Такой "мраморный" получился
Очень вкусный торт .Разделила на два торта ,как по мне высокий сильно .Буду готовить в дальнейшем.Спасибо !
классный тортик!!! пропитался замечательно!!! делала дочке на день рождения со сливовым вареньем + какао, в прослойке было немного вишневого желе) неприторный, нежный, но самое главное - сливочного масла не нужно))) буду печь еще)))
Тесто делила на две части и потом разрезала на два коржа, получились толстоваты, нужно было бы делить на три, наверное получился бы более воздушный)) Делала сметанный крем и добавила прослойку из фруктов - банан и груша. Вкусно, буду печь еще!
Спасибо за рецептик! Пекла уже раз пять, очень вкусно! Только для крема сметаны беру больше, 3 стакана и сахарную пудру, а не сахар, 1,5 стакана. И ещё одно - когда уже взбит крем, добавляю сок 0,5 лимона и перемешиваю. Крем получается кисло-сладенький, неприторный. Но это уже лично моё дополнение, у меня домашняя жирная сметана, поэтому и добавляю сок лимона. Сегодня опять сделала, с абрикосовым вареньем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки