• 22 марта 2010, 12:41
  • 9437

Торт "Фиалки"

Рецепт: Торт "Фиалки"

Это просто сказка, а не торт! И красивый, и очень вкусный! Повозиться придется, но он того стоит!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фиалки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6911.09 ккал
белки
113.1 г
жиры
351.997 г
углеводы
819.133 г
Порции
ккал
691.11 ккал
белки
11.31 г
жиры
35.2 г
углеводы
81.91 г
100 г блюда
ккал
285.58 ккал
белки
4.67 г
жиры
14.55 г
углеводы
33.85 г


Рецепт «Торт "Фиалки"»:

Необходимые продукты.

6 яиц взбиваем с горячей водой, постепенно добавляем сахар.

Просеиваем муку, аккуратно замешиваем тесто.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется бисквит, делаем украшения из мастики.
Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенку. По консистенции должна получиться масса, напоминающая мягкий пластилин.
Отщипнем маленький кусочек, добавим в него желтую краску.
Остальную мастику делим на две части. В одну добавляем розовый краситель, в другую - сиреневый.

Раскатываем в пласт 3-4 мм.

Формочкой вырезаем цветочки.

Палочкой придаем цветочку объем.

Из желтой мастики делаем маленькие шарики, приклеиваем в серединку цветка по 3 штучки.

Делаем много цветочков - 50-60 шт. Можно сделать еще розочки.

А вот и наш бисквит-красавец! Остудить в форме, разрезать на 3 части.

Для пропитки в 150 мл воды растворяем 2 ст.л. кофе, добавляем 2-3 ст.л.сахара.

Натереть шоколад на мелкой терке.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и маскарпоне.

Разделить на 2 части. В 2/3 добавить шоколад.

Собираем торт. Пропитываем коржи.

Выкладываем шоколадный крем.
Чередуем: коржи-крем.

Верх торта покрываем белым кремом полностью. Немного крема положить в кондитерский шприц и на боках сделать "заборчик".

Украшаем фиалками и розами.

Вот он - наш красавец!!!

Приятного аппетита!!!

Лакомый кусочек! Бесподобно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо!!!
Какой красавец! Молодчина!!!
Ох и красавец он у Вас. Такой яркий, весенний!!!!
Большое спасибо!!!
Тортик очаровательный!!!Вам ++++++++++++++++
Большое спасибо!!!
шикарный тортик! особенно цветочки классные! молодец!
Большое спасибо! Очень приятно!!!
Чудесный тортик!!!+++++++++++
Большое спасибо!!!
Красивый тортик!А мастика не очень быстро сохнет?Спасибо!!!
Спасибо большое! Мастика не быстро сохнет. Остатки я положила в пакет и в холодильник. А по вкусу похожа на ириски или |||Коровку|||.
Большое спасибо! Очень приятно!
Красиво слов нет! Мастер-класс! ++++
Прелесть какая!!!
Огромное спасибо!
Ну ничего себе, Анюта, какая ты рукодельница! Здорово, очень красиво!
Спасибо,Ирочка!
Анюта! Восхитительный тортик! А уж красивый... Какая же ты умница!!!
Ларисочка! Спасибо огромное! Рада, что тебе понравилось!
Большое спасибо!!!!
вкусно
Большое спасибо!!!
КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!
Анечка,какая ты умничка!
Оленька, очень приятно слышать такие теплые слова! Спасибо!!!
Огромное спасибо!!!
Отличный торт! А за оформление отдельный + !!!
Большое спасибо!
Ой, какая красота, просто обалдеть!!! У Вас золотые ручки!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки