• 23 марта 2010, 0:40
  • 24055

Ирис сливочный

Рецепт: Ирис сливочный

А что тут скажешь. Ириска, она и в Африке ириска. ) Сливочное, тягучее лакомство, которое подойдeт и для оформления блюд, так и просто - как нечто "диетическое", покушать. )

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Ирис сливочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
83 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Ирис сливочный»:

  • Как такового такого рецепта не нашла. Зато нашла у себя пошагово. Показываю. Кому пригодится - буду рада.

    В толстостенную посуду всыпать сахарный песок, налить молоко, добавить масло. Поставить на сильный огонь, помешивать обязательно!

    (Для получения шоко ириски - сахар изначально смешать с 1 ч. л. какао)

  • Первые пузырики. :-X

  • Кипит! Появились боольшие пузырики. Смесь жидкая. Помешиваем.

  • Смесь понемногу густеет.

  • Если вы чуть-чуть наклоните посуду, масса будет тянутся. Почти готово!

  • Если провести лопаточкой - вот так, масса отстанет от посуды. Готово.
    В общем и целом нанимает 10-12 минут.

    Желательно либо сразу использовать ириску для выпечки или чего вы там сами надумали, либо переложить в другую посуду, так как посуда, в которой готовилась ириска очень горячая и ириска может "доготовиться" и получится не совсем то, что надо.

  • Если передержать, то получится вот так










можно так




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирис сливочный
Рецепт: Ирис сливочный

А что тут скажешь. Ириска, она и в Африке ириска. ) Сливочное, тягучее лакомство, которое подойдeт и для оформления блюд, так и просто - как нечто "диетическое", покушать. )

Ингредиенты для «Ирис сливочный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецептик! Варила на молоке, поэтому сливочного вкуса не получилось, но все равно вкусненько и сладенько. Следующий раз сделаю на сливках.
Ммм... Наверное очень вкусно!
вкусно-вкусно) даже очень)
Нуга-это ж совсем другое) А Вашу ириску я просто проварила подольше, сейчас в холодильнике мерзнет) То, что с миски слизала-очень вкусно!
ну да, другое. Я имела ввиду..что..чтобы конфеты делать..лучше нугу... получатся более "стабилные" что ли кафетки)
ну и хорошо)
До конца так и не застыло, но вкуса это не испортило. Двойной порции уже нету
таки она и не застынет до конца.. это ж ириска!
Класс! Накидаю орехов и обляпаю глазурью-настоящие конфетки будут... М-м-м... Спасибо большое!
на здоровье, но ириска давольно-таки жидкая... покажите в общем, что выйдет, интересно.
я бы для конфет нашла где-нить рецепт нуги....
Класс!!! Попробуем!!!
Вкусненько! Возьму себе на заметку! Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за идею. Обожаю ириски, но не всегда могу купить. Рецептик забрала.
сделала только у меня 20 минут ушло почему,а так сладенько
дык и у меня 20)
мне тож нра))
Дочка очень любит ириски, так что будет, чем побаловать!
Очень вкусненько!!!!Спасибо Вам!!!
Классно!!! просто и со вкусом! Сегодня же сделаю своим сластенам!!!!
Вкуснотища-то какая!
КЛАСС!!!
ой ,как тортика захотелось на ночь глядя,да ещё с ириской. вы супер !!!
Очень-очень понравилось, дорогая!!! Жалко, что в холодильнике сейчас нет молока или сливок.... Уже бы пробовала....
Вкусненький рецептик!!!
Класс!!! А если добавить орехи, то будет похоже на козинаки?
Неа, будет похоже на ириску с орехами.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки