• 23 марта 2010, 10:36
  • 18040

Смородина чeрная натуральная

Рецепт: Смородина чeрная натуральная

Натуральную смородину можно использовать зимой для приготовления компотов, киселей и т. д. Она очень полезна больным сахарным диабетом.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Смородина чeрная натуральная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Смородина чeрная натуральная»:

Подготовленными ягодами чeрной смородины наполнить чистые стеклянные банки, залить их горячей водой, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой.
Кастрюлю поставить на огонь и стерилизовать: полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Затем герметично закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородина чeрная натуральная
Рецепт: Смородина чeрная натуральная

Натуральную смородину можно использовать зимой для приготовления компотов, киселей и т. д. Она очень полезна больным сахарным диабетом.

Ингредиенты для «Смородина чeрная натуральная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик. В начале отнеслась с недоверием к этому рецепту. Сейчас достали балочку . Смородиновый чай. Класс.
Спасибо за рецептик. В морозилке места не хватает, а так можно много ягодок на зиму заготовить.
Интересно, а крыжовник так заготовить можно? А что, если на банку ложку сахара добавить, ничего страшного ж не произойдет?
Если честно, по такому рецепту делала ещё чернику. Крыжовник не пробовала.
Попробуйте в этом году немножко сделать. Если получится, то в следующем больше сделаете.
Ок, как попробую - отпишусь
Может, и красную смородину сделаю так же
спасибо за рецепт
Спасибо,забрала в КК
Хороший рецепт!!!
Замечательный рецепт!
забрала в КК , надеюсь получиться
Витаминный рай, здорово!
Здорово! Я замораживала ягоды, но они много места занимают в морозилке, буду теперь и так заготавливать на зиму. Спасибо!
Отличный рецепт. Я так делала сливу, не скисла. Только я столкнулась с тем, что при стерилизации ягоды увариваются и объем уменьшается, приходится добавлять ягодки, но при этом время стерилизации увеличивается. У меня уходит час.
спасибо за рецепт!
Классно! Записала в КК. Спасибо!5+
А это идея! Сахар нынче дорогой, а витамины нужны! Спасибо огромное!
Это самое главное, что и подкупило меня в этом рецепте. В прошлом году смородина у нас уродилась. А на сахар бы ушло куча денег. Можно конечно было бы просто посушить. Но такая смородина более легка в дальнейшем использовании.
ничего себе нужно попробовать
надо попробовать
Не пробовала без сахара. Спасибо! +
А сахар?
никагого сахара, в этом то и прелесть
Вот это да!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки