• 23 марта 2010, 23:18
  • 72485

Торт "Глухариное гнездо"

Рецепт: Торт "Глухариное гнездо"

Бесподобный торт, нежный и вкусный.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Глухариное гнездо"»:


Рецепт «Торт "Глухариное гнездо"»:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…

Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку - орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.

Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.

Приготовить глазурь…
Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное
масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).

На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик очень вкусный! Готовлю 2 раз,но забыла сколько масла нужно в глазурь?А так просто чудо!
Тортик выглядит очень красиво и аппетитно,но я боюсь что не будет ли он суховат,потому как имею печальный опыт с Монастырской избой,и прочими такими вот тортиками где трубочки с начинкой или как у3 вас шарики))
Не получится так с вашим рецептом?
Тортик выглядит очень красиво и аппетитно,но я боюсь что не будет ли он суховат,потому как имею печальный опыт с Монастырской избой,и прочими такими вот тортиками где трубочки с начинкой или как у3 вас шарики))
Не получится так с вашим рецептом?
Вы знаете сколько раз делала Монастырскую избу, она всегда сочная и нормальная. А этот торт тоже был хорошо пропитанный. Все зависит от крема, точнее его количества. А вообще как может быть песочное тесто сухое???
Вот именно,песочное тесто у меня выходит иногда сухим,если б это бисквит был бв,тогда я бы и не подумала)))
Любаша, какой торт потрясающий! Обязательно на какой-нибудь грандиозный праздник испеку! Спасибо за отличный рецепт!
спасибо моя хорошапя
А я с таким тортиком накололась, все было по отдельности, так печенюшки и выкавыривали! Муж еще смеялся, что на долго хватит. Наверно шарики пересушила! Удачи!!!
Спасибо вам тоже удачи, но у меня все нормально и резался торт
шикарно, как положено.
Мне не повезло!
Попробуй еще раз и все получиться, только долго не держи в духовке
и хорошо пропитай кремом
Спасибо!!!!
Вкусный тортик!!!Ням- ням!!!
Спасибо
Люба, бесподобный тортик!!! Какая работа проделана,столько шариков!Умничка!
Иришка спасибо солнце!!!!! Рада, что тебе тоже понравился тортик.
Он очень нежный получаеться.
Тортик очень красивый.А вы очень добрый человечик. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое
Хороший тортик!!! Симпатичный!!! +++++
Спасибо!!!!
Такое впечатление, что текст переписан с этого рецепта... https://www.povarenok.ru/recipes/show/42520/
Такое впечатление, что текст переписан с этого рецепта...   https://www.povarenok.ru/recipes/show/42520/
Вы о чем? Это же и есть этот рецепт???
Спасибо за защиту
Люба, я ж за справедливость! А то какие-то претензии у человека непонятные!
Жаль нельзя вставить картинки. Ну представь я тебе послала большой
букет роз
Спасибо!
Ответ для Люся Павловна я
Прошу прощения, ошибочка вышла со ссылками... Я имела ввиду этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/36792/ Фразы - один ко одному. Я не сомневаюсь, что почемучка испекла этот торт, но похоже, один и тот-же рецепт был взят из стороннего источника и перепечатан почти без изменений...
Ну описание мы все берем из разных источников, но я свое описание брала
не с этого сайта.
Ответ для djazair
Это мой тортик и есть
классный тортик
Классный тортик!
Спасибо большое
вот надо отважиться все-таки мне на изготовление торта ))
вдохновляете!
спасибо за рецепт!
Спасибо что заглянула на тортик. Отважься и ты и не пожалеешь
дождусь окончания Поста и рискну
Осталось полтары недели. Удачи!!!!
спасибо
Хороший тортик!Вам+++++++++++++++++
Спасибо большое Танюша
Замечательный тортик! Думаю, что очень вкусный!
Спасибо, он вкусный действительно. Мамулины гости оценили
шарики мягкие будут ?
Да получаються мягкие рот выпечке и после того когда кремом пропитываються
хороший тортик!
Спасибо Оленька!!!!!
Хороший тортик! Нормальные фотки, по-моему все предельно ясно и понятно. Бум пробовать
Спасибо за доверие и что понравился очень вкусный он и необычный
вкусно
Спасибо
Замечательный торт. Написано понятно и доступно
Спасибо солнышко!!!!
Любочка, тортик вкусный! Много +++++++++++++++
Марфушечка-душечка!!!! Спасибо!!!! А тебе в ответ много
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки