• 24 марта 2010, 0:23
  • 4134

Хлеб с геркулесовой кашей

Рецепт: Хлеб с геркулесовой кашей

Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с геркулесовой кашей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Хлеб с геркулесовой кашей»:

Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.
При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.
Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).

Хлеб получился самый обыкновенный, геркулеса в нем не видно и аромата нет.
Просто надо было утилизировать кашу, а в интернете ничего не нашла. Думаю, что вполне можно использовать и другие некрутые каши.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с геркулесовой кашей
Описание: Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.


Фотографии «Хлеб с геркулесовой кашей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Снова приготовила хлеб по вашему рецепту, на этот раз из пшённой молочной каши. Мякиш получился великолепный, даже лучше, чем из овсянки. Мягкий, воздушный хлебушек! Буду печь ещё и ещё!
Спасибо
Приготовила по вашему рецепту в мультиварке на 160 градусов. 45 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Замешивала вручную. Мука 1 сорт. Отлично получилось! Был стакан овсяной молочной каши и пару ложек манной - вообще не чувствуется никаких хлопьев или крупы. Спасибо за рецепт!
Очень рада что угодила, удачи
Нина Владимировна, спасибо Вам огромное за рецепт этого хлебушка!!! Очень пригодился : варила кашу из смеси овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев на завтрак, молоко свернулось Получилась каша с творожком и сывороткой. Много. Есть нельзя, а выкинуть рука моя экономная не поднимается. Так что Ваш хлеб пеку уже 2-ой день (и еще на раз хватит ) и радуюсь. Дочка старшая просто такую кашу не ест, а хлебушек лопает с удовольствием!!!
Воду заменила на сыворотку, каши добавляла 300 г (так у меня поделилось на 3 раза), вместо сухих дрожжей - 15 г прессованных, свежих.
Хлебопечки нет, поэтому напишу, как готовила я, так сказать, "вручную". Вымешиваю руками, ставлю тесто на расстойку на 1 час, формирую буханочку и еще расстаиваю уже в форме 40 минут. Выпекаю при 200 градусах 40 минут.
Сегодня у меня не хватило обычной муки ( все у меня "не слава Богу" ), а в магазин идти не хотелось. Пришлось добавить 100 г ржаной.
Спасибо и больше фото на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=229309#p229309
Спасибо за отзыв и фотку
Советую ваш рецепт выставить, наверняка кому-нибудь пригодится.
Ответ для natalina79
Кстати, во второй раз, когда добавляла 100 г ржаной муки, мне понравился хлебушек меньше, чем с обычной. Хотя он более полезный...
хороший хлебушек
Спасибо
Молодец! Замечательный хлебушек!!!
Спасибо
Нинон!!! Ну ты и умничка... Надо взять с тебя пример, а то я всё традиционный хлеб пеку....
Да обычный скучно, а тут еще и кашку утилизировала.
Очень красивый хлебушек.Я тоже недавно купила ХП и очень довольна этим приобретением.Вам большое спасибо за рецепт.
На здоровье
Здорово
Спасибо
странный хлеб
В обычный дрожжевой хлеб для духовки я часто добавляю каши, но вот и в ХП попробовала. Все O`K. Если есть куча рецептов где добавляют хлопья сырые,
то почему нельзя добавить сваренные.
Красивый, конечно, хлеб получается а такой печке +++
Спасибо
аппетитный хлебушек!Я собираюсь покупать ХП,но не знаю,какую.А Вы своей давно пользуетесь?У Вас какая?
Купила неделю назад. Сейчас скину информацию на личку.
Ниночка Владимировна! вот опять смотрю и так хочется такого хлебушка я кстати с сыром и колбасой попробовала в духовке спечь, муку с отрубями не нашла, нашла Цельнозерновую пшеничную муку и добавила тмина, ароматнейший хлебушек получился, пожадничала с мукой и хлеб разползся в силиконовой форме, выставлять не буду, но опять буду пробовать печь! спасибо тебе за моё хлебное настроение
Самое главное чтобы был съедобен. Я думаю, если за основу хлеба с колбасой попробовать взять рецепт обычного хлеба и добавить колбасу и сыр, должно получится. А муки с отрубями у меня тоже не было и я в блендере смолола обычные отруби из магазина (аптеки). По поводу хлеба с добавлением каши, я когда ставила обычное тесто для хлеба и при наличии остатков каши всегда вмешивала ее. Удачи. [x]11:18 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ну Нинуля стала большой рукодельницей по хлебушку.
Молодец думаю вкусно, попробую
На здоровье Это я эксперементирую.
Да уж, |||обыкновенный|||! Ты пойди, такой |||обыкновенный||| в магазине купи!
Да правда, геркулесом и не пахнет, ну разве что полезней чуть чем обычный
Ну, Нин, ну даже самый обычный хлеб без добавок в ХП не сравнить с гамазинным, тут ты меня не переубедишь. Фиг знает, что они туда добавляют, как умудряются муку с водой испортить?
Это да, домашний лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки