• 24 марта 2010, 4:14
  • 8758

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

Рецепт: Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

Картофель запекается в нежном соусе и практически тает во рту. Тимьян придает пряный привкус, а кабачок - сочность. Популярен вариант со сметаной, которую в этом рецепте заменяет молоко и сыр, позволяя уменьшить количество жиров. Вкусно получается как с кабачком, так и без него.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.86 ккал
белки
66.788 г
жиры
59.421 г
углеводы
304.834 г
Порции
ккал
336.81 ккал
белки
11.13 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.81 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
2.86 г
жиры
2.54 г
углеводы
13.03 г


Рецепт «Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном»:

Духовку включаем на 180 градусов.
Лук нарезаем кольцами, чеснок - мелко рубим.

Разогреваем на сковороде масло и тушим тимьян, лук и чеснок 5 минут. Кухню сразу же наполнит пряный аромат.

Добавляем муку и немного поджариваем.

Вливаем, помешивая, воду и молоко. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Снимаем с огня. Соус готов.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Делим на 3 части.

Первую часть выкладываем на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поливаем частью лукового соуса.

Затем выкладываем нарезанный кружочками кабачок и также поливаем соусом.

Затем - вторая часть картофеля, соус. Верхний слой - картофель с остатками соуса.

Посыпаем тертым на терке твердым сыром (вкусно с пармезаном), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовый картофель должен быть мягким и с золотистой корочкой сверху.


При подаче можно посыпать щепоткой сушеного тимьяна или украсить веточкой свежего при наличии.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном
Описание: Картофель запекается в нежном соусе и практически тает во рту. Тимьян придает пряный привкус, а кабачок - сочность. Популярен вариант со сметаной, которую в этом рецепте заменяет молоко и сыр, позволяя уменьшить количество жиров. Вкусно получается как с кабачком, так и без него.


Фотографии «Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала всё по рецепту. Вкусненько получилось. И ароматно. Спасибо!!! Только вот фольгой в следующий раз закрывать не буду, т. к. через 40 минут картофель был совсем сырой, понадобилось ещё 40 минут, чтоб довести до готовности. Но семья довольна результатом)))
Рада, что вам понравилось. Тут, я думаю, дело в "разности" духовок. У меня прежняя все пекла ооооочень неспеша) А новая духовка просто бездушно все сжигает, не успеешь и глазом моргнуть. Тут нужно уже под свою подстраиваться.
Оставила фото. Вкусное блюдо домашним понравилось. Добавила помидоров, больше чеснока и немного майонеза. Большое спасибо от домашних.
На здоровье! Спасибо за фотографию. Мне очень приятно, что Вам и Вашим близким понравилось.
Очень понравилось блюдо! Я добавила помидоры.
Часто запекаю картофель,попробую с вашим соусом!
Пробуйте на здоровье!
у меня аж прям слюньки потекли!!! вкуснятина!!
Спасибо! Это вкусно.
Очень люблю тимьян! А также нашла все составляющие у себя дома! попробую сегодня приготовить...
На здоровье!
Уже запекаю! Фотку добавлю!Только 1 слой картофеля я на грибы поменяла...
Это тоже должно быть вкусно! Надеюсь, блюдо не разочаровало.
Обильно сдобренное пармезаном и свежим тимьяном - [x]19:37 28.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не могу удержаться чтобы не написать - семейство на кухне уплетает остатки))) Вместо тимьяна положила французские травы (чистого тимьяна не было, но он там присутствует) и обошлась без кабачка - все равно, получилось божественно!! еще раз спасибо за идею
На здоовье! Рада, что Вам так понравилось! Кабачок, действительно, можно упустить.
Отменный рецепт! Вкуснятина - и само по себе блюдо, и как гарнирчик пойдет на |||ура|||!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо!
Вкуснятина какая! Обожаю картошечку во всех ее видах! А тут такой рецептик интересный!
На здоровье! Картошка - это наше все!
Овощи запеченные-мммням! Это мое!Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Отличный рецепт, мне понравился +++
Большое спасибо! Рада, что нравится.
Вкусно+++++++++++
Спасибо!
ЗДОРОВО.
Спасибо!
Интересно, беру
Пробуйте на здоровье!
Соус вкусный!Так красиво и аппетитно!Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, пригодится!
вкусно
Спасибо!
Обалденный гарнир! Очень вкусно и красиво, соус бесподобный!
На здоровье, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки