Версия для печати
  • 24 марта 2010, 8:26
  • 126851

Куриная печень с медовым луком

Рецепт: Куриная печень с медовым луком

Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт ("Dream" carina-forum) адаптирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.3 ккал
белки
93.3 г
жиры
50 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:

Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.

Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с медовым луком
Описание: Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт ("Dream" carina-forum) адаптирован.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наивкуснейшая печень получилась . Готовить просто и быстро, а получилось просто божественно . Я перед жаркой всё таки обваляла печень в смеси одной ложки муки и крахмала, получилось очень сочно. Когда печень была готова, я добавила к ней жареный лук и потушила пару минут всё вместе Спасибо большое за рецепт вкусной печёнки.
Ксения! Принимай мой фотоотчёт! Шикарное блюдо! Печень получилась нежная, ароматная, вкусная! А в дуэте с медовым луком - объедение!
Спасибо большое, Ксения, за прекрасный рецепт!
Юлечка, очень аппетитно!!!
Жанночка! Спасибо большое, солнышко, за комментарий и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка, какая аппетитная печёнка , лук и вино, бесподобный дует
Нелличка! Спасибо большое, милая, за внимание и комментарий!
Готовлю печёнку для мужа, а я за компанию кусочек могу съесть! А тут тарелочку к себе поближе придвинула, очень сочная и мягкая печень получилась!
Мои сыновья не едят печёнку , поэтому редко готовлю. Но этот рецепт просто изумительный, забрала . Спасибо Юленька
Да я печёнку не так давно научилась есть! А по кусочку, по кусочку научилась "дружить" с этим "фруктом"! Буду рада, если и тебе понравится этот рецепт!
Уже понравился
Ответ для virgola71
Ну очень аппетитная печёночка! Юльчик! МОнА в гости? Или, Лёнчик уже всё съел?
Ещё имеется в холодильнику!
А не хватит нам, то можем приготовить ещё!
Спасибо большое, Натусик, за визит в гости!
Спасибо, моя дорогая, за гостеприимство!
Ответ для virgola71
Юлечка ,очень аппетитно на тарелочке
Танечка! Спасибо огромное!
Очень вкусно было!
Ответ для virgola71
Юлечка! Ах, как аппетитно
Светочка! Спасибо, милая, за похвалу и комментарий!
Ответ для virgola71
Юленька восхитительное блюдо приготовила,очень аппетитно
Танечка! Спасибо большое, милая, за комментарий и поддержку!
Очень нам понравилась такая печёночка!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень аппетитное блюдо !!!
Галочка! Спасибо большое, милая, за внимание и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень аппетитное блюдо! Так и хочется угоститься таким дуэтом!
Оленька! Угощайся, не стесняйся!
Спасибо большое, родная, за похвалу и комментарий!
Ответ для virgola71
Ммм.... Роскошное блюдо приготовила!!! Суперрр аппетитно!!!
Танюша! Как же мне приятна твоя похвала и поддержка! Спасибо огромное, милая!
Очень вкусно! Муж сказал, что теперь печень готовить только по этому рецепту
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Простите, но это ужасно, решила найти что-то новенькое, поэкспериментировать так сказать... Хорошо, не смешала лук и печень, сначала попробовала!
Печеночка бесподобна! Спасибо-спасибо-спасибо!
От только от стола. Мнямка, никогда не ела лук с медом, муж в восторге, умял все. Цитирую " класс, печень просто супер!"
Приготовил, необычно. Печень нежная и сочная, а вот заправка из лука с мёдом придают индийский шарм, но однозначно забрал в КК! Спасибо!
Готовьте на здоровье, спасибо за выбор!
Сегодня приготовила.Всем очень понравилась :сочная ароматная. Буду готовить ещё .Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
еще раз спасибо за рецепт,поселился в моей кулинарной книге))))
На здоровье!)
Вкусная, интересная и нежная печень.
На здоровье, спасибо за фото!
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
Печень мариновала в разбавленной бальзамическом уксусе,перед готовкой добавила смесь перцев и соль.
Печень нежная,лук медовый,сочетание отличное)
Обожаю печень!!
Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Нам понравилось, спасибо за рецепт!
Спасибо за выбор и аппетитное фото!
Супер вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Подскажите, можно ли вино заменить коньяком?
Я думаю можно, только время нужно будет сократить, дабы избежать резкого аромата и терпкого вкуса.
Вкуснооооооо!!!!
Доброго времени суток! А если вино в доме не водится, как быть?
"Завести" вино для таких целей
Посмотрите какие бывают маринады для печени куриной и выберите деликатный.
Дело в принципиальном неупотреблении алкоголя. Думаю, попробую разбавленный водой винный уксус и отпишусь.
Попробуйте! Напишите, будет интересно как в таком варианте получится.
Ну вот и я с отчётом. Получилось очень вкусно! Удачный вариант маринада. Печень очень получилась мягкая, по вкусу больше напоминающая изысканный паштет, лук в сочетании с шикарным абхазским мёдом крайне удачно её дополняет. Не оторваться Спасибо!
На здоровье! Хорошо, что все удачно сложилось
Ответ для Senya_Sanna
При желании можно добавлять любую кислинку. Я давно так готовлю говяжью печень (только без меда). Это и для куриной работает. Главное, чтоб было много лука, 1:1 или чуть больше. Поначалу банально добавляла лимонную кислоту в конце приготовления. Позже стала добавлять яблочный уксус, потом гранатовый соус. Теперь добавляю сухое красное вино или бальзамический красный уксус. Еще можно лимонный сок и т.п. Одинаково вкусно и чуть разнообразит меню.
Замечательный рецепт, спасибо огромное!!! Правда из алкоголя дома оказалась только перцовка - ну я ее в дело, остальное все по рецепту. В готовой печени не чувствуется, но все Очень вкусно!!!!!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу. На здоровье!
Терпеть не могла куриную печень до того ,как попробовала ее по этому рецепту! Очень,очень вкусно!!! Все домашние в восторге! В следующий раз приготовлю для друзей) Спасибо за чудесный рецепт!
Готовьте на здоровье!
Получилось вкусно, хоть я и напортачила в процессе. Продукты взяла в двойном объеме, в результате такое громадное количество лука не жарилось а тушилось на сковородке, после добавления меда выделилось много жидкости. печень обваляла в муке с паприкой, но не дочитала рецепт и выложила ее всю к луку, а не обжарила отдельно. все потушилось, излишнюю сладость от меда исправила ядреной домашней аджикой.
Главное - "получилось вкусно"!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook