• 20 апреля 2008, 11:50
  • 20294

Творожники

Рецепт: Творожники

Ничего необычного, но в нашей семье едят такие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Творожники»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожники»:

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мeдом, вареньем или со сметаной.
В серединке - куражинка)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Творожники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные творожники,чистый вкус. Делала без начинки, муки положила 3 ложки. Отлично слепились и пожарились. Рекомендую!
Вкусные и нежные сырники! Мне нравиться, когда чистый творожный вкус, не забитый мукой, спасибо!
Обожаю именно такой вариант сырников - не забитые мукой, нежные, вкусные. В этот раз делала с вяленой вишней, но и с изюмом, и с курагой, и черносливом, они всегда вкусны и удачны ! Для меня - это идеальные творожники !
Супер! стаканчик обалденный
Ответ для Олюшен
У Вас прекрасные стильные фото. Про аппетитные сырнички и жемчужные ягодки я даже и говорить не буду
спасибо Аля со мной можно и нужно на "ты"
Придётся
Ответ для Олюшен
Супер
спасибо
Ответ для Олюшен
Вау Это нечто
спасибо
Очень вкусно, положила и изюм и курагу, спасибо за рецепт!
Вот они, самые лучшие сырники! Действительно творожники - чистый вкус. Нежные, пышные, при этом отлично держат форму, без проблем переворачивались.
Сто лет не жарила сырники, несмотря на нежнейшую любовь к творогу и его частое присутствие в моем рационе. Поискала рецепт, чтобы освежить пропорции, и все сошлось на вашем: хотелось без затей, самых обычных бабушкиных сырничков, и к тому же у меня было как раз полкило творога, домашнего, жирного и мягкого.
Мой ужин был чудесным, спасибо!
Даже, признаюсь, поизлишествовала Но я себя простила!
Рецепт с благодарностью занесен в кулинарный блокнот, а оставшиеся сырники завтра разогрею в духовке под сметаной с маком
Отзыв -песня!
Вкусная еда одна из радостей нашей жизни, даже самая простая. Как же было не распеться?!
Жаль, что без фото, так и хочется привлечь внимание к вашему рецепту через ленту "Готовим вместе"...
Жарила без масла и ложила изюм. Творожники прекрасно держали форму и получились вкусными!
А муки то сколько?
вот правильно
0.5 кг творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма или 10 штучек замоченной в алкоголе кураги или чернослива
2 ст.л. муки + для обваливания
А муки-то сколько? В ингредиентах она отсутствует...
2 ст.л. Ингредиенты все посдвигались
Спасибо. Теперь попробуем.
Вкусно! ++++++
Очень аппетитные !
можно сделать хороший завтрак
у мия уже слюньки текут
Вкуснятина!!!
Творожнички всегда на ура и везде! ++++
Я так люблю творожнички. Вот хорошо что напомнила. Спасибо.
уже хочу
Вкуснота!
Вкуснятина :!:
Какие аппетитненькие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки