• 24 марта 2010, 18:33
  • 5375

Японский фруктовый мусс

Рецепт: Японский фруктовый мусс

Пока готовила, было непонятно, зачем так долго варить. Но когда достали из холодильника... вкус необычный, очень нежно. Восток - дело тонкое! :)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Японский фруктовый мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Японский фруктовый мусс»:

Приготовить пюре из фруктов (в блендере). К нему добавить немного воды и полученную смесь варить в течение 10 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с плиты, чуть остудить. После добавить взбитые до пиков белки, очень осторожно размешать и варить еще 10 минут. Готовый мусс разлить по чашкам и поставить в холодильник на 1 час.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский фруктовый мусс
Рецепт: Японский фруктовый мусс

Пока готовила, было непонятно, зачем так долго варить. Но когда достали из холодильника... вкус необычный, очень нежно. Восток - дело тонкое! :)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Японский фруктовый мусс»:

Комментарии и отзывы

Извините, а что значит взбитые до пиков белки???
Когда они взобьются так плотно, что при вынимании миксера будут оставаться пики.
Мне понравился этот рецепт, обязательно в скором времени попробую, интересно что получиться...))))Думаю будет вкусно!
Вкус действительно интересный, но я ожидала большего. И, наверное, воды в пюре из фруктов можно не добавлять, по-крайней мере, у меня оно и так не слишком густое было. Рецепт необычный, для разнообразия иногда можно готовить. +
Интересненький рецептик!!! Спасибо!!!
вопрос: а апельсин с цедрой? спасибо
нет, только мякоть
prostite, a saxar ne nado dobavlyat?
Если фрукты не кислые, то не надо
спасибо за интересный рецепт! Вам +++++
Спасибочки!
Интересный рецепт, обязательно попробую! А Вам ++++++
Хороший рецепт, мне понравилось, что белки вареные, не люблю, когда предлагают сырые класть
интересный рецептик
интересно!
Интересный рецепт! Уточните, пож-та, по поводу воду, немного - это сколько? Ведь очень легко переборщить и уже не то получится! Спасибо!+
в оригинальном рецепте не уточнялось, поэтому я налили прим. 50 мл.г
ОК!
даже при описании чувствуется нежность
Пальчики оближешь.
Это точно!
super!
Спасибо!
обязательно попробую. интересный рецептик, а белки нормально себя ведут при варке?
Была удивлена, но замечательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки