• 20 апреля 2008, 15:06
  • 24424

Картофель по-французски

Рецепт: Картофель по-французски

Для тех, кто любит картошку, очень легкое в приготовлении блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель по-французски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Картофель по-французски»:

Картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно сковороды положить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Затем выложить картофель, посолить и посыпать приправой для картофеля.

Приготовить сметанный соус, для чего в разогретую воду добавить сметану, мелко нарезанный и слегка припущенный лук и измельченный чеснок. Перемешать, залить этим соусом картофель. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 -30.

Я делала и в сковородке, плотно закрытой крышкой, готовила минут 30.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-французски
Рецепт: Картофель по-французски

Для тех, кто любит картошку, очень легкое в приготовлении блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Картофель по-французски»:

Фотографии «Картофель по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня пеклось минут 40,наверное зависит от толщины картошки,очень понравилось блюдо,спасибо за рецепт!
Юлечка! Большое спасибо за отчёт!!! У меня румяненькая никогда не получалась. И про картошку вы правильно написали - есть разные сорта. Недавно положила в суп, порезанную тонкими брусочками, она у меня минут 20 варилась. Мне показалось, что это слишком
Мурк! Вкусненько!
Точно, Катюшенька! Очень вкусно.
Мне очень понравился ваш рецепт, он очень лёгкий и простой, поэтому я хочу его сейчас приготовить.В конце я думаю, можно ещё добавить тёртый сыр, а вы как думаете? А обязательно накрывать крышкой, потому что у меня большой противень?
Я готовлю на сковородке, на верху, а не в духовке. Под крышкой она получается мягенькая. А если на противне в духовке, то скорее всего будет более сухая. Я в духовке делаю так, как писала в комментах. Сыр - это всегда здорово. Но мне кажется, чтобы он не получился коркой наверху, его надо насыпать сверху минут за 5-10 до готовности картошки, чтобы он просто растаял. А противень можно накрыть фольгой. Если не понятно написала, спрашивай еще. Я с удовольствием отвечу.
Чеснок ложу в конце, за 30 секунд до готовности
Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях кулинарии, поэтому даже не представляю, какая будет разница во вкусе, если чесночок положить в конце, а не в начале. А уж если положу в начале, значит, точно не забуду про него.
Аппетитная картошечка получается+
Да, вкус очень нежный.
Картошка - это всегда очень Вкусно!
По крайне мере для меня!
Я тоже очень люблю картошку во всех видах. Очень здорово порезать ее кружочками толшиной 1 см, предварительно обсушить, чтобы корочка вкуснее была (я, правда ленюсь сушить), противень смазать растительным маслом, руками все перемешать, чтобы масло картошку слегка пленочкой покрыло, посолить или посыпать приправой для картофеля, посыпать тмином, запекать в духовке до светло-коричневой корочки. Обалдеть, какая вкуснота, и менее вредно, чем просто жареная.
Согласна!!!
Вдуховке используется меньше масла - значит меньше вредных веществ!
Ура! Нашла еще одного единомышленника!:lol:
Удалено создателем комментария
Ответ для DAISY
Очень рада!
Замечательный гарнир! Обажаю всё запечённое в духовке под майонезом!5+
И под сметаной.
Ответ для oliva7777
Лиля! Большое тебе спасибо! Я тоже люблю готовить или в духовке, или в сковородке под крышкой, или в пароварке.
Отлично!!! :lol:
Ой! Спасибо большое! Обычно мои блюда популярностью не пользуются. А так приятно!
Да, в сметанном соусе вкуснотище.
Мне тоже очень нравится, и готовить несложно. Спасибо!
Отличный рецепт!
Необычно и ооочень вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо! Надеюсь, что Вы приготовите дома, и все ваши мальчики будут довольны!
Обязательно приготовлю!
О,как интересно!Спасибо,буду знать,что сегодня на ужин приготовить!У меня дети обожают жаренную картошку,а эта еще и в сметанке протушена!
Спасибо, Светик!
Картошечка хороша!
Спасибо большое! Надеюсь, будете такую готовить.
Неплохая картошечка
15 минут для духовки действительно маловато, 30 нормально.
Наверное, 30 будет лучше. Спасибо. Сейчас исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки