• 24 марта 2010, 22:55
  • 11148

Горячий салат с чечевицей

Рецепт: Горячий салат с чечевицей

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Лечебные свойства чечевицы известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ). Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Горячий салат с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.43 ккал
белки
72.944 г
жиры
74.091 г
углеводы
582.055 г
Порции
ккал
817.61 ккал
белки
18.24 г
жиры
18.52 г
углеводы
145.51 г
100 г блюда
ккал
260.38 ккал
белки
5.81 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.34 г


Рецепт «Горячий салат с чечевицей»:

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варить без крышки до мягкости.

Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручек острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.

Брокколи разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавить капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими.

Откиньте готовую смесь с чечевицей, выньте лавровый лист и кардамон. Добавьте соль и перец по вкусу.
Порежте сыр кубиками и добавьте в салат вместе с заправкой.
Подавать салат в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий салат с чечевицей
Описание: Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Лечебные свойства чечевицы известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ). Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

давно искала салат с чечевицей! и вот он! вкусный, приятный и простой! спасибо
Не ем чечевицу, но в таким исполнении попробовала бы!
Люблю все бобовые, чечевицу только в суп добавляла. Попробую в салате, очень понравился рецепт
Спасибо за комент!
спасибо за описание, узнала для себя пару новых моментов о чечевице. А вам плюс Рецептик тоже забираю
Очень интересно и описание к месту. Спасибо.
Наконец-то мне в руки попал цивилизованный рецепт чечевицы! То, что я пытался делать с чечевицей раньше, нельзя назвать никаким приличным словом. ))) Так что спасибо, теперь попробую сделать вкусность.)))
Спасибо! Рецепт из журнала, проверенный не раз! Приятного аппетита!
Спасибо!
Ух ты, какой интересный салатик!!! Никогда такого не пробовала...с чечевицей...супер!
Пробуйте на здоровье! Спасибо1
вкусно
На здоровье, спасибо!
Спасибо!
Спасибо! Так мы |||земляки|||. Я в Окленде живу.
Мне рецепт понравился. И ничего странного в нем не нашла. Подобный рецепт я видела уже в каком-то новозеландском женском журнале. Не помню конкретно, но фета и чечевица там были. Так что -рецепт забрала с удовольствием. Мы с мужем чечевицу любит. Так что, думаю, приготовлю уже скоро. Спасибо! Вкусно!
Прочитала с большим интересом.Для меня очень познавательно!Я ещё не разу в жизни не ела чечевицу,а Вы очень заинтриговали своим описанием!Спасибо!
Спасибо! Все-таки не зря рылась в инете! Сама была изумлена, почему не пользуем чечевицу?!
а мы используем и красную и желтую и зеленую...
Так и не жадничайте , рецепты выставляйте
Ответ для Молчунья
Спасибо! Почему не используем такой полезный продукт!? А то ассоциация со словом |||чечевица||| только Золушку.
ммм... а может это лучше в статью? а рецепт как пример но интересно однозначно
И вам спасибо! Лекция не понравилась, а салат может быть!
Ответ для Eva Grimm
Может и можно!? Но воэможно вы статью и не прочитаете, а информация очень интересная, для мня может?
Я не настаиваю, я Вам плюс поставила, так что не обижайтесь, просто это действительно намного больше подошло бы под статью статьи так же как и рецепты публикуются на первой страничке и дольше |||висят|||, чем рецепты на первой...
Вы меня не так поняли , я соверженно не обижаюсь, просто я не часто читаю статьи, хотя сама выставляю!
описание больше, чем рецепт...ещё лекцию про брокколи и далее вниз по списку
Не нравится, не читайте.
Как здорово!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки