• 25 марта 2010, 0:04
  • 9881

Булони

Рецепт: Булони

Хочу познакомить всех поварят с новым блюдом афганской кухни. Оно прекрасно подходит к посту. Очень вкусное, сытное, витаминное блюдо. У нас пользуется заслуженной популярностью и любовью - у взрослых, и у детей! И сегодня мы готовим из лука-порея, а если у кого есть черемша, то вам просто повезло!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Булони»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
38.8 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Булони»:

  • Замешиваем эластичное, мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 20.

  • Наш лук мы режем, моем. А у кого есть черемша, то прекрасно, делаем те же операции. Затем отправляем зелень + масло + перец + соль в кастрюлю на большой огонь на 5 минут. Или до того времени, пока зелень немного пустит сок. Помешиваем постоянно.
    Затем ставим начинку остыть - она готова.
    Для мужа в начинку, отдельно от всех, я добавляю острый свежий перец, он у меня большой любитель острого!

  • Затем мы беремся за тесто, отрываем по кусочку и формируем шарики с большую сливу.

  • Раскатываем скалкой тонкую лепешку. На половину лепешки кладем начиночку без жидкости.

  • Аккуратненько защипываем края.

  • И ласково похлопываем по лепешечке, стараясь ее еще больше расплюснуть.
    Тесто получается тонкое, даже лучок просвечивается!

  • И теперь обжариваем на растительном масле (1 ст.л.) до румяной корочки с двух сторон.

  • И приятного аппетита! Подаем со сметанкой (если не пост)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булони
Рецепт: Булони

Хочу познакомить всех поварят с новым блюдом афганской кухни. Оно прекрасно подходит к посту. Очень вкусное, сытное, витаминное блюдо. У нас пользуется заслуженной популярностью и любовью - у взрослых, и у детей! И сегодня мы готовим из лука-порея, а если у кого есть черемша, то вам просто повезло!

Ингредиенты для «Булони»:

Другие варианты рецепта

169

Булони

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецептик !!!! Простой и быстрый. Вчера нарвала в горах черемшу. Сделю для своих сегодня.
Приготовила!
Вкуснятина! Всем очень понравилось! Добавила еще яичко! Спасибо огромное! Буду готовить еще!
Молодец, просто умничка, так красиво получилось!Спасибо за доверие! А готовили с черемшой?[x]13:22 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да с черемшой и яйцом!
Спасибо за рецепты, все очень вкусно!!!За время службы изредка удавалось испробовать изыски национальной кухни Афганистана. Забираю практически все к себе в книгу.
Вкусная еда в Афганистане, Но наша картошечка сладше, правда!
Приготовила сегодня, ооооочень вкусно.
Вопрос лук Вы режете весь или только белую его часть?
Спасибо.
Извените, kомп немного накрилcа и приходитса писат через транслит.
Я ползyю вес лyк, говорат что верх зесткии, а я его обрабативаю термически и он цтановитса мягкии. и ничего не вибрасивау, толко плохие листики. Извините за ошибки
спасибо
вкуснота!!!
Здорово, мне понравилось!++++++++
Спасибо! столько поддержки уже хочется бежать на кухню и еще что-нибудь сварганить! ]:->
Так вперед! А мы с удовольствием примем все вкусненькое
+
Спасибо!!! :’(слезы радости)[x]17:40 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такой классный рецепт! Забрала!
Спасибо-спасибо меня уже захвалили, вот бы так мои детишки после обеда спасибо говорили!
Надо будет попробовать такое лакомство!+++
Обязательно попробуйте!!!
Интересный рецепт +++
Спасибо!
А я уже успела сделать ваши пирожки!!! Почти все сьела, только 3 штучки мужу оставила. Правда я не полную порцию гтовила, о чем и пожалела, так быстро уходят. Такие тоненькие, классные. Сделала с зеленым луком смешанным с картофельным пюре.
Молодец, я и забыла добавить что можно их приготовить из одного зеленого лука! А зеленый лук с пюре еще не пробовала!
ням-ням-ням
хорошие лепешечки, а начинку тут можно наэкспериментировать любую
Вы абсолютно правы!!!
вкусные лепёшки
Я их обожаю, горяченькие, а еще утром с кофе,Ням ням - очень хороши!!!
Большое спасибо за интересный и полезный рецепт!!!
И вам спасибо за теплые коментарии!
Ответ для 161sv
Удалено создателем комментария
Ответ для 161sv
Спасибо и вам, на здоровьеце!
Слюнки текут, после работы побегу за пореем, отчет и фото предоставлю!Спасибо огромное!
Надеюсь понравится!
Ответ для May_Be
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
прикольные чебуреки!))
Спасибо!
Ответ для OLGA_BOSS
Булони, лепешки, чебуреки и т.д. все их готовят, все по разному называют, по разному готовят, а вкус остается один-великолепный!
рецепт - СУПЕР!!!!!!! однозначно забираю и буду делать своим едокам, спасибо
На здоровье!
Ммммм... аж слюнки потекли Пойду пошуршу в холодильнике - вдруг дети не весь лук съели А то до завтра тадысь отложу: завтра ярмарка - обещали черемщу свеженькую привезти
И в начинку можно положить практически что угодно!С лучком оно ,конечно, полезно, а я еще люблю с картошечкой и пережаренным лучком.
Получается неплохо и картошечка всегда есть под рукой!
вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки