• 25 марта 2010, 18:45
  • 183859

Суп из маша с восточными нотками

Рецепт: Суп из маша с восточными нотками

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из маша с восточными нотками»:



Рецепт «Суп из маша с восточными нотками»:

Это маш.
[b]В общих чертах:[/b]
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
[b]Польза:[/b]
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст. л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только (!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.

В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

Спассеровать муку до светло-коричневого цвета

И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



Супчик получается вкусный и сытный. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, зелeный или репчатый лучок, помидорки, огурчики, болгарский перчик, сухарики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из маша с восточными нотками
Описание: Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из маша с восточными нотками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт, суп просто великолепный! Наваристый и вкусный даже в веганском варианте. Готовится легко, а маш - очень благодарный боб. Про секрет - не солить сразу - не знала, поэтому раньше с машем дружбы не было. Теперь будет, благодаря вам!

Готовлю его уже второй раз сегодня, и решила сделать на курином бульоне. Зима, холодно, хочется больше сытости.
Я очень люблю маш. И вот приготовила. Получился обалденный суп. Сытный, ароматный. Это находка!
Огромное спасибоооо
Вкусно и сытно
Огромное спасибо от моего сына за супчикОчень- очень вкусно
Суп очень сытный и красивый. Красивый, потому что куркума + морковь + зеленый лук (в самом конце). Просто картина получилась. Очень согревающая холодным летним днем.
Суп очень сытный и красивый. Красивый, потому что куркума + морковь + зеленый лук (в самом конце). Просто картина получилась. Очень согревающая холодным летним днем.
Все вроде хорошо, а времени не расписано. Начинающему повару, такой кк я, хотелось бы знать сколько по времени что жарится-варится. Суп для новичка, тоже очень хорош))
Из всех предложенных рецептов по приготовлению маша этот, по моему мнению, оказался лучшим. Когда говорят что результат превзошёл ожидания, так это в данном случае. Искренне благодарю за рецепт!!!
Всем понравилось! Фарша добавила чуть меньше, водички чуть больше, сушеную зелень, карри, хмели-сунели, немножко острого красного перца и пару чесночков. Ммм... Очень вкусно, хоть и не особо красиво)
Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп получился. Вместо фарша я использовала мелко нарезанную говядину, предварительно потушив с овощами. Маш замачивала на ночь.
Первый раз готовила из маша. Получилась большая кастрюлька на 4 литра (все увеличивала в два раза). Только вместо фарша положила вареную курочку и маш предварительно все-таки решила замочить. Мне суп очень понравился! Получился густой-густой Обязательно по возможности буду готовить еще. Спасибо Вам за рецепт!
обожаю маш, думала, что бы еще с ним приготовить, супчик чудесный теперь готовлю регулярно, пробовала и с курицей, и с кроликом, и фасоль дабавляла, заправка из муки особенно хороша
И нас супчик очень впечатлил! Буду повторять непременно!
Спасибо за замечательный рецепт
Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик! Очень его полюбила!
Действительно очень простой, сытный и вкусный суп!
Спасибо огромное! Суп очень вкусный, мои не очень дружат с бобовыми,а этот суп по 2 тарелки слопали.
Замечательный супчик получился!
Все не знала куда пристроить маш)
Варила на мясном бульоне, фарша добавила немного, но мне он показался лишним (еще и жирноватый фарш попался), плюс добавила картофеля.

Спасибо за Ваш рецептик)
Замечательный супчик получился!
Все не знала куда пристроить маш)
Варила на мясном бульоне, фарша добавила немного, но мне он показался лишним (еще и жирноватый фарш попался), плюс добавила картофеля.

Спасибо за Ваш рецептик)
Нет слов, одни эмоции! Очень вкусный супчик! Случилась с первой ложки Спасибо за рецепт
А почему заливать нужно кипяченой водой,ведь, в результате, суп все-равно скипит?
А почему заливать нужно кипяченой водой,ведь, в результате, суп все-равно скипит?
не правильно выразилась, хотела написать кипящей горячей водой (в смысле не холодной), а вскипит то он, естественно, просто потеряете во вкусе..)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки