Версия для печати
  • 25 марта 2010, 18:45
  • 195981

Суп из маша с восточными нотками

Рецепт: Суп из маша с восточными нотками

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из маша с восточными нотками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845 ккал
белки
69.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.6 г


Рецепт «Суп из маша с восточными нотками»:

Это маш.
[b]В общих чертах:[/b]
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
[b]Польза:[/b]
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст. л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только (!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.

В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

Спассеровать муку до светло-коричневого цвета

И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



Супчик получается вкусный и сытный. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, зелeный или репчатый лучок, помидорки, огурчики, болгарский перчик, сухарики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из маша с восточными нотками
Описание: Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный супчик получился, наваристый, ароматный, питательный и очень вкусный.
Я снова со спасибо к автору рецепта! Регулярно варю этот супчик, отличное разнообразие среди борщей, рассольников и прочих. Сегодня сварила с чечевицей, маша было мало. Всё получилось отлично)

Только маш я отварила до полуготовности отдельно, а потом добавила в суп.
Какой классный рецепт! Жалко мои такое есть не будут ((
Спасибо за рецепт!!! Суп волшебный! Очень вкусный, сытый, а самое главное мои дети его обожают!
Спасибо большое за рецепт, суп просто великолепный! Наваристый и вкусный даже в веганском варианте. Готовится легко, а маш - очень благодарный боб. Про секрет - не солить сразу - не знала, поэтому раньше с машем дружбы не было. Теперь будет, благодаря вам!

Готовлю его уже второй раз сегодня, и решила сделать на курином бульоне. Зима, холодно, хочется больше сытости.
Я очень люблю маш. И вот приготовила. Получился обалденный суп. Сытный, ароматный. Это находка!
Огромное спасибоооо
Вкусно и сытно
Огромное спасибо от моего сына за супчикОчень- очень вкусно
Суп очень сытный и красивый. Красивый, потому что куркума + морковь + зеленый лук (в самом конце). Просто картина получилась. Очень согревающая холодным летним днем.
Суп очень сытный и красивый. Красивый, потому что куркума + морковь + зеленый лук (в самом конце). Просто картина получилась. Очень согревающая холодным летним днем.
Все вроде хорошо, а времени не расписано. Начинающему повару, такой кк я, хотелось бы знать сколько по времени что жарится-варится. Суп для новичка, тоже очень хорош))
Из всех предложенных рецептов по приготовлению маша этот, по моему мнению, оказался лучшим. Когда говорят что результат превзошёл ожидания, так это в данном случае. Искренне благодарю за рецепт!!!
Всем понравилось! Фарша добавила чуть меньше, водички чуть больше, сушеную зелень, карри, хмели-сунели, немножко острого красного перца и пару чесночков. Ммм... Очень вкусно, хоть и не особо красиво)
Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп получился. Вместо фарша я использовала мелко нарезанную говядину, предварительно потушив с овощами. Маш замачивала на ночь.
Первый раз готовила из маша. Получилась большая кастрюлька на 4 литра (все увеличивала в два раза). Только вместо фарша положила вареную курочку и маш предварительно все-таки решила замочить. Мне суп очень понравился! Получился густой-густой Обязательно по возможности буду готовить еще. Спасибо Вам за рецепт!
обожаю маш, думала, что бы еще с ним приготовить, супчик чудесный теперь готовлю регулярно, пробовала и с курицей, и с кроликом, и фасоль дабавляла, заправка из муки особенно хороша
И нас супчик очень впечатлил! Буду повторять непременно!
Спасибо за замечательный рецепт
Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик! Очень его полюбила!
Действительно очень простой, сытный и вкусный суп!
Спасибо огромное! Суп очень вкусный, мои не очень дружат с бобовыми,а этот суп по 2 тарелки слопали.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook