• 26 марта 2010, 10:51
  • 12779

Рыбный пирог "Пикантный"

Рецепт: Рыбный пирог "Пикантный"

Ароматная рыбная начинка в песочном тесте с травами и пряностями. Вкус непередаваемый, а на запах сбежались все соседские коты вместе с соседями. Рецепт взяла у Макаревича, немного изменила. Попробуете?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рыбный пирог "Пикантный"»:

Начинаем с теста. Муку просеять горкой на стол, сверху насыпать сушёные травы. У меня это базилик, укроп, петрушка, лавровый лист, розмарин и до кучи белый перец и паприка. Но этот состав можно менять по желанию и исходя из наличия продуктов. И 1\\\\\\\\4 ч.л. соли.

В центре делаем углубление, кладём масло и желтки и начинаем потихоньку вмешивать муку. Тесто получается мягким и чуть вязким. Если суховато, вмешайте пару ложек воды, если слишком мягкое - муки.

Но слишком долго его месить не нужно, а то посереет и будет жёстким. Скатали в шар, завернули в пищевую плёнку - и в холодильник на 30 мин.

Пока займёмся начинкой. В оригинальном рецепте лосось идёт копчёный, но мне показалось не очень, поэтому готовлю из обычной рыбы. Неплохо подошёл сом, толстолобик и морская рыба. Филе припекаю в микроволновке в пакете для запекания до полуготовности. Затем нарезаю полосками. Мелко режу укроп.

Тёртый сыр (это тоже дело вкуса, какой сыр вы возмёте, просто нужен нейтральный и немного пикантного), размягчённое масло и крошки смешиваем.

Тесто отлежалось. Делим его пополам, 1часть убираем опять в холодильник, а вторую половину раскатаем в прямоугольник примерно 25х15.Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге. Обравниваем края и в духовку на 10-15 мин.Затем вынимаем и даём остыть.

Раскладываем начинку оставляя бортики 15мм.Сначала сырную смесь, затем рыбу (поперчить),посыпаем укропом и выкладываем сметану.

Достаем вторую часть теста, раскатываем на плёнке прямоугольник немного больший по размеру и переносим на пирог.Бортики предварительно смазываем яйцом. Обрезаем излишки и хорошо придавливаем края.Из обрезков теста делаем какое нибудь украшение, смазываем яйцом и запекаем примерно 15-20 мин.

Вот такой он в разрезе, а уж запах!..

А это упрощённый вариант, начинка осталась, а времени на тесто уже не было. Слоёное тесто тонко раскатала, смазала слив.маслом, посыпала травками и сложила вдвое. Вырезала прямоугольник, сделала сверху узкие бортики из остатков подпекла в духовке 10мин. Выложила начинку, только сметану смашала с рыбой и укропом. Раскатала ещё лист и вырезала кружочки. Разложила их поверх начинки, смазала яйцом и пекла ми. 20. Тоже здорово получилось. Угощайтесь, на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог "Пикантный"
Описание: Ароматная рыбная начинка в песочном тесте с травами и пряностями. Вкус непередаваемый, а на запах сбежались все соседские коты вместе с соседями. Рецепт взяла у Макаревича, немного изменила. Попробуете?
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожиданно,но очень вкусно!
Спасибо, за отзыв, приятно!
Действительно,обычное песочное тесто,но с добавлением пряностей Ничего в нём ужасного не вижу,очень нравится и работа с ним,и выпечка. Вероятно,жирность ему могла придать и сама начинка при термической обработке. Очень аппетитный пирог,рыбку обожаем Беру на заметку,спасибо большое,Вам плюсик
Вам спасибо за внимание!
На вкус и цвет, как говорится... Это я про последний коммент. По мне - вкусный пирожок Вам +! И розочку
Алена, тесто у этого пирога ужасное. От него меня просто стошнило. Очень жирное. Вы хотя бы предупреждайте. Как можно такую гадость выставлять на обозрение. Я это говорю, потому что приготовила этот пирог. Начинка неплохая, но тесто кошмар.
Марго, спасбо, что написали своё мнение о пироге.Не совсем поняла о чём нужно предупреждать, если в начале рецепта написано, что тесто песочное, которое в основном состоит из муки и масла. А на всеобщее обозрение(изначально) эту гадость выставил Макаревич, так что к нему все претензии. Хочу добавить, что моей семье и друзьям пирог очень нравится. Просто у разных людей разные вкусы и это нормально. Ни я, ни Макаревич, не претендуем на истину в последней инстанции. С уважением, Алёна.
Благодарю!
Отличный пирог! Взяла на заметку!
Спасибо!
Интересный рецепт! Подскажите, а какие именно пряности в тесто?
У Макаревича - тимьян, базилик, лавровый лист, размарин, чабер. Я добавляла, то что было дома, написала в 1 шаге рецепта. Мне, кажется можно брать те пряности, которые Вам нравятся. Удачи!
Отличный пирог! Большое спасибо за рецепт
На здоровье!
Раздразнили пирогом :’( !!!Где мне ночью продукты искать?Иду к Вам,ждите!
Да с удовольствием! Муж ещё отбивные приготовил, голодным никто не уйдёт!
Обязательно попробую.Вам большое спасибо за рецепт.Чудненькие пироги.
Благодарю!
Спасибо большое, Ольга!
классный рецепт!
Мммм...отличный пирожок! Аппетитный+++++++
Мерси!
Очень славный рецепт!!! Мне понравилось!!!++++++++++++++
Благодарю!
Замечательный рецепт! Спасибо! Беру на пробу!
Спасибо Катя, пробуйте!
здорово Вы придумали обожаю рыбку да еще и с сыром
Спасибо!Угощайтесь!
Как красиво.
Спасибо!
Замечательный пирог!!!!!! Утащила рецепт....
Спасибочки Вам!
за упращённый вариант большой +
Спасибо! А Вам 1 вариант по виду не понравился или Вы песочное тесто не любите?
песочное тесто предпочитаю сладкое, со слоёным тестом как то привычней рыбка))
Ну, что ж, хозяин - барин.
Очень соблазнительный пирожочек!
Я рыбные пироги обожаю,попробую
Ваш рецепт!Спасибо,что поделились!
++++++++++++
Угощайтесь, на здоровье! Благодарю за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки