• 26 марта 2010, 12:17
  • 63783

Салат "Корейский"

Рецепт: Салат Корейский

Я знаю, что до сезона заготовок еще ой как далеко, но... Вчера достали баночку салата. Она оказалась последней - еле успела сфотографировать содержимое. Рецепт салата из журнала "Рецепты на бис" - еще один для тех, у кого много кабачков. Сделали на пробу 8 баночек по 0, 5 л - очень понравился. Будем делать больше. Подобного рецепта на сайте не нашла.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Корейский"»:



Рецепт «Салат "Корейский"»:

Кабачки (я брала любые - молодые и переросшие) очистить от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть саму морковь. Добавить измельченный лук. Перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус, измельченные 2 головки чеснока и пачку "Приправы для корейской моркови" (кстати, берите только проверенную Вами приправу). Перемешать. Разложить в подготовленные баночки емкостью 0, 5 л и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Хранятся хорошо. Съедаются быстро. Еще никто из моих знакомых сразу не угадал, что они едят.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Корейский
Описание: Я знаю, что до сезона заготовок еще ой как далеко, но... Вчера достали баночку салата. Она оказалась последней - еле успела сфотографировать содержимое. Рецепт салата из журнала "Рецепты на бис" - еще один для тех, у кого много кабачков. Сделали на пробу 8 баночек по 0, 5 л - очень понравился. Будем делать больше. Подобного рецепта на сайте не нашла.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Корейский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добротная закуска для тех, кому непременно хочется похрустеть чем то с картошкой, но ВАУ !не случилось. Разве что дешево.
А я не любитель стерилизации. Все делаю проще, салат накладываю в мультиварку, включаю режим кипячение, как закипит все перемешиваю, еще раз довожу до кипения и раскладываю в горячие банки (из микроволновки) . Стоит вся зиму, ничего не взрывается Пробуйте.
Сделала пол порции на пробу по вашему рецепту. Одну баночку открыла. Действительно необычный вкус. В жизни не скажешь, что в состав входят кабачки. Очень интересный вкус.Буду делать еще.
Делаю заготовку по этому рецепту не первый год. Очень нравится. Единственное - на вид ни разу не получалось как на заявленной картинке. Тем не менее очень вкусно. И в этом году я снова вернулась к этому рецепту.
Попробовала ваш салатик приготовить моим домочадцам очень-очень понравился большое спасибо за рецепт
Добрый день. У меня вопрос: "стерилизовать с момента закипания 30 минут" - с момента закипания воды в кастрюле или содержимого банок?
я думаю, что с момента закипания воды в кастрюле...
Большое спасибо за ответ
А я на свой страх и риск простерилизовала в духовке. Вот.. жду реакции банок. Получилось конечно оооооооочень вкусно! Надо посмотреть теперь - как стоять будет.
Ой, сама загорелась))))) уже привыкла всё "стерилизовать" будем надеяться..что зиму будет стоять отлично!!
спасибо за рецепт! сделала 2 партии))) очень вкусно!
Вкусно нереально!
До этого года не солила , не закатывала....
Пробило
Муж за 2 дня сломал 2 банки думаю до нового года остальные 2 не доживут, надо пока ещё есть кабачки делать ещё
Делала в разнокалиберных банках, поэтому стерелизовала дольше. Все отлично
Спасибо за рецепт
Очень вкусно! И все в меру. С трудом удержались,чтобы не съесть все к моменту закатки
сделала пол порции .как чувствувала две банки взулись.У меня очень редко такое случается.В чем причина даже незнаю.Обидно
А если нетерать на тёрке с крупными отверствиями?Или всё же надо на корейской тёрке?
Вкусно я жалею только обо дном мало банок закрыла
Теперь ходим и слюни пускаем осталось 2 баночки хоть бы до нового года
дотенуть. Вам огромное спасибо за рецепт
Ну очень вкусный салатик .
Сначала для пробы сделала одну закладку,муж попробывал ,сьел банку и сказал мало. Я в страхе за салат Чтоб зимой было что открыть сделала еще. Очень вкуснинько
я съела поллитра салата((( ужас((( то есть очень вкусно. спасибо за рецепт)) слопала пока в банки накладывала. пару дней подожду, если не начнут взрываться тогда сделаю еще как минимум две порции. в этом году как то не получается у меня с новыми рецептами, взрываются, уже с опаской делаю
Я тоже по "Бисам" готовила такой салатик!Очень вкусно!В большой компании неизменно пользуется успехом,особенно,под горячительный напитки!Кстати,когда делала этот салат в первый раз,то столкнулась с тем,что приправа для корейской моркови бывает острой и не острой-я использую только острую.
Очень понравилось! Действительно сразу не понятно что это такое, но очень вкусно!
мне не очень понравилось!
А мне не очень понравился,хотя подруга сестры была в восторге и сказала, что мы заелись. Для меня он сладковат.
Делала в прошлом году!!!! Эо такая вкуснятина!!!! И правильно подмеченно,что никто не догадается из чего это!!!!![x]11:25 02.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можете про стерилизацию поподробнее? В банки с салатом надо кипяток наливать и ждать 30 минут? Или их простерилизовать, а потом салат в них положить и закатать? Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1954 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки