• 26 марта 2010, 17:56
  • 10743

Торт "Королева Анастасия"

Рецепт: Торт "Королева Анастасия"

Шоколадный торт из безе с яичным кремом и шоколадным муссом.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Королева Анастасия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
369 г
углеводы
597 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Торт "Королева Анастасия"»:

  • 8 белков взбить с сахаром, постепенно добавляя орехи.

  • Pазделить белковую массу на 3 части, испечь 3 коржа при 160 гр 20 мин.
    Форму застелить бумагой. Коржи получаются влажноватые.

  • Для яичного крема: 4 желтка взбить с 60 г сахара и добавить в горячие сливки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая!!!!

  • Дать остыть, взбить с маслом.

  • 3 пластинки желатина замочить в воде, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить!

  • B 300 гр горячей кипяченой воды развести кофе, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
    Добавить готовый желатин, перемешать, дать остыть.
    Взбить сливки с сах. пудрой и ввести в остывшую шоколадную массу.

  • 1 корж промазать шоколадным муссом.

  • Hа 2 корж наносим яичный крем.

  • Hа 3-й шоколадный мусс. Тут нам нужна форма для удержания мусса.
    Поставили в холод до застывания мусса.

  • Взбить сливки с 50 г сах. пудры - для украшения. Нанести любой узор, я сделала цветы.

  • Такой он в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Королева Анастасия"
Рецепт: Торт "Королева Анастасия"

Шоколадный торт из безе с яичным кремом и шоколадным муссом.

Ингредиенты для «Торт "Королева Анастасия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый торт,Оль
вкусненько
Олечка,ответьте ,плиз, а через 20 мин выпекания корж оставить в духовке (если да,то на какое время) или сразу вынуть?[x]20:18 11.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
корж вытащить сразу,за это время он успевает пропекаться!
Коржи должны остыть!
Оленька......... так хочется кусочек тортика......!!!
забегай,сделаем!
но почему коржи должны быть влажными? а если их хорошо подсушить, будет хуже?
коржи влажные за счет орехов,а если передержать будет сухарик
шикарный тортик!
Вкуснота!!!Спасибо, Олечка!
Прелестный тортик!!!+++++
отлично, гламурно!)
Оль, и когда ты всё успеваеш???? Я уже не могу какого-то праздника дождаться, чтобы поэксперементировать с новым тортиком, только никак не решу с каким!!!!! Этот будет первым в списке!!!
Это племяшке на день рождения!Очень этот торт любит!
очень интересно обязательно сделаю на день рождение внука.
на злоровье!Удачи!
Олечка! и мне угодила с названием! Моя младшая дочка-Анастасия! Конечно же беру рецептик на пробу!
Бери Катюша,дочке понравится,желтковый крем напоминает мороженное!
красивый очень
спасибо большое!
Олюш, ну что ни рецепт, то новый шедевр!!!!
Оленька, просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! Умничка! Как и всегда.
спасибочки!
Красота!!!
спасибо Ирочка!
Замечательны тортик! Мне нравится!))
спасибочки!
Оль, очень красивый тортик +++
спасибо Ирочка!
Ой хочу,как раз мысль была испечь торт с безе,спасибки!
попробуй,на здоровье!
хороший вид да и вкус наверное,+
тортик очень вкусный и совсем не трудный в приготовлении!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки