Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
  • 26 марта 2010, 17:57
  • 24284

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

Рецепт: Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

Ароматный кекс с курагой, кунжутом, пропитанный апельсиновым сиропом. Что тут еще добавить? Надо пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.2 ккал
белки
66.1 г
жиры
156.8 г
углеводы
419.8 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
37.2 г


Рецепт «Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом»:

Курагу промыть, просушить и порезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто.
С апельсина снять цедру и добавить в тесто.
Все перемешать.

Курагу слегка обвалять в муке, добавить в тесто.

Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Пока печется кекс, приготовить пропитку.
Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка уварилась.
Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Сверху посыпать кунжутом.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Рецепт: Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

Ароматный кекс с курагой, кунжутом, пропитанный апельсиновым сиропом. Что тут еще добавить? Надо пробовать!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Большое спасибо за такой яркий по цвету и вкусу кекс!
Огромное спасибо за рецепт. Пекли с ребенком, получилось очень красиво и вкусно! Оценила вся семья.
Кекс супер! Ореховый вкус кугжута, апельсин, курага-чудо просто!
Переживала, что не получится, но сделала всё ^по писаному ^ и результат восхитил
Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт
Фото попробую приложить
очень очень вкусный кекс! испекла, вкус восхитительный! необычно, спасибо за рецепт
Вкусный, яркий, ароматный кекс получился. По мне, так пропитки можно и больше сделать, чтобы был влажным
Кекс понравился всем без исключения Минус только один - "маловато будет" Спасибо за прекрасный рецепт
Кекс восхитительный: ароматный, нежный... ммм... Благодарю за рецепт!!! Не поняла только когда пропитывать: пока горячий или когда остынет. Залила пропиткой сразу из печки. Сироп быстро впитался. Вкус божественный!Семья в восторге! Приготовлю ещё раз!
Кекс получился очень хорошо, пропитки оказалось маловато,в следующий раз увеличу её количество.Спасибо за рецепт
Это дело вкуса, по мне, так ее получается многовато, обычно остается даже Но главное, что сам рецепт Вам понравился!
супер получились кексики! спасибо за рецепт
На здоровье!
приготовила кекс по вашему рецепту! жду пока остынет, а потом.... точно слопаю весь кекс сама, никому не дам!!!!
да, у него такой аромат, что устоять невозможно!
Повторяла уже неоднократно, в различных вариациях, и с изюмом, и с какао, и с черной смородиной))) Но апельсиновая цедра с курагой, вне конкуренции))) Настроение поднимается от одного вида "солнечных" кексиков)))В этот раз торопилась и забыла про кунжут. И немного "переборщила" с мукой, получились плотнее чем обычно. Но базовый рецепт восхитителен))) Автору огромная благодарность от моих "едоков"!!!
Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт! Я согласна, что сочетание апельсина и кураги волшебное. Этот кекс я пеку только в таком варианте. А вот рецепт "Кекс проще простого", там я даю волю фантазии и тот кекс с любыми наполнителями хорош.
Я просто вовремя не нашла рецепт кекса "проще простого" Спасибо вам за "наводку" уже утащила в КК Буду эксперементировать
Не за что Готовьте в удовольствие!
Еще раз здравствуйте! Я сумела "подружить" форму для выпечки и тесто! Принимайте фотоотчет! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=260887#p260887
Здорово! Бегу смотреть!
Огромное спасибо за замечательный рецепт Кекс пекла впервые и осталась безмерно довольна результатом Вкусный и яркий
Я очень рада, что Вам понравился этот кекс!
Кекс обалденный!
Вот только форма для выпечки подвела, развалился мой красавец, когда вытаскивала, прилип ко дну но сегодня вечером еще буду печь!
Ой, жалко, конечно, что развалился Но главное, что вкус понравился!
Xorosh keksik, nicego ni skajesh! Nyam nyam!
Спасибо!
Оксана, кекс великолепен. Только у меня одна проблема, и не только с вашим кексом. Девочки, вопрос ко всем. Если я добавляю в кекс изюм или курагу, как в вашем случае, он у меня не поднимается. Получается низким и не пушистым. Добавляю то соду гашеную, то разрыхлитель. Но никак не поднимаются у меня кексы с изюмом и курагой( что делать? откройте ваш секрет
Честно говоря, я с такой проблемой не встречалась. Бывает, что при добавлении орехов, кураги, изюма, фиников, они опадают на дно, чтобы этого избежать, я обваливаю сухофрукты в муке. А вот чтобы при добавлении изюма кекс не поднимался По идее сухофрукты на качество теста не должны никак влиять!
У меня всегда такая проблема. на днем они и кекс низкий и плотный. в вашем рецепт курагу в муке обваливала. может лучше соду гашеную использовать, а не разрыхлитель. я когда пеку кекс с изюмом в маленьких формачках он поднимается. а вот в большой форме ни в какую.
в этом рецепте используется разрыхлитель, это та же сода+лимонная кислота+мука. Попробуйте заменить на гашеную соду.
Очень быстро и вкусно! Спасибо!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за фото и отзыв!
Полюбила Ваш кекс всей душой , спасибо за рецепт.
Я очень рада! Спасибо Вам за фото и еще большее спасибо за отзыв!!!
Спасибо за рецепт! Кекс хорошо поднялся, получился очень ароматным и вкусным! и пропитка обалденная, я еле удержалась, чтоб просто его не выпить пропорции продуктов для меня идеальны, думается, что буду печь ещё не раз.
Спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно, что Вам так пришелся по душе этот рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки