У меня часто возникают затруднения в связи с использованием остающихся яичных белков. Существует множество рецептов, в которых используются желтки, а вот рецепты только с белками можно пересчитать по пальцам... На ум сразу приходят меренги и "Киевский" торт. Ничего не имею против этих сладостей, очень их люблю, но всегда хочется чего-то менее сложного и быстрого в приготовлении. Рецепт этого пирога оказался для меня полезной находкой, думаю, что и вы его оцените.
- 26 марта 2010, 18:50
- 62081
Пирог "Арома"

Ингредиенты для «Пирог "Арома"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 350 г
- Молоко (или пахта) — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Белок яичный — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Цедра лимона (с 1 лимона или апельсина)
- Сахарная пудра — 100-150 г
- Сок (лимона или апельсина) — 50-60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4469.1 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
114 г |
углеводы
801.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Пирог "Арома"»:

Снимаем цедру с лимона.
В оригинальном рецепте присутствовал апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это не принципиально.

Если прослоить его любым кремом, будет вкусно вдвойне.
Автор утверждает, что на следующий день пирог становится только лучше... Ну что ж, завтра проверим!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2021 года oxana horst #
1 мая 2021 года bagira13 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года акчуч #
24 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года nat-talli1 #
24 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Хлоркина #
9 июня 2019 года Julia1504 #
9 июня 2019 года Хлоркина #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Хлоркина #
25 апреля 2019 года lazof #
19 апреля 2019 года lazof #
7 августа 2017 года maraki84 #
7 августа 2017 года veronika1910 #
7 августа 2017 года maraki84 #
8 августа 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VikkiV #
19 июля 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Snny #
27 августа 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ekpasech #
18 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Волкова Дарья #
30 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Nevery #
1 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Флаюшка #
6 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года jkmubi #
30 марта 2015 года Поваренок Анка #
6 апреля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Птичка-невеличка #
10 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года krasapeta #
Я правда напутала немного, сбила последовательность добавления продуктов, белки не взбились так как надо, да и еще сахара "бухнула" больше нормы, но мои не сказали что приторно. Пирог даже очень понравился!!!
16 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Джатт #
Как я не взбивала, но густой, белой и кремообразной массы у меня не получилось.
Второй раз белки взбила отдельно и ввела в массу в самом конце, получилось просто замечательно, как на Ваших фото.
24 декабря 2013 года liseeva #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: