Версия для печати
  • 26 марта 2010, 18:50
  • 59277

Пирог "Арома"

Рецепт: Пирог Арома

У меня часто возникают затруднения в связи с использованием остающихся яичных белков. Существует множество рецептов, в которых используются желтки, а вот рецепты только с белками можно пересчитать по пальцам... На ум сразу приходят меренги и "Киевский" торт. Ничего не имею против этих сладостей, очень их люблю, но всегда хочется чего-то менее сложного и быстрого в приготовлении. Рецепт этого пирога оказался для меня полезной находкой, думаю, что и вы его оцените.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Арома"»:



Рецепт «Пирог "Арома"»:

Снимаем цедру с лимона.
В оригинальном рецепте присутствовал апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это не принципиально.

Мягкое масло размешиваем с сахаром. Я положила меньше сахара, чем в рецепте.

Затем добавляем цедру, белки и взбиваем, пока сахар не растворится.

Должна получиться густая, белая, кремообразная масса.

Теперь добавляем соль, разрыхлитель и молоко и размешиваем до получения однородной массы.

Затем вводим муку.

Тесто выкладываем в смазанную форму (я использовала бумагу для выпечки) 20x30 см.

Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 160-170 градусов духовке 50-60 минут. Даем остыть.

Теперь готовим глазурь: размешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.

Заливаем пирог готовой глазурью.

Украшаем по желанию.

Получается очень вкусный и высокий бисквит.

Если прослоить его любым кремом, будет вкусно вдвойне.
Автор утверждает, что на следующий день пирог становится только лучше... Ну что ж, завтра проверим!

Мне понравился пирог! Его можно уплетать как с молоком, так и с горячим чаем.

Попробуйте, может быть, понравится и вам?

Мои домашние были в восторге!

Приятного аппетита!

Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Арома
Описание: У меня часто возникают затруднения в связи с использованием остающихся яичных белков. Существует множество рецептов, в которых используются желтки, а вот рецепты только с белками можно пересчитать по пальцам... На ум сразу приходят меренги и "Киевский" торт. Ничего не имею против этих сладостей, очень их люблю, но всегда хочется чего-то менее сложного и быстрого в приготовлении. Рецепт этого пирога оказался для меня полезной находкой, думаю, что и вы его оцените.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусный и ароматный пирог! Использовала апельсин: не все едоки у меня любят лимонную глазурь. Спасибо за рецепт!
Ларочка,какой же красивый пирог!!!! А какое бесподобное фото!!!!!!
Юля, спасибочки, милая! А аромат какой, если бы ты "слышала"
Ответ для Хлоркина
Лорачка! Оригинальный пирог сформирован
Светланка, спасибо! Очень люблю эту форму
Опыт подсказывал, что белки надо было взбить отдельно. Уж как они у Вас с маслом взбились,не знаю. У меня белой пышной массы не вышло. По этой причине пирог получился очень плотным. Но поднялся. Вкусный. Но пришлось спасать пропиткой,кремом. Иначе,тверденький такой кирпичик, тяжеленький. Хотя тесто вкусное. Сахара по советам ложила меньше. Еще разок попробую все же,но белки взобью отдельно.
Не много не поняла - белки добавить в масло с сахаром? И они взобьются?
Спасибо огромное за прекрасный рецепт пирога! Выпечка получилась просто изумительная! Единственное, вместо глазури я просто подмешала сверху немного шоколада перед выпечкой. Сочетание апельсина и шоколада - одно из наших любимых.
Прекрасно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо большое!
Ответ для maraki84
Благодарю, готовьте на здоровье! Шикарное фото
Отличный вариант использовать белки. В тесто я положила 200 гр. сахара и все равно очень сладко получилось. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Аппетитное фото
Здравствуйте, подскажите можно ли заменить цитрусовые в этом рецепте? Совершенно не люблю их в выпечке. А пирог очень заинтересовал.
Можно, конечно. Можно их вообще не класть
Здравствуйте! Я к Вам с благодарностью за замечательный рецепт. Пекла на сыворотке от домашнего творога. Получился очень вкусный, нежный, совсем не сухой (как я опасалась) бисквит, из которого я соорудила торт по мотивам "Графских развалин" с кремом из сметаны. Однако пирог вполне самодостаточен. Обязательно буду печь ещё, и как самостоятельное блюдо, и как основу для тортов!
Добрый день мне очень приятно, что пирог пришелся Вам по вкусу. готовьте на здоровье
Текстура на фото меня пленила Я не знала, что нежнейший бисквиь именно на белках Очень хочу попробовать
Пробуйте на здоровье
Насобиралось белков, решила попробовать ваш пирог сделать. Получилось очень даже вкусно! Я разрезала его пополам и промазала шоколадно-творожным кремом, вышел вполне достойный легкий тортик. Буду делать еще не раз, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Прекрасный вариант утилизации белков! Бисквит получился высоким, пористым. Молоко заменила сметаной, разбавленной водой; сливочное масло - растительным. Спасибо за базовый рецепт!
На здоровье!
какая вкусняшка!!!!
Готовила согласно рецепту (только сахара поменьше), но в хлебопечке. Получилось отлично. Спасибо!
На здоровье!
Бисквит получился идеальный. Готовила с отступлениями от рецепта, сахару положила 220 гр, муки 350 гр,белки взбила с солью и ввела в тесто в самом конце. Цедру и сок использовала апельсиновые. Получилось очень нежно.
Какая красота! С Новым Годом!
Вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!!
Я правда напутала немного, сбила последовательность добавления продуктов, белки не взбились так как надо, да и еще сахара "бухнула" больше нормы, но мои не сказали что приторно. Пирог даже очень понравился!!!
На здоровье!
Готовила ваш пирог два раза, первый раз точно по рецепту, получилось совсем не то, что у Вас.
Как я не взбивала, но густой, белой и кремообразной массы у меня не получилось.
Второй раз белки взбила отдельно и ввела в массу в самом конце, получилось просто замечательно, как на Ваших фото.
Спасибо!!! Забираю в КК!!
Вот это пирог!!!
Ооооочень интересный рецепт. Часто остаются белки после выпечки пирожков. Благодарю за подсказку
Надеюсь, Вы останетесь довольны
Приготовила. В следующий раз таки сначала взобью белки, а потом уж с маслом мешать. В белую массу не смогла взбить, хоть и долго взбивала. В результате за час пирог не пропекся и не поднялся. Но даже в таком состоянии очевидны перспективы, буду готовить еще)
Очень нужный рецепт!!!Красивая структура у Вашего бисквита!!!
Благодарю Вас, очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook