• 26 марта 2010, 22:54
  • 108507

Лепeшки пиде

Рецепт: Лепeшки пиде

Посвящается beautiful woman. Ароматные лепeшки по рецепту Карины. По вкусу очень пришлись мне и моей семье. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепeшки пиде»:



Рецепт «Лепeшки пиде»:

Муку просеять и смешать с дрожжами.
В тёплой воде размешать сахар и соль.
Смешать всё вместе в миске, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Накрыть полотенцем и поставить подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я замес делала в хлебопечке.

Разделить тесто на 4 части.
Сформировать лепёшки, накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.

Нагреть духовку до 210 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести лепёшки, сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы).

Взбить желток с 1 ст. л. воды, смазать лепешки и посыпать кунжутом.
Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепeшки пиде
Описание: Посвящается beautiful woman. Ароматные лепeшки по рецепту Карины. По вкусу очень пришлись мне и моей семье. Рекомендую!


Фотографии «Лепeшки пиде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарный лепешки получились! Правда сфотографировать не успела Пока я отвлеклась, фотографировать было нечего
Обожаю лепешки! Везде и всегда собираю рецепты их приготовления и, конечно, пеку. Такого у меня еще нет, вернее, не было, т.к. с этой минуты есть и будет использоваться! Спасибо!
Класс, вместо хлеба отлично
Сахар добавила, получилось 2 ст. ложки в тесто.
Соль уменьшила - до 1 ч. ложки. Если сделать как в рецепте 1 ст. ложка соли, будет очень соленое тесто.
В остальном супер! Делала несколько раз уже, домашние довольны!
Испекла лепешки по этому рецепту. К сожалению, не впечатлило. Получились сухие, тяжелые коржики. Ожидала большего. Хотя "отсебятины" никакой не добавляла - все строго по рецепту. Возможно нужно было не делить, а сделать одной лепешкой по-типу лаваша?
Как аппетитно!
Осмелюсть уточнить: соли Вы не перепутали, именно 1 столовая ло*ка, не чайная?
Сделала лепешки,замес в хлебопечке,просто получились как маленькие хлебцы,ничего необычного к сожалению.
Спасибо за рецепт и вкусняшку...утащила к себе!
очень красивые и вкусные получились у Вас лепешки
вы смешивали продукты в хлебопечке?купила хжебопечку незнаю что с ней делать!?
Просто слюнки потекли, после того, как я увидал эти лепешки! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
Вау, Вау, Вау!
Очень понравились лепешечки! Быстро и вкусно! Прекрасная альтернатива хлебу! Спасибо!
Сегодня заглянул на поварёнок-хлебопечка. А уже замесил колобок в хлебопечке для дрожжевых лепёшек : мука 500гр кефир 1,5 стакана 2 яйца 1ст л сахар 1 ч л соли 0,5ч л сода 2ч л клейковина пшеничная 1ч л дрожжи сухие. пожарю на сковороде а то ведь масленица!!! Спасибо за Ваш рецепт. С уважением к Вам Валерий. Удачи!!!
a w mesto syhih drozej mozno i "mokrie"? a to y menja pochemy to s syhimi drozami ne polychaetsja nikogda
Ой извиняюсь я добавляла ПАНИФАРИН 1 ч. л. - это пекарская добавка, компенсирующая недостаток клейковины в муке, повышает эластичность теста, увеличивает объемность и пористость, продлевает свежесть. Просто я его купила специально для ржаного хлеба, а в ржаной муке как известно клейковина практически отсутствует, теперь доваляю этот панифарин в хлеб и лепешки, хлеб стал получаться выше почти на треть от прежнего размера и мякиш такой шикарный, принимающий обратно свою форму.
Как интересно! К сожалению, у нас такой добавки не продают!
Сегодня пекла ваши лепешки с небольшими изменениями: соли взяла меньше (побоялась положить 1 ст л), и добавила 1 ч л панифепана. Получились необыкновенно вкусные и ароматные лепешки с отличным мякишем. Самые вкусные лепешки которые я ела. Спасибо за рецепт, буду теперь печь их постоянно.
На здоровье! Очень рада!
А что такое "панифепан"?
Добавила фотографию лепешек, которые получились просто чудесными! Вкусными, пышными. Я только осваиваю хлебопечку - и Ваш рецепт, думаю, будет теперь моим любимым. Только кунжута у меня не оказалось. Но ничего - мы и без него очень быстро с ними расправились!
Очень-очень рада!!! Спасибо огромное за прекрасный отчет!
Добрый день. А я не делил на 4-ре части,а сделал одной лепёшкой(типа грузинского лаваша).Еле захватил попробовать...)))Дочки уплетали за обе щёки,и жене очень понравилось.Спасибо за рецепт!!!
Здорово, когда мужчина на кухне! Спасибо! Рада, что понравилась!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки