• 27 марта 2010, 6:04
  • 14578

Горбушки

Рецепт: Горбушки

Выпечка из ржаного теста. По вкусу напоминает хлебную корочку. Очень любят мои детишки! Название тоже дали они, т. к. немецкое название звучало совсем не по нашему!))) Рецепт был взят на "вооружение" мной пару лет назад из немецкого издания.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Горбушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819 ккал
белки
36.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
405.5 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Горбушки»:

  • Муку смешиваем с дрожжами, солью, мёдом, тмином, кориандром и, постепенно вливая тёплую воду, замешиваем тесто. Даём ему "подойти" до увеличения в размере в 2 раза. Затем выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и обминаем до более менее эластичного состояния. Помним, что ржаное тесто от теста из пшеничной муки сильно отличается (липнет к поверхности, муку подсыпаем постоянно). Получаем вот такое тесто.

    Для получения теста можно воспользоваться хлебопечкой. Все ингредиенты в чашу ХП и режим "Тесто".

  • Аккуратно раскатываем наше тесто толщиной до 1,5 см.

  • Воспользовавшись ножом (или ножом для пиццы) разрезаем тесто на прямоугольники. Выкладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой. Вилкой слегка накалываем. Накрываем влажным полотенцем и даём "подойти" около 40 минут.

  • Это горбушки после расстойки. Духовку нагреваем до 220-250*С. Горбушки смазываем при помощи кисточки (или чего-то ещё) водой и ставим в разогретую духовку. Можно поверхность горбушек посыпать солью или тмином (или чем-то ещё).

  • Выпекаем около 20 минут до лёгкого румянца. Горбушки остудить на решётке. Получаем вот такой результат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбушки
Рецепт: Горбушки

Выпечка из ржаного теста. По вкусу напоминает хлебную корочку. Очень любят мои детишки! Название тоже дали они, т. к. немецкое название звучало совсем не по нашему!))) Рецепт был взят на "вооружение" мной пару лет назад из немецкого издания.

Ингредиенты для «Горбушки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горбушки» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Готовлю уже в третий раз.
Как же это вкусно! Единственное, забыла вилочкой их поколоть но на вкус не повлияло. Сидим с дочкой и хомячим горбушечки
Спасибо за рецепт. Получилось и понравилось?!
Очень вкусно, спасибо.
Сегодня буду готовить второй раз.
Начиталась комментариев про то, что тесто трудно раскатывать, и.... влажными руками просто выложила на силиконовый коврик Получилось вкусно быстро и легко
Очень вкусные горбушки получились! Благодарю за рецепт!
Пока возилась с тестом, думала - больше ни за что! Попробовала - и кажется, передумала. Вкусно. Правда, передержала немного. И водой забыла смочить.
Спасибо за рецепт. Вкусно.
Пожалуйста! Спасибо за сообщение
Вкуснейшие горбушки! Правда готовила без тмина и кориандра, а мед сахаром заменила... Но очень понравились, спасибо!
Правда очень к пергаменту прилипли... наверное из-за того что перед готовкой водой его не смочила...
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за чудесное фото и сообщение!
Очень понравились горбушки,только я их немного пересушила в духовке.Так как после 20 минут в духовке мне они показались недопечеными,то я время добавила,а зря.В следующий раз буду умнее.
Бывает и такое в самом начале освоения рецепта.
Горбушки с хлеба всегда срезаю,а тут море горбушек! Начиталась комментариев и мне захотелось испечь.Забираю рецепт,спасибо!
Очень надеюсь, что они вам понравились.
Вкусные краюшки получились, а если кушать тепленькие, да с маслицем - ммм.. Вкуснота!
Я полностью согласна! Спасибо!!!
Спасибо за необычный рецепт - название на 100% отражает его суть, действительно очень похоже по вкусу и структуре на горбушку хлеба, а ее очень люблю.
Вот и мне горбушки по этой причине пришлись по вкусу. Спасибо за сообщение!
Приготовила : сын попробовал и говорит: М-М-М , как хлебная горбушка...( отгадал)
Иногда встречаю записи тех, кто живет за границей и мечтает приготовить ржаной хлеб, но возникает много проблем ( нужен солод, закваска и т.п.) А тут простое приготовление, а вкус получается настоящего ржаного хлеба.
Спасибо за сообщение! Мой сынуля их тоже очень любит.
Горбушечки очень понравились!
Большое - пребольшое спасибо!
СВЕТОЧКА, СПАСИБО! ФОТО ОБАЛДЕННОЕ.
Леночка, испекла твоё творение, я к хлебу вообще равнодушна, а подружка очень понравилось.
Светочка, большое спасибо за сообщение! Приятно когда рецепт кому-то нравится.
Леночка, эти штучки получились выше всех похвал! Восторг! Спасибо!
ИРИШКА, РАДА, ЧТО ТЫ ОДОБРИЛА.
Вкусные горбушечки получились. Пасибочки.
ТАНЕЧКА, ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
Очень вкусные горбушки!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛИСЬ. СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ!
Очень вкусные горбушки! Только в следующий раз буду брать чуть меньше воды. Спасибо за рецепт!
СПАСИБО! А КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИХОДИТСЯ РЕГУЛИРОВАТЬ, ТАК КАК МУКА ИМЕЕТ РАЗНУЮ КЛЕЙКОВИНУ. ЧАЩЕ ВСЕГО БЕРУ МУКУ ОПРЕДЕЛЁННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, А МУКА РАЗНАЯ...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки