• 27 марта 2010, 15:04
  • 16325

Нежные кексы

Рецепт: Нежные кексы

Очень нежные воздушные кексы. А главное - очень бюджетные и не сильно калорийные. Я как раз решаю 2 проблемы - похудеть (ну это борьба на всю жизнь) и урезать траты на сладости. Поэтому пеку сама и что попроще. В эти кексы в качестве добавок я использовала курагу и шоколад, а также ванильный сахар и кокосовую стружку (обожаю!) для аромата, а в общем наполнитель может быть любым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нежные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
194.6 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Нежные кексы»:

  • Вот наш наполнитель. Курагу и шоколад порезать, кокос положить поближе))).

  • Яйцо взбить с сахаром в очень пышную пену, добавить гашеную соду, просеянную муку (я забыла просеять), растопленное масло, кефир. Тесто должно быть как среднегустая сметана.

  • В конце добавить курагу, кокос и шоколад. Можно делать с любыми другими ягодами-фруктами.

  • Разложить по формочкам тесто. Я использовала бумажные формочки, поэтому не смазывала основную форму маслом (без бумажных формочек, конечно, надо смазать). Выпекать при 180 град. примерно 20 минут. Как пошел запах - вынимайте, если сомневаетесь - сделайте пробу на сухую палочку.

  • Получается 6-7 кексиков (зависит от размера формочек). Приятного аппетита!

  • Поближе фото в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные кексы
Рецепт: Нежные кексы

Очень нежные воздушные кексы. А главное - очень бюджетные и не сильно калорийные. Я как раз решаю 2 проблемы - похудеть (ну это борьба на всю жизнь) и урезать траты на сладости. Поэтому пеку сама и что попроще. В эти кексы в качестве добавок я использовала курагу и шоколад, а также ванильный сахар и кокосовую стружку (обожаю!) для аромата, а в общем наполнитель может быть любым.

Ингредиенты для «Нежные кексы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные ароматные кексики получились
Спасибо большое!
Замешала все в двойном размере, жду когда испечется один большой кексина . Завтра мужу на работу отправлю - там советские инженеры все скушают, даже если у меня не получится. Спасибо за рецепт!!
Вкусные кексики! Забрала в копилочку
вкуснота! осталось только форму купить! рецепт сохранила . ну ведь когда нибудь и я форму для кексов куплю! вам -
++++++++
Порция маленькая, кексы нежные. Замечательно!
Хороший рецепт +++
вкусные кексики!!!
cпасибо)
Хорошие кексики. Люблю шоколад + кокос. +
спасибо)
соду не надо уксусом гасить, поскольку кефир входит в состав теста
так было в рецепте, но могу сказать от себя, что я в кефирной выпечке соду не гасила никогда и привкус ее был в готовом изделии. Тут вроде нет.
Я тоже не гасила, не было привкуса никогда
может дело в продуктах...или во вкусах...не могу сказать
наверное, я неправильно выразилась. имела ввиду, что уксусом соду не гасила. гасила кефиром т.е. соду добавляла в кефир, а потом уже с остальным тестом смешивала. всегда так делаю и с кефиром, и со сметаной. проколов не было
хороши кексики, но для моих сладкоежек маленькая порция) вам +++++
в оригинальном рецепте было в 2 раза больше всего, на 12 кексов...так что...вам хватит)))
ага, тогда хватит)) спасибо
Вкусные!!!
спасибо!
спасибки!
замечательные кексы
спасибо)
Вкусно!!!
спасибо
Очень вкусные кексы!
спасибо)
Еще один рецепт кексиков! Очень люблю! Спасибо!
спасибо за отзыв!
Вкусные кексики.
спасибочки)))
Люблю кексики! Класс! Вам ++++++++++++!
спасибо! Я раньше как-то равнодушна к кексам была, а сейчас пеку только их либо печенье. А уж торты пекла последний раз давно...и не тянет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки