• 27 марта 2010, 18:33
  • 65285

Курица-пицца

Рецепт: Курица-пицца

Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица-пицца»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.51 ккал
белки
101.931 г
жиры
12.93 г
углеводы
28.534 г
Порции
ккал
308.76 ккал
белки
50.97 г
жиры
6.47 г
углеводы
14.27 г
100 г блюда
ккал
56.81 ккал
белки
9.38 г
жиры
1.19 г
углеводы
2.63 г


Рецепт «Курица-пицца»:

Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.

С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.

Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.

Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.

Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.

Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.

Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).

Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.

Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.

Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица-пицца
Описание: Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица-пицца» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная курица!И готовить быстро и просто! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Дариночка! Я очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, еще приготовила по твоему рецептику курочку. До чего же получилась очень вкусная, не передать, мои были в восторге. Получилась нежная, сочная, ароматная, одним слово восхитительная. Спасибо огромнейшее Ниночка за рецептик!!!
какая красота, Галочка!!! Ты художник !
Натуль, спасибо огромное, моя хорошая
Ответ для Гали-28
Вот это просто шедевр! Как красиво и вкусно
Миланочка, спасибо дорогая за внимание heart:
Ответ для Гали-28
Галочка роскошное исполнение рецепта,глаз не отвести
Танечка, спасибо огромное, моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Как же ярко и аппетитно у тебя получилось, Галочка! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ниночка, спасибо огромное, очень мне понравились твои замечательные, простые рецепты. Спасибо огромное, я восхищаюсь твоим кулинарным талантом
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарно и ярко!!! Мастерица!!!
Лилечка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, до чего же аппетитно!!!
Жанночка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, очень красиво, аппетитно и вкусно!
Спасибо Ларисочка огромное, за теплые слова поддержки
Галочка,приготовлено шикарно блюдо! Восторг и соблазн!
Виолетточка, спасибо огромное за теплый отзыв и внимание
Ниночка, я с отчетом. Очень вкусное блюдо, грибы брала свежие и обжаривала. А вот лука к сожалению не было. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье, Аллочка! Я очень рада, что тебе понравилось!
Огромнейшее спасибо за рецепт! Курочка получилась просто невероятно сочная и вкусная! Я даже не ожидала такого! Забрала себе в кк и буду готовить еще
Я очень рада за вас. Спасибо большое за чудесный отчет!
Теперь попробую и по Вашему рецепту)
Очень надеюсь, что понравится!
Приду с отчетиком!
Буду ждать.
Делала подобную куро-пиццу, как я ее называю , но только по всем правилам ПП (было время, когда внимательно следила за своим питанием ), без обжарки, все слоями на отбитую грудку и в духовку, - тоже весьма недурственно получилось
Благодарю за рецепт! Муж был рад, сказал, что аж пальцы не проглотил)) Правда я готовила без грибов...
Спасибо! Мужу привет. Да и без грибов это очень вкусно!!!
Уже не в первый раз пользуюсь Вашими рецептами - и ни разу не прогадала! Ваше имя для меня стало авторитетным да и гарантом прекрасного результата. Еще раз спасибо!
Пожалуйста! И вам спасибо за доверие!
Зарегистрировалась специально чтобы сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепы, которыми вы так щедро с нами делитесь!!!! Готовила несколько дней по ним, так муж каждый раз удивлялся насколько все вкусно и интересно! Здоровья Вам и Вашим близким! И да, курица-пицца получилась очень сочной, красивой и навсегда заняла почетное место в нашем меню
Бесконечно за вас рада! Спасибо большое за интерес к моим рецептам и верность!
Нам очень понравилось, спасибо,! Такая нежная курочка получилась) мням,!!!
Я очень рада за вас! Спасибо большое за чудный отчет!
Нам очень понравилось, спасибо,! Такая нежная курочка получилась) мням,!!!
С удовольствием приготовлю Вашу курочку-пиццу.Не сомневаюсь,что будет сочно и очень вкусно.У Вас замечательные рецепты,спасибо!!!
На здоровье! Буду очень рада, если вам понравится!
Спасибо за рецепт, а я делаю немного по-другому. я режу филе на тонкие пласты, обжариваю их в кляре, грибы шампиньоны свежие режу кусочками и обжариваю на сковороде, затем кладу обжаренные филюшки на противень, на них - слой грибов, слой тертого сыра и немного майонеза или сметаны и ставлю в разогретую духовку на 180 град на 15 минут. Получается очень вкусно
Не сомневаюсь! Немного хлопотнее, но, наверняка, вкусно!
Сууупеееерный рецепт, отчасти напоминает мясо на французский манер, но круче!!
Спасибо! Очень приятно, что вам так понравилось! На мой взгляд на Мясо по-французски похоже мало и вы совершенно правы - гораздо круче! Спасибо еще раз
Добрая фея, Вы настоящий художник кулинарии. Ваши рецепты замечательные и, главное, вкусные. Спасибо, беру к себе в КК.
Спасибо большое, Александр! Бесконечно приятно получать такие милые отзывы от мужчин!
Простенько, но со вкусом! Спасибо, у меня многие Ваши рецепты вызывают далёкие детские эмоции , от которых на душе теплеет и этот не исключение! Забираю, в выходные думаю и опробую!
Спасибо большое! Это очень приятно!
Супер! Как раз с утра задумываюсь, как бы на вечер быстро и вкусно приготовить грудку...
Буду очень рада, если вам понравится!
Готовлю часто такое блюдо, но со свиными отбивными. Теперь попробую с грудкой, уж очень рецепт заинтересовал. Спасибо!
Спасибо! Надеюсь, что и этот вариант у вас приживется.
Очень хороший рецепт, а для тех кто соблюдает белковую диету, особенно. Только кетчуп надо чем-то заменить.
Спасибо! Можно смазать томатной пастой, немного разведенной водой. Только надо её посолить и добавить немного сахара.
Ниночка, принимай отчётик! Как и обещала, сделала вчера, на ужин))) У меня была половина курицы, так что в ход пошла и грудка и ножка, очищенная от кости, запекала в форме 26*26, грибы не добавляла, вместо них, к помидоркам, нарезала болгарский перчик и чуть обжаренный кольцами красный лук...как сказала мама, напиши Нине, что аромат по дому стоял умопомрачительный! От одного запаха, можно язык проглотить!))) Получилось очень сочно и вкусно, и быстро! Спасибо, Ниночка, от всей нашей семьи, за вкусное и простое блюдо!
Очень красиво! Очень аппетитно! Мне такой вариант нравится больше, чем тот, что подают в ресторанах - с ананасами. Мамочке вашей поклон, рада, что ей понравилось!
Ответ для a shvedova77
А что это у Вас за гарнирчик - такая бледно-зелёненькая кашица?
Это не кашица это пекинская капуста, нарезанная шинковкой
Ниночка! Какой отличный, быстрый рецептик! Сегодня же попробуем! Сочненько и вкусненько!!! Спасибо, дорогая, за идею необычного ужина!
На здоровье! А вот у меня 30 января коралловая свадьба будет, как раз сидела, думала, что на горячее сделать. Может такую курочку заварганить?
Такую курочку и в пир, и в мир! Очень вкусно, и шапочка овощная, можно и без гарнира обойтись.. Я след. раз обязательно попробую с грибами и можно маслинок добавить, как в настоящую пиццу! Блюдо для любого праздника!!!
Спасибо. Я сегодня закупила филюшек, маслинок и шампиньончиков. В субботу наваяю своим.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки